親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連中數箭 北市公寓3年跌逾18%

2016-09-26 13:59:41聯合晚報 記者游智文/台北報導

地震、土壤液化、加稅、強制健檢,北市公寓今年利空不斷,房價跟著跌跌不休,信義區公寓實價近三年一坪下跌約12萬元、跌幅逾18%最多。

全國不動產企研室主任張瀞勻表示,今年3月台南大地震後,北市公寓「連中數箭」,中央公布土壤液化潛勢區,老公寓安全受質疑,先中一箭,隨後老屋加稅話題延燒,又中一槍。

本月初北市進一步公布詳細土壤液化資料,中高潛勢區公寓再受衝擊,內政部研擬30年老屋強制健檢,雖然政策僅一天就喊卡,但老屋安全又再受到各到關注。

據全國不動產統計北市實價資料,北市在中央3月14日公布土壤液化潛勢區後,12個行政區公寓價格全數下修,和去年相比,平均跌幅達8.5%,跌幅最大的為信義區13.4%,中山區、松山區也都在一成以上。

與2014年相比,信義區公寓單價自一坪63萬元下滑至51.3萬,跌幅累計達18.6%,每坪下跌11.7萬元。

分享給好友加入udn

相關新聞

精華地標售 6月很熱鬧

北市小豪宅 每坪單價創近2年新高

竹科人出動 竹北看屋熱

雙北公職最愛購屋區 新店排第一

青埔重劃區一年跌掉15%?專家:還沒跌完

挑戰高總價 陽明山推億元景觀宅

房市景氣反轉 雙北市推案量連四年拉警報

桃園工業不動產夯 土地交易四大熱區出列

建商忙賣餘屋換現 大台北推案量連四年減少

大直屋主好強!交易這麼慘 房價仍撐住

5月新建案市場銷售膠著 專家:嗅不到強勁復甦味道

住展:房市議價空間縮小 不利成交

不靠建商都更 住戶1坪換回2.5坪

5月買賣移轉 桃中南高四都同步增溫

四大重畫區登場 土城三字頭破盤帶頭殺

交屋潮蜂湧 北台灣進入全成屋市場

520檔新北重劃區爆量 搶攻首購族

Q1台北豪宅價 實價上路以來最低

Q1全球豪宅漲 北市破底創新低

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言