親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

房市928檔 買氣人氣出籠

2021-10-04 06:52:55經濟日報 記者趙翊君/台北報導

今年受疫情影響的房市遞延性買盤出籠,南、北兩大代銷龍頭公司上揚、海悅指出,今年928檔期全台平均看房人數、成交組數、成交比重均都優於去年同期,業界認為,房市已明顯感受到資金湧入,今年推案規模上看2兆元,比去年1.66兆元年增兩成。

房市熱,今年928檔期推案量上看6,000億,創近五年來新高,代銷業者說,去年928檔期時買氣就很不錯,今年更好,今年自5月起,台灣歷經三個多月的本土疫情肆虐,導致民眾無法出門看房、資金無去處,如今疫情趨緩,上半年買氣動能遞延到928檔期。

市場觀察全台平均來人組數年增上看兩成,而南部成交比重甚至上看五成,預期遞延性買盤會一路熱到年底。

上揚、海悅兩大南北代銷龍頭都認為,今年928檔期與去年的環境不可同日而語,去年雖也有疫情干擾,但並未如今年年中本土疫情爆發,許多經濟活動被迫停止,看屋人數寥寥可數,原本有換屋或置產需求的民眾駐足觀望,直至疫情趨緩後,看屋人潮才湧現,讓代銷業者看見曙光。

海悅國際總經理王俊傑指出,今年疫情比去年更加嚴峻,各大代銷皆對看屋人數皆有控管,但若與前幾個月前三級警戒期間相比,928檔期已屬疫情趨緩期,看屋人數自然變多。

王俊傑說,他們目前在全省有90多個案場,接待中心的每周來客人數,已逐步回升至1,200人,大致回到疫情前的七、八成水準,成交比大約是每五組客人就有一組成交。

上揚國際建築團隊營業四處總經理施棟瀝也說,今年5月至7月正值疫情緊張期,民眾活動受限,微解封之後,民生活動再次興起,因此今年928檔期平均一周的來客人數為70至80組,較去年同期增長一成五至兩成。

上揚也說,從今年928檔期表現看,總價低的案子很受首購族青睞,平均兩到三組就有一組成交;而總價高的案子每十組就有一組成交,跟去年同期相較,成交比重也大幅成長。

代銷業者創意家副董事長朱良能表示,去年928檔期因為疫情控管得當,買氣就已相當不錯,而今年主要是因為資金在疫情期間無去處,消極了三個月,隨疫情警戒鬆綁,遞延性買盤陸續出籠,今年928檔期較去年同期比較,來人數大約成長10%至20%。

延伸閱讀

500案內所/3大名店快閃落幕 婉婉 、永心鳳茶接力

500案內所/3大名店快閃落幕 婉婉 、永心鳳茶接力

500案內所/「永心鳳茶-奶茶專門所」虎咬獅刈包、麻香鴨肉米糕獨家雙十連假快閃

500案內所/「永心鳳茶-奶茶專門所」虎咬獅刈包、麻香鴨肉米糕獨家雙十連假快閃

「2021大評圖」 大學建築系畢業生以圖會友

「2021大評圖」 大學建築系畢業生以圖會友

中職/王冠閎為中信兄弟開球人氣旺 透露理想情人類型

中職/王冠閎為中信兄弟開球人氣旺 透露理想情人類型

分享給好友加入udn

相關新聞

有升值空間!退休族想換屋 大坪數房產倒吃甘蔗

指標豪宅 住戶加碼置產

房市升溫 賣方吹惜售風

永慶房產:買賣全保障 遠離黑心仲介

永慶領軍 進入誠實房仲時代

建案品牌力 熱銷關鍵密碼

代銷業:房價要漲 擋不了

房市928檔 買氣人氣出籠

需求增 新成屋價升量穩

北北桃房價太高沒地方能投資?網曝:還有這條捷運線能買

買到漏水房該如何確保權益? 新手買房「新成屋、中古屋」簽約3點注意事項

如何判斷老屋是否危樓、海砂屋、輻射屋? 購買老宅前常見問題一次看!

他驚移工在台買房 網曝很正常:基本薪+加班費都50K

長輩遺產這樣分害繳百萬稅 專家:因禍得福

他問40坪只隔一房很怪嗎?網突破盲點:夫妻吵架要睡哪

房價太高買不起!不如「用股息付房租」 網勸退:能保證一直賺錢?

買房哪項條件絕對不考慮? 網曝「2缺點」最致命:完全不考慮

買房後該「全部裝潢還是挑現成家具?」 內行曝1妙招:最好的選擇

露台是嫌惡設施?多個空間卻不能放私人物品 內行曝真相

她想買「45年老公寓」!網見樓層勸退 內行曝關鍵:無可取代

危老要更新 生活更安心(下)

危老要更新 生活更安心(上)

新春房市買氣旺!預售屋「9大交易陷阱」要注意 內政部提醒:買房千萬別衝動

買房預算怎麼抓?小心!少算這個很悲劇

新婚小資想「千萬買房」?專家傳授「跟著捷運走」找屋術,4熱區必看

建築物外牆的「白華」是如何產生又該如何避免?

建築物外牆出現白色物質 什麼是「白華」?

買房漏看這幾招 小心成為冤大頭!(下)

她不解屋主約在代書事務所面談 網友提醒:最好不要

代銷勸「改簽4樓」還送禮讓他心動 網抖黑暗真相:別上當

首購非「首次購買房子」!代書解釋真正意思 網友們長知識

買房、租房哪種好? 自住前必須先清楚自己「堅持買房」的理由

為什麼選擇在青埔買房?30歲年輕小資族夫妻「非買房不可」的3大理由!

什麼!建商跳票錢拿不回來?買預售屋前一定要搞懂的5種履約保證機制

房仲只讓看物件走廊就要下斡旋 內行網友說合理

他指買房真正困難是「頭期款」 網友點出一要素反駁

投資客脫手你接刀?預售屋5惡要知道

頂客族想買房幾坪最舒適? 網友建議這設備才是重點

首購族必看!買房申貸必學懶人包 小心成為銀行拒絕往來戶

交屋前遇祝融 房仲建議買方應取得屋況鑑定自保

新手買房議價攻略懶人包!砍價前「必做三步驟」幫你省下一年薪水

桃園青埔最便宜房價怎麼找?青埔「人口最集中地段」實地探訪報你知

熱門文章

有升值空間!退休族想換屋 大坪數房產倒吃甘蔗

房市升溫 賣方吹惜售風

指標豪宅 住戶加碼置產

留言