親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

方城市 文山特區正核心

2017-04-27 16:01:32聯合新聞網 張世雅

「方城市」雙面臨路。 圖片提供/城揚建設
「方城市」雙面臨路。 圖片提供/城揚建設

撰文.攝影/張世雅

圖片提供/城揚建設

文山特區推案王城揚建設,深耕該區域十幾年,今年推出第八個案子「方城市」,以創新的平面規劃,沉穩內歛的中庭設計,再加上深耕該區域累積的口碑與人氣,甫進場,買氣就搶搶滾,並獲得2017建築園冶獎的肯定。

早在文山特區還不是現今這般繁榮景象時,十八年前,城揚建設董事長楊振宗就慧眼獨具的進場,一塊地一塊地的買進,擁地上萬坪,陸續推出「新天地」、「陽光巴里島」、「園周綠」、「帝凡妮」、「帝匯」、「帝之匯」等大樓,以及「文山帝寶」別墅案,每個案子都創下區域銷售紀錄,「新天地」創下完工30天完銷、「陽光巴里島」以1,500坪中庭規劃,大手筆無人能及、「園周綠」是區域內第一個零店面大樓、「帝凡妮」、「帝匯」及「帝之匯」推出時,都創下區域內成交最高價紀錄。

城揚建設首席副總經理陳靜儀表示,文山特區生活機能完備,區域內有將近12公頃的綠地,兩座公園,並有4.46公頃的滯洪池,兼具滯洪與休閒運動功能,也是文山特區內最大的綠帶公園,每到黃昏及周末假日,吸引附近民眾來此運動。而從澄清路往北走,則是高雄著名的澄清湖風景區,375公頃的澄清湖現開放高雄市民免費進入,和澄清湖最近的文山特區居民,可說是多了一處休憩養生運動的後花園。陳靜儀說,該公司在文山特區的土地庫存僅剩下一塊,目前正在動工,再來就是已完工的「方城市」了,精耕文山特區十幾年的經驗,該公司從立面到平面規劃,不斷提升,提供住戶優質的居住品質。

中庭設計沉穩內歛。 圖片提供/城揚建設
中庭設計沉穩內歛。 圖片提供/城揚建設

交誼廳挑高8米。 圖片提供/城揚建設
交誼廳挑高8米。 圖片提供/城揚建設

「方城市」外觀以ART DECO風格為主,這是城揚近年最為得心應手的設計,也獲得消費者認同,基座以兩層樓高的霞紅細鑿面為主,如同磐石般沉穩的氣勢,並以對稱有次序的立面搭配柱列,立面細膩的垂直線條分割,與建築體向上延伸的挺拔氣勢,展現獨特的優雅。此外,臨路的正立面屋頂層設計精緻繁複的圖騰,整個建築色系以米色系材質做變換,立面陽台以黑色及玫瑰金馬賽克做跳色,讓整個建築體有如具靈性般的生動迷人。

基地1369坪,在寸土寸金的文山特區屬難得的大面積基地,褒揚東街沿街退縮14至17米,文濱街沿街退縮10米,退縮人行步道以鋪面設計、景觀池及植栽搭配,提升街廓的環境品質。平面的安排採用分開獨立的三棟大樓配置,好讓住戶都能享有良好的採光通風,並充份享受基地緊鄰3500坪公園綠地的賞景優勢。

該案規劃地上15層、地下2層,店面及住家共149戶,建築物平面依循中庭空間及配置,一棟三拼、兩棟四拼,坪數40至60坪,僅規劃三房及四房兩種格局,以滿足換屋客層屬都會新貴的需求。室內挑高3米2,60x60冠軍馬可貝里拋光地磚,廚具配Electrolux洗烘碗機,HCG廚房無鉛水龍頭,四房格局另配電烤箱,衛浴則是VB面盆、Grohe水龍頭及和成馬桶。

40坪三房格局,室內採光佳。 圖片提供/城揚建設
40坪三房格局,室內採光佳。 圖片提供/城揚建設

頂樓還有這一處和朋友小聚的雅緻空間。 圖片提供/城揚建設
頂樓還有這一處和朋友小聚的雅緻空間。 圖片提供/城揚建設

公設相當豐富實用,入口一樓大廳挑高8米,循著動線規劃交誼廳、多功能教室、健身房、宴會廳及視聽室,頂樓有空中花園及讓住戶和朋友小聚的休閒區,相當雅緻。

店面公設換屋

延伸閱讀

好讚!高雄市民去澄清湖 108年9月前免費入園

華光社區 將變身金融特區

新疆霍爾果斯特區 企業湧進

澄清湖活動中心 高市爭設原民博物館

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言