親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

昔日鬼城變「軌」城 這區不少人默默在進場

2021-09-11 14:39:09聯合報 記者張瑞傑/台北報導

昔日林三淡,短短幾年內,三峽早蛻變,林口房價猛爆性成長,淡水因具備淡江大橋、淡水北側國家級重磅建設話題,交通雙利多打通房價任督二脈,房價可望倒吃甘蔗。由於去年氣候佳,未有颱風干擾,淡江大橋工程進度稍稍提早,依據既有建設時程,預估2024年如期到位,淡水北側快速道路也如火如荼進行中。

淡海輕軌改寫淡水核心地段,也帶來買氣,成為北台灣首個輕軌開通的首購熱區,用軌城洗...
淡海輕軌改寫淡水核心地段,也帶來買氣,成為北台灣首個輕軌開通的首購熱區,用軌城洗脫過往鬼城印象。(圖/本報資料照)

此時此刻,銷售市場實際觀察到,許多抓緊市場趨勢懂買的買家,正追隨政府建設計畫腳步,把握低利率優勢,沿著淡海輕軌沿線各站與淡江大橋最直接受惠地段,默默地在買進,也是為何淡海買氣熱度一直存在的原因,專家如今也提早預告,即刻起隨時都是最佳買點,2024年前都該把握,甚至2023年底前至少要搶進。

美麗新淡海影城(上)與淡水國民運動中心(下)等消費娛樂機能到位,淡海迎來新一波買...
美麗新淡海影城(上)與淡水國民運動中心(下)等消費娛樂機能到位,淡海迎來新一波買氣。

依據新北市民政局最新統計資料,十年來新北各行政區人口成長數,淡水以新增3萬9797人拿下冠軍,且逐年在成長,去年2020年成長達4668人次,這項數據顯示出,受到雙北市中心高房價擠壓效應影響,人口外移淨遷出現象嚴重,而淡海新市鎮交通紓解有望,房價又是雙北唯一基期低區域,人口等於需求,這股人口拉力有多強,顯示購屋需求熱度就有多熱,淡水人口逐年緩緩成長,雖然不是爆量,區域有重磅建設支撐,淡海具備購屋誘因,背後藏著不少隱形買家,購買力不容小覷。

放眼望向雙北各行政區,房價普遍已站上高點,尤其有捷運行經的區域,更是首購難以買進的區域。新北指標區域的新板特區均價8字頭,豪宅早突破9字頭,雙和區在環狀線開通加持下,房價大躍進由5邁向6字頭,新店央北已破6字頭,而新莊站穩5字頭向6字頭看齊,三重均價5字頭,有機會朝6邁進,認真思考新北除了外圍蛋白區,確定已找不到親民區可讓首購入手。

曾經屬於蛋白區的三峽與林口重劃區,在商圈與軌道建設依序到位後,房價也連年翻漲,三峽總體購屋需求量大過於供給量,房價有撐均價站上3字頭,林口重劃區在機場捷運線開通後,加上媒體影視特區計畫,核心區A9站房價站上坐4望5,再以捷運各線來看,捷運松山新店線、中和新蘆線、板南線與淡水信義線,從首站至尾站,真要找親民2字頭房價,僅剩淡海輕軌線有機會,現階段淡海輕軌沿線個案已2字頭向3字頭邁進,甚至有零星個案已接近4字頭。

V11崁頂站188億超級大案「名軒海樂地」 9月登場,受輕軌與淡江大橋加持,有望...
V11崁頂站188億超級大案「名軒海樂地」 9月登場,受輕軌與淡江大橋加持,有望再次推升房價。
各大建商看好輕軌利多,早陸續在輕軌沿線各站布局推案,輕軌沿線房價也已出現漲幅,最具代表性為麗寶集團於輕軌完工前,選在濱海義山站所推出的「微笑莊園」,依據實價登錄近一年成交金額每坪約27萬起,相較9年前房價略有漲幅,未來V11崁頂站188億超級大案「名軒海樂地」預計於今年9月推出,因有輕軌與淡江大橋交通優勢加持,房價有機會再次攀升,坐2望3確實是有機會的。

以重劃區來看,各界都在期盼淡海新市鎮,在交通建設加持下,看可否一改鬼城的封號。專家表示,國人逐捷運而居的觀念根深蒂固,尤其擁有軌道交通,不僅是保值關鍵,對房價增值對有助益,加上捷運能將人潮帶入,而人潮等於錢潮,有捷運到的地方,自然有商圈聚落的成形,與淡海新市鎮同樣具備輕軌建設計劃地安坑,同樣正在興建輕軌路網,未來將與環狀線十四張站接軌,目前區域房價站穩3字頭,未來還有一波漲幅,淡海新市鎮同理可證,勢必享有補漲的空間,未來將一躍成為有「軌」的城市,沿線又以崁頂站最具亮點,鄰近已有成形的美麗新影城聚落,等待2024年淡江大橋開通後,目前淡海正核心聚落有機會從中山北路商圈轉移崁頂站商圈,未來直線穿過沙崙路可直上淡江大橋,進入雙北市區,不再繞路與塞車。

分享給好友加入udn

相關新聞

益騏建設 推廣公益共好回饋

「遠雄九五」創意新三代宅搶市 開拓房市新藍海

天母核心名師築藝「原禾賦」心家居生活珍席倒數

大台北增值巨輪全面啟動 未來20年看「北區」

大同區軸線翻轉、西區再生 市容都市更新逐步蛻變中

台積電擴廠、熱錢回流助攻房市 新竹富人別墅聚落受高資產客青睞

昔日鬼城變「軌」城 這區不少人默默在進場

「原樹」行天宮站 500米 雙捷運機能 3米6機能防疫宅

成功抗疫!「宏普Garden Park」銷售漲停正式開工

「凱悅尚萃」台北展店 將與精品住宅複合開發

不量化而質精 「翡麗大院」熱銷9成

地段之外 建築大師也是讓建築加分的項目

大者恆大 資金聚焦汐科、南港商辦

漲聲再起 資方搶進大新泰捷運雙效廠辦「長群君臨」自備10%起

全台獨家放送揭密 「房產星叫室」揭開「條通」情慾文化

小坪數、低總價,跨進台北市門檻的優質選擇

板塊翻新 小巨蛋首排成交每坪破200萬、靜巷150萬起

後疫情時代健康顯學 醫師教授爭相搶進「寶舖CARE」

CP值最高水岸宅 「遠雄百富」地段景觀鋼骨建築一次到位

親子樂園老字號打開跨界市場 在家就能邊玩邊學廣獲好評

忠泰美術館五週年計畫第二彈「奧夫塞計畫」重磅登場! 攜手日本建築大師隈研吾 推出《場域・啟發—隈研吾展》走出美術館 開啟新場域對話

防疫豪宅夯!面海百坪大戶,富豪置產新寵兒

琢白宅居防疫 社區管理服務超前部署

守護前線英雄,昇樺建設捐贈防疫物資

無關疫情 信義區純豪宅買氣兩樣情

吹起天母綠活風 北市豪宅大師首座傳藝建築

璞真看好後市 台北獵地

上班族小資女也可當包租婆!!美女前主播王薇買房攻略「房產星叫室」大公開

忠泰美術館年度建築展《聚變:AA倫敦建築聯盟的前銳時代》5/8開展!

「昕揚築青町」草漯三房公園首排

置產風興起 新創office、南港成購屋關鍵字

配備世界頂級進口建材 55TIMELESS「琢白」受置產客青睞

新北捷運購屋學 新埔站外雙捷特區,房價支撐有漲聲

為台灣留下世界級建築 大陸建設展現台灣硬實力

青埔移居潮再現!2千戶家庭肯定最強新潤建設機構

青埔房市回氣再翻紅 房價坐4望5

信松廣場 卡位信義計畫一帶一路

「瑪瑪咪雅」988萬起 挑戰北市最低總價

易家機構青和建設 以「精緻好宅」建築定位入市

新潤建設機構捐1000萬助台鐵408次太魯閣號救災

小檜溪最宜居水岸公園宅,六心規格「福鄉心匯」

空中泳池 河景首排 三重「觀瀾」熱銷8成

熱門文章

台積電擴廠、熱錢回流助攻房市 新竹富人別墅聚落受高資產客青睞

35至40坪宅需求夯 專家:買「豪宅級規劃地段」CP值最佳

昔日鬼城變「軌」城 這區不少人默默在進場

中部大雅精華地段 六星級精品渡假寓邸

928檔期 高雄市區房價全面坐3望4

疫情趨緩 顏炳立:房市買方討不到便宜

研訓院調查 銀行業者看好未來三個月房市

北台灣2字頭房價!首購換屋不能錯過的好區

天母核心名師築藝「原禾賦」心家居生活珍席倒數

成功抗疫!「宏普Garden Park」銷售漲停正式開工

新北新特區「連美One+」水岸景觀宅超值入手

地段為王!「合總君悅」鎖定麥當勞商圈打造制震防疫宅

住宅普查自有率78.6% 業者:剛性需求穩定

璞園二度攜手平田晃久 打造青埔特有自然系建築「那山階」

大台北增值巨輪全面啟動 未來20年看「北區」

濱海休閒家 高雄稀有海景第一排2-3房

航空城引爆需求 高誠君臨最熱銷

坐擁百萬坪水岸綠海 全球富豪不變的選擇

亞洲房價高漲 像打類固醇

「鳳凰天畝」騎樓金店+電梯5房別墅 市區10分鐘 全新完工

中台灣房市亮點 買盤湧入台中港特定區

美波士頓房地產 前景俏

叫他暢銷作家 吳家德「房地產理論與實務」業界搶讀

「原樹」行天宮站 500米 雙捷運機能 3米6機能防疫宅

小檜溪水岸首座VAF健康宅 後疫情時代置產智慧之選

換屋族疫後新思維 看得見的公園、水岸、公設等條件最受青睞

大同區軸線翻轉、西區再生 市容都市更新逐步蛻變中

房市8月不淡 遞延買盤出籠

台北居大不易 好地段高坪效住宅崛起

美鳳凰城房產 投資亮點

捷運到站就到家 「遠雄CASA」換屋首選一次到位

澧鈺12 碧湖生活圈 16至21坪小豪宅 戶戶3面光

美國南加州房產 投資優選

雄崗信義美術館 農十六中鋼構帝景豪邸

房市928檔期 開出新高價

「御上園」 鳳捷大道捷運名宅 榮耀完工

買氣解封 8月房價緩漲

「遠雄九五」創意新三代宅搶市 開拓房市新藍海

「逸文苑」五福國中 綠園道健康宅

房仲示警:商用不動產要居高思危

越南房市 躍投資新熱點

斗南車站 麥當勞旁「合總君悅」

贊助廣告

留言