親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秋香滿月 8個品牌推出的中秋花藝作品一次看

2022-09-05 13:47:00聯合新聞網 Living & Design 住宅美學

【文字整輯|編輯部 圖片提供|有肉 SUCCULAND】

中秋即將到來,賞月、吃餅、品酒、烤肉、團聚,將這些秋節的活動走上一輪,讓過節的儀式感更加強烈。你想過中秋花藝可能是什麼模樣嗎?因節日的到來,將靈感傳遞到作品上,是屬於花藝師及植栽設計師的獨特過節儀式感。月的表現方式有多種變化,從月色、月形、月的意象等等,一起來欣賞各家花藝師,以「月」為作品主題的巧手創作,用植物傳情,巧妙的譜寫各自作品。

有肉 SUCCULAND – 詠然岫月

位於台北大安區的植物店有肉,植栽設計師將「月光」作為靈感、以「延續心意」的目標設計而成「詠然岫月」,作品中的兔盆巧思是 2022 年秋節有肉限定推出的限定植栽,以盆中盆呈現其中,植栽設計師曉蕙使用灰藍色系的銀扇草營造出飄然的清透感,如兔子自得其樂地吟詠在月色與薄霧下。盆器使用來自土耳其的「安格拉珍珠」大理石材,接面處做對花的延續,讓盆器彷彿擁有了行雲流水般之美。多肉植物的特色是厚與實,整體色調為明色系設計,盆器的中性灰帶出了多肉植物的內斂色彩,加上鍍黃銅盤的簡約質樸呼應滿月,呈現著剛中帶柔的平衡,增添節慶裡和樂融融的氣氛。

有肉-詠然岫月
有肉-詠然岫月

觀察並考量每株植物的生長型態及需求,思考植物與盆器的搭配,讓設計能夠持續生長,讓綠意為生活增添質感。

有肉-詠然岫月
有肉-詠然岫月

有肉 SUCCULAND 店家資訊

・地址:台北市大安區四維路 76 巷 19 號

・電話:02-27017257

・營業時間:週一至週五 13:00-18:30;週六及週日 11:00-18:30

花裡 FORi Flower – 靜謐秋月

位於台南的花裡,深耕花藝影片創作多年,除了在實體店面可欣賞得到花藝師的作品之外,YouTube 頻道也定期更新花藝創作的影片,花藝師 Hana 每週與大家分享「生活花藝」,聊花、賞花、綁花,累積不少追蹤者。

花裡-靜謐秋月
花裡-靜謐秋月

喜歡「花」的本質與植物的美好,欣賞他們帶給自己一段時間,慢下來好好感受當下。 今年推出的中秋花作品,用硬挺木材彰顯月形,也象徵時間暫留。花藝師表示:每當看到花,都能讓自己靜下來逃離繁忙。中秋佳節與朋友聚在一起,好好感受身邊的人,這些家人朋友今年齊聚,一起歡笑、暢聊回憶,這個時間不會重來,這盆花也只在這時候綻放,讓花提醒我們放慢腳步,度過珍貴的時間,將回憶會存於心中。

花裡-靜謐秋月
花裡-靜謐秋月

花裡 FORi Flower 店家資訊

・地址:台南市北區東豐路 255 號

・電話:06-2370381

・營業時間:11:00 – 21:00(不定休)

Dear All – 花好月圓・莓好人生

Dear All 位於依山傍海的基隆,是一間花店也是專業的花藝教室,常態性販售乾燥花與不凋花材,在這個舒適的空間內,也收藏老物、販售雜貨、攝影相關物品。花藝師阿 Mo 與家人在這個空間內進行著所有自己想做的事,希望基隆的孩子不用跑外地就可以接觸到更多美的事物。

Dear all-花好月圓 莓好人生
Dear all-花好月圓 莓好人生

今年中秋節,Dear All 將不凋花禮盒主題定為「花好月圓・莓好人生」,以代表希望、團圓的不凋繡球為基底,並使用各式圓形的花材及代表豐碩的果實裝飾,搭配滿月為意象、藍莓為餡料的的圓形達克瓦茲。甜點拿來出享用後,還可以在空處放置物品,讓作品成為桌上擺飾,是一份圓圓滿滿的中秋祝福。

Dear all-花好月圓 莓好人生
Dear all-花好月圓 莓好人生

Dear All 店家資訊

・地址:基隆市仁愛區忠二路 68 號 3 樓(從 2 樓 flow café 進入)

・營業時間:平日 10:30-18:00 假日 13:00-19:00(不定休)

小熊森林花藝設計 – 戴月

從事花藝設計餘 20 年的李嘉偉老師,自 1997 年開始在台南擁有一間花店,也是在地眾所皆知的精品花藝店,每當在完成一件作品時,老師內心想著:「植物在最燦爛的時刻,把生命交付於我們的雙手,而我們也應當懷抱著對於生命的虔誠,將這份感恩的心傳達在自身作品上,期待每個創作都能觸動觀者的心。」

小熊森林花藝設計-戴月
小熊森林花藝設計-戴月

本次帶來的作品為「戴月」,在每個人心裏,都該有著自己的月亮。天亮著,看不著它,天黑了,它默默的帶著你走向有光的地方,它不一定永遠亮著,因為有時也該自己堅強,這是月亮,也是心裏的光。

小熊森林花藝設計-戴月
小熊森林花藝設計-戴月

小熊森林花藝設計 店家資訊

・地址:台南市中西區樹林街二段 212 號 1 樓

・電話:06-2152688

・營業時間:平日 9:00-21:00、假日 9:00-18:00(週日固定休)

敘思花藝 SÜSS Floral Design – 花間月影

敘思花藝 SÜSS Floral Design,全台目前共有「六間門市」,設計總監 Jessica 已有 15 年花藝經歷,擅長以歐式花藝的技法,結合日本進口花材、花器,希望將花藝融入日常美學,提供鮮花包裝服務以及多款日本進口的精緻永生花禮。

敘思花藝-花間月影
敘思花藝-花間月影

今年帶來的中秋作品為中大型的鮮花組合「花間月影」,帶有柔美女神的情境氛圍,搭配一首美麗的現代詩,「是妳優雅的從容,踏著自我的步調,活出自信的風采,願光輝 永恆照拂著妳,在旭日開出一片幸福的花海。」

敘思花藝-花間月影
敘思花藝-花間月影

敘思花藝 店家資訊

・共有六間門市:台北中山門市、桃園中壢門市、台中勤美門市、花蓮中正門市、捷運中山店、捷運西門店。

拾米豐瓶 – 柚見.月圓

拾米豐瓶隱身於新竹竹北小街道裡的小小花園,目前在台北也有門市,不僅致力於花藝教學,更能傳達自身對花藝的熱情與堅持,希望能夠透過與花共處的方式,讓花能夠走入每一個人的日常生活裡。引導大家感受來自花藝與文字的力量,期望觀察生活上的細微末節,用雙手、雙眼平實簡易的記錄下每一個與花為伍的瞬間。

拾米豐瓶-柚見.月圓
拾米豐瓶-柚見.月圓

拾米豐瓶的中秋作品為「柚見.月圓」,此花禮採用提籃花形式呈現,作品之中加入了中秋的必備水果 – 柚子,金黃色大理花如一輪滿月高掛空中 ,天人菊和百日草特殊的花型就像是煙火般綻放,最後加入了團狀圓形的球狀花卉,象徵著圓滿團圓,月圓人團圓。

拾米豐瓶-柚見.月圓
拾米豐瓶-柚見.月圓

拾米豐瓶 店家資訊

・地址:台北市大安區忠孝東路三段 251 巷 8 弄 6 號

・電話:02-27408022

・營業時間:不定期公休(預約制)

花滿房 JJ Floral Design – 團聚.仲秋

JJ Floral Design 花滿房花藝設計,位於台中市南屯區公益路商圈,由從事花藝及花藝教學三十年的Jasmine 老師主理,Jasmine 老師同時也是 JJ Walking 花間散步創辦人,在投身花藝的那一刻起,就與花花草草結下不解之緣,遊藝於花與植物之間,用花草植物來述說對空間、對人文、對環境的情感。

花滿房-團聚.仲秋
花滿房-團聚.仲秋

紅橙色是秋天的色卡,作品以金黃色的萬代蘭、橘色針墊及花朵碩大瑰麗的小帝王花傳達一種溫暖感知的喜悅,挑起了返鄉蠢蠢欲動的心;而纏繞的米柳,就像是人與人之間無形的情感線,無論身處的遠近,每一種情感都可以不同的形式,將大家維繫在一起。每逢佳節倍思親,月亮總是家鄉的圓,期待在仲秋之際、團圓相聚。

花滿房-團聚.仲秋
花滿房-團聚.仲秋

花滿房 JJ Floral Design 店家資訊

・地址:台中市南屯區公益路二段 31 號

・電話:04-23200685

・營業時間:周一~周六 10:00~20:00、週日 10:00~19:00

SAW Florist 看見綠花藝 – 帶我去月球

SAW Florist 看見綠花藝的工作室位於台南,現場販售各類乾燥花、不凋花與觀葉植物,工作室內亦有花藝課程教學及作品訂製服務。在花藝創作上,花藝師透過觀察鮮花花材的自然線條,使用乾燥花與永生花來展演出真實自然且不造作的美感作品。

SAW Florist-帶我去月球
SAW Florist-帶我去月球

這次的中秋作品名為「帶我去月球」,花藝師 Aqua 重新詮釋疫後的新世界,嫦娥居住的月球上出現了未知的外星球體,閃亮且多彩繽紛,球體上生長著多樣的植物與花,華麗且持續變化著。如同當今的環境改變了生活,但生活卻沒有失去色彩與希望,反而創造了新的世界!讓我們感受不一樣的中秋節。

SAW Florist-帶我去月球
SAW Florist-帶我去月球

SAW Florist 看見綠花藝 店家資訊

・地址:台南市中西區和平街 56 號

・電話:0963-597828

・營業時間:14:00 – 19:00 (週二公休)

與花相伴 幸福自在

藝術家創作的媒材多元,設計師們採用各式自然材料,如花、葉及多肉植物,將節慶傳統帶來的靈感轉化到作品上,真是一件浪漫又賞心悅目的事,希望這些作品也能讓此刻看到這篇文章的你,與生活的某個記憶點連結,在心裡興起一些漣漪。

以植物體驗中秋
以植物體驗中秋

如果你也喜歡這些以「月」為主題的中秋作品,歡迎到各品牌留言給大家鼓勵。如果也喜歡這篇文章,請分享給更多人,今年中秋佳節就到離你最近的植物店,讓購買花藝作品也成為你未來中秋的儀式感之一,未來多一些浸淫在自然中,演繹居家生活的美麗。

中秋節花藝作品
中秋節花藝作品

LIVING&DESIGN 住宅美學

台北市捷運店面

延伸閱讀

中秋烤肉在家這樣點 Uber Eats傳統市場專區商品5折起

中秋烤肉在家這樣點 Uber Eats傳統市場專區商品5折起

暴瘦跛腳神隱3年!89歲素珠阿姨「中秋節失約」現況曝光

暴瘦跛腳神隱3年!89歲素珠阿姨「中秋節失約」現況曝光

旗津一家4口擠發霉屋「床爛又漏水」 志工颱風天修繕可過中秋了

旗津一家4口擠發霉屋「床爛又漏水」 志工颱風天修繕可過中秋了

林佳龍嘉義同鄉會喊「凍蒜」遭制止 現場一片尷尬

林佳龍嘉義同鄉會喊「凍蒜」遭制止 現場一片尷尬

Living & Design 住宅美學

以室內空間、建材百科、軟裝佈置,以及居家生活美學作主軸,提供第一手最具話題的趨勢情報、實用知識與精彩案例;不論新居落成或中古屋改造,都能在此找到適切的設計靈感。建材和家具家電的產品情境運用圖庫,串聯廠商和設計師,為漸趨重視生活品質、講究空間細節的現代日常,迎來美好風格品味。
分享給好友加入udn

相關新聞

冬天洗澡冷吱吱!他想在浴室裝暖風機被打槍 眾人力推:一定要裝

沙發與木沙發世紀大比拚 優缺點全部整理給你

他驚訝電熱水器換成瓦斯省好多 網吐嘈:冬天洗澡沒瓦斯就糗了

過年大掃除 從跪婦到貴婦!優雅待客秘訣就是它

她拔暖風機插頭驚見「燒出黑洞」 眾人揪肇禍關鍵:找死

抗寒流暖氣應該開幾度? 專家曝「這溫度」:冬天最舒適室溫

從除濕機挖出一堆藏滿的灰塵 內行人一看建議這麼做

他讚直立式洗衣機能中途掀蓋 過來人曝滾筒式更多優點

萬元交換禮物抽什麼家電最開心? 眾人秒點名這1物:超實用

寒流來襲他吐嘈「葉片式電暖氣哪有暖?」 網反駁:2優點歐洲人愛用

叫瓦斯未注意「這點」荷包恐失守 過來人:還真不是普通貴

快冷死了!想省錢沒選「這款家電」 氣溫遽降他悔不當初

冬季節慶選品幫你營造溫潤歡樂的居家氛圍

他求解「哪種保暖電器好」 眾人大推這一物:寒流多冷都無感

夏天「少裝1電器」現在好後悔 連南部人也點頭:很好用

外型融合自然元素 點亮空間的發光精靈

有如狐臭味!她租6千元套房「洗澡都要憋氣」 水電達人給答案

租屋處無窗⋯衣櫃「炸出片片雪花」 過來人曝神招:10年沒發霉

丹麥奢華影音品牌新品給予美聲新定義

時代的眼淚...過去每家必備 10年來家庭設備大減2產品

除濕機怎麼用?台電傳授秘訣 3位置效率更好、3空間最危險

浴室超潮濕!他洗完澡後做2動作 內行人曝關鍵「有效防霉」

冷氣室外機「加裝保護罩」想變大型氣炸鍋?內行曝:可延長壽命

租屋見天花板藏「神秘掛鉤」問房東也不知是啥 內行人曝它真實身份

百貨公司空氣清淨機特價賣 他見價格傻了:可以買原價嗎?

歲末將至 以全新軟裝趨勢迎接2023

開除濕機也沒用!宜蘭男家中牆壁狂冒水珠 內行教1招神解決

邂逅法國百年品牌 感受極致藝術的生活品味

軟裝天后不藏私分享 以沙發妝點典雅簡約的北歐居家風格

他問「智慧垃圾桶好用嗎?」 PTT網友掀兩派論戰

知名Youtuber邀您坐上「沙發小天后」 親手教你成為人人稱羨的好命人

讓養身椅更勝按摩椅 國際級三大師聯手打造減壓養身椅

沙發讓你腰酸背痛嗎?4大要點教你挑選沙發!

張旭嵐/在台灣吃海鮮不難? 選對兩家電天天山珍海味

秋香滿月 8個品牌推出的中秋花藝作品一次看

張旭嵐/颱風雨勢不斷衣服曬不乾? 達人推:這一機抵三機!

買房不想裝1家電急壞設計師 眾人勸:不裝會後悔

單身獨居者必買家電? 網友推爆「1物」:有沒有差超多

皮沙發清潔/什麼!還在使用那些NG方法對待皮沙發嗎?

SMARTCONTROL 智慧淋浴系統|舞動自我淋浴節奏 暢享智慧涼夏生活

防堵白蟻咬壞我家木作裝潢!信義房屋傳授4招永絕「後」患

歐眠床墊安全無毒 讓您輕輕鬆鬆睡好覺做好夢

熱門文章

台灣年輕人買不起房!李顯龍坦言原因 鄉民們反駁不了

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

3600萬換新房好難?東區男嘆賣房「被迫離開台北」 過來人揭現實考量

在高雄年薪百萬買不起新房?他嘆「難怪一堆人躺平」 鄉民吐嘈揭真相

妹子房間突現「兩根黑色棒狀物」 網一看秒懂:久了會掉下來

沒生孩子買三房兩廳要幹嘛? 內行曝1原因讓眾人有感

他退休考慮投資台南、嘉義房地產 網激推「這縣市」:不輸台北

五大建商看房市 量縮價難跌

房子賣出價格比開價低300萬 買家曝光讓屋主氣炸

冬天洗澡冷吱吱!他想在浴室裝暖風機被打槍 眾人力推:一定要裝

房貸30年「他一算利息太衝擊」 鄉民揭1關鍵:通膨之下愈付愈輕鬆

買在蛋白區會被瞧不起嗎? 網不以為然:有錢人都住郊區

他細數「買老公寓爬樓梯」優點 網吐嘈:老了就知道

商業不動產 布局時機到

影/真的冷到爆!地面磁磚啪一聲全碎了 受害者集體慘哭:每年都爆

實價登錄有無參考價值?他買房成交兩個月驚覺「買貴80萬」

推案總規模 挑戰2,000億

8年級生都不想買房只等繼承? 多數人點頭:買房子傻了嗎

退租不滿被要求家具回復原來位置 眾人力挺房東: 很合理

買房子弄裝潢等於「浪費錢」? 內行人曝1點很重要

金聯平價宅 最低僅178萬

比延長線插滿還危險!快揪出家中「1致命行為」 恐無知覺燃燒

遠眺多瑙河畔的雙層閣樓豪宅Penthouse O

凍未條!她問如何收集樓上惡鄰噪音 眾人提唯一解方

買房後什麼事最後悔?網友揭心中第一名:遇到有夠「哀」

房價能「凍漲」就阿彌陀佛?苦苓揭4理由預測難下跌:嘜憨啊

他求問「台中房地產未來在哪邊?」 在地人都指這一區:比較穩

隱身在大安巷弄的質感酒窖 輕東方風展現低調奢華之美

剛買新房工作就被調動 他問「該賣嗎?」網急勸不要

本周房產熱話/房貸利率衝7年新高!建物買賣移轉32萬棟失守「6年來首衰退」房市專家:2023表現恐更糟

工業地交易 相對穩定

35年中古屋都有難解硬傷? 網友:防火巷問題非常多

買房面積減 十年少10坪

本周房產熱話/炒房仔掰掰!《平均地權條例》三讀過關 2.3萬間預售屋求下車 史上最瘋狂逃命潮爆發

開口說話像主管!強勢「奧房客」求殺價 房東嘆:瞬間變房客

租客看房驚見「馬桶在水塔內」 現場照曝光網笑翻:感覺會穿越

塞車有解?他籲淡海新市鎮設科學園區 網提1關鍵打臉:無解

他好奇「這幾年在房地產最後悔的事」 眾人答案一致:買太少

第十六屆美國IDA設計大獎 傑出力作 齊放光彩!(下)

預售屋工程延後兩三年?建商喊要屋主「共體時艱」網:當心爛尾樓

香港精華地段「超窄樓中樓」月租4萬2 網開酸:想當樓王?

仿水泥材質 輕鬆打造水泥牆質感

贊助廣告

留言