親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「湖口都接!」2021北市代銷大出征 海悅13連霸

2022-01-13 11:50:17經濟日報 記者游智文/即時報導

示意圖 記者游智文/攝影
示意圖 記者游智文/攝影

住展雜誌統計,2021年北台灣「十大代銷」第一名至第十名,依序為海悅(2348)、新聯陽、甲山林、璞園、甲桂林、傳真、信義(9940)、創意家、新理想、新高創;進入十大代銷排行榜的最低門檻,由2020年的238億元上升至293億元。

住展雜誌研發長何世昌表示,雖然2021年房市多頭走勢強勁,但代銷業並未呈現百花齊放,進入「十大代銷」排行榜清一色是老面孔,主要原因是建商期待的售價更高,再加上政府打房的干擾,小代銷更難承受風險,導致代銷業版圖大者恆大的趨勢更為顯著。

統計資料顯示,2021年十大代銷桂冠再次由海悅奪下,已連續13年蟬聯王座;2021接案量承接建案數41個、案量高達1,632億元,且比2020年成長200餘億元,年增幅近18%。

資料來源/住展雜誌
資料來源/住展雜誌

光是在2021年,海悅旗下就有「敦仰」、「擎天森林」、「聯上澐朗」與「潤隆國家大院」等4個百億級指標案開賣;海悅持續發揮蠶食鯨吞的策略,單一建案案量小至8億元,大到百億元都有。

亞軍新聯陽去年北台灣接案量達1,150億元,台北市、新北市兩地案量大約各半,百億級建案分別為「玥隱信義」、「元利森活莊園」、「新美齊画世代」。

第三名的甲山林接案量約499億元,基隆造鎮案「新橫濱」一個建案就海灌180億元;雖然甲山林去年案量驟減,但今年手上已有兩個600億以上的建案,可望重返千億俱樂部。

第四至第六名依序為璞園、甲桂林、傳真,去年接案量分別是379.6億元、370億元、361億元,差異甚小,競爭相當激烈。璞園在北台灣接案以大台北地區為主,以「富邦醴仁」量體較大,其他縣市案量占比相對少。

甲桂林接案量連年走高,何世昌表示,甲桂林近年以行銷企劃精華區的老屋重建案表現最為出色,每一個建案都規劃不同風格的接待中心;如果要說最敢砸錢、最具特色的接待中心、最會講老城區的故事,甲桂林應是其中翹楚。

近年接案相當精準、案案大賣的傳真實業,去年案量大幅成長,單一量體最大的是大同區「宏國大道城B區」,案量達120億元。

信義代銷去年接案量327.5億元,居第七名;信義代銷以結合房仲資源的「全房產」,在競爭激烈的代銷業占有一席之地,更是十大代銷榜上唯一一家從仲介跨足代銷有成的業者。

第八名的創意家行銷,去年接案量為326億元,建案遍及北北桃竹,旗下有數個建案銷售時間甚短,接案和行銷策略頗見成績。

新理想為桃園老牌代銷,去年接案量約312億元,擠上第九名;新理想業務版圖以新北與桃竹地區為主,去年新竹案量雖然減少,但仍寶刀不老,靠著在地優勢在桃園攻城掠地,案量比2020年還增加50幾億元。

第十名的新高創接案量約293億元,大多數案量都在新北市,堪稱新北之王。

2021年十大代銷總接案量超過5,600億元,占北台灣新建案總推案量約五成,,十家代銷業就囊括新建案市場半壁江山。

此外,北台灣2021年十大代銷排行榜有「北市代銷霸榜」、「桃竹代銷量縮」,以及「清一色是老字號代銷」等特色;十大代銷排行榜內,台北市代銷占據前八名,比重相當之高。

何世昌分析,造成北市代銷霸榜而桃竹代銷量縮的原因,一來是近年台北市建案推案量大,給予北市代銷發展沃土。二來是北市代銷連年拓展疆土,紛紛把經營觸角伸到外縣市,就連偏鄉都不放過,如海悅連首度揮師湖口、信義進軍桃園、新高創殺到宜蘭頭城等。

第三,新竹房市因受到竹縣率先禁紅單、預售屋聯合稽查等打房政策衝擊,部份建商轉為自售,致使深耕當地的桃竹代銷商機流失,與北市代銷案量差距因此擴大。

示意圖 記者游智文/攝影
示意圖 記者游智文/攝影

延伸閱讀

北市歲末年終安檢 「光華數位新天地」不合格重罰12萬

北市歲末年終安檢 「光華數位新天地」不合格重罰12萬

疫苗搶打潮 北市挨轟六都吊車尾

疫苗搶打潮 北市挨轟六都吊車尾

北市確診護理師子女班級陰性 13日復課

北市確診護理師子女班級陰性 13日復課

北市大同區師生採檢陰性 停課班級明復課

北市大同區師生採檢陰性 停課班級明復課

分享給好友加入udn

相關新聞

蔡阿嘎學房仲6大金句「我給你一個觀念」前代銷認證七成都說過

懂送系朋友!10大新居落成「入厝禮」挑這些買就對了

首購族想當包租公!相中機能好老屋 問「該衝嗎?」網提醒兩大隱憂

「名下有間房」是甚麼感覺? 有房一族回答超無感

搞懂預售屋、新成屋、中古屋三種情形 訂立不動產買賣契約應注意事項有哪些?

買房要拜誰?網友一致推「衪」超靈驗 哪裡拜有訣竅

「湖口都接!」2021北市代銷大出征 海悅13連霸

你也遇過嗎?房市糾紛前3名 「房屋漏水問題」居冠

去年新建案 單價漲18%

預售屋殺價空間 愈來愈小

【買到爛尾樓/上】屋齡暴增20年!爛尾樓拉皮當新屋賣 一招戳破無良建商伎倆

房市11月買氣露疲態

有升值空間!退休族想換屋 大坪數房產倒吃甘蔗

指標豪宅 住戶加碼置產

房市升溫 賣方吹惜售風

永慶房產:買賣全保障 遠離黑心仲介

永慶領軍 進入誠實房仲時代

建案品牌力 熱銷關鍵密碼

代銷業:房價要漲 擋不了

房市928檔 買氣人氣出籠

需求增 新成屋價升量穩

北北桃房價太高沒地方能投資?網曝:還有這條捷運線能買

買到漏水房該如何確保權益? 新手買房「新成屋、中古屋」簽約3點注意事項

如何判斷老屋是否危樓、海砂屋、輻射屋? 購買老宅前常見問題一次看!

他驚移工在台買房 網曝很正常:基本薪+加班費都50K

長輩遺產這樣分害繳百萬稅 專家:因禍得福

他問40坪只隔一房很怪嗎?網突破盲點:夫妻吵架要睡哪

房價太高買不起!不如「用股息付房租」 網勸退:能保證一直賺錢?

買房哪項條件絕對不考慮? 網曝「2缺點」最致命:完全不考慮

買房後該「全部裝潢還是挑現成家具?」 內行曝1妙招:最好的選擇

露台是嫌惡設施?多個空間卻不能放私人物品 內行曝真相

她想買「45年老公寓」!網見樓層勸退 內行曝關鍵:無可取代

危老要更新 生活更安心(下)

危老要更新 生活更安心(上)

新春房市買氣旺!預售屋「9大交易陷阱」要注意 內政部提醒:買房千萬別衝動

買房預算怎麼抓?小心!少算這個很悲劇

新婚小資想「千萬買房」?專家傳授「跟著捷運走」找屋術,4熱區必看

建築物外牆的「白華」是如何產生又該如何避免?

建築物外牆出現白色物質 什麼是「白華」?

買房漏看這幾招 小心成為冤大頭!(下)

她不解屋主約在代書事務所面談 網友提醒:最好不要

代銷勸「改簽4樓」還送禮讓他心動 網抖黑暗真相:別上當

熱門文章

懂送系朋友!10大新居落成「入厝禮」挑這些買就對了

蔡阿嘎學房仲6大金句「我給你一個觀念」前代銷認證七成都說過

首購族想當包租公!相中機能好老屋 問「該衝嗎?」網提醒兩大隱憂

留言