親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

交屋潮帶動 6月全台移轉創新高

2017-07-27 17:12:40聯合新聞網 記者游智文╱即時報導

內政部公布6月全台建物買賣移轉數,件數創去年1月房地合一實施以來單月新高。記者游...
內政部公布6月全台建物買賣移轉數,件數創去年1月房地合一實施以來單月新高。記者游智文/攝影

內政部公布6月全台建物買賣移轉數,共2.65萬件,創去年1月房地合一實施以來單月新高,上半年總計買賣移轉為12.9萬件,較去年同期成長二成。

21世紀不動產表示,5、6月建物買賣移轉件數明顯轉強,主要來自新建案交屋中古屋交易量佔比粗估僅約五成左右,以中古屋交易為主的房仲業者對交易量增的感受相對溫和,但也有嗅到市場漸趨熱絡的氣氛,對於下半年進入旺季,尤其是第4季,應該有機會重現房地合一稅制實施以前的溫度。

6月全台建物交易量主要仍來自六都的貢獻,新北市增幅超過3成最為強勁,其他如桃園、台中、高雄也有13~16%不等的成長幅度。

21世紀不動產營運處協理張恆嘉表示,新北市交易爆量明顯是來自幾個大型建案陸續完工交屋,在整體市場以自住需求為主的情況下,下半年換屋帶動的案源增加、議價空間擴大,整體來說,交易量將再現新的成長動能。

對於民眾相當關切的房價問題,張恆嘉表示,在建商頻頻打出讓利牌之下,以價帶量的趨勢已經成為市場共識,新案降價,中古屋價格勢必跟著合理修正,因此雖然下半年確定量增,價格卻是向下走的機會較大。

6月其他地區交易量增較明顯的地區則包括新竹市(791件,月增34%)、彰化縣(710件,月增17%)、嘉義(484件,月增114%)以及澎湖縣(82件,月增332%)等,部分區域應該與大型建案交屋有關。

交易量建物交屋中古屋建案
分享給好友加入udn

相關新聞

會跳舞的大象,跳出框架品牌再造

高雄中古屋交易月增近三成 全台房市紅盤收關

新人運好旺 一到職就成交還抽中Gogoro機車

搶地! 桃園中路標售 建商溢價46%得標

房市還在谷底 長虹李文造:買賣件數多不代表復甦

租屋市場蓬勃發展 租賃專法保障房客、房東權益

租賃專法上路 房仲:房東房客都有新課題

租賃專法上路 三家大型日企有意搶市

慶旺DC 首付10%起 美麗島捷運旁 2-3房精品宅

租賃專法27日上路 保障300萬租屋族

租賃新法上路 花敬群:至少3家日商欲進軍台灣

淡海輕軌將通車 買氣卻減

房市風向轉 新竹台中最樂觀

小家當道!全台家戶人口剩2.73人 這縣市最低

小宅趨勢擋不住! 全台家戶人口數連跌27年

今年房價仍將下探?上市鋼廠鐵口預言

新聞中的法律/租賃專法將上路 房客保障大

台中 建商競推新建案

高雄 愛河沿岸超抗跌

雙北水岸宅 自住客鍾愛

水龍頭台商霸氣買豪宅 西華富邦再破200萬元

租賃專法上路 新約改採官方定型化契約

「神才賣得掉」 新北喜凱亞渡假村217戶空十年賣不掉

彭淮南防線突破了 冠德信義每坪開價破300萬元

李婉鈺名下資產 台北最凶宅下殺1,200萬二拍

蝸居房東注意 單層住宅隔6間須申報列管

西門町 再現百萬店租

2014房市關鍵年 低總價小宅產品熱銷

熱門文章

贊助廣告

留言