親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪宅客feel對了 出手不手軟

2019-03-25 15:02:09聯合新聞網 運巢社社長_倪子仁

台北市房市要躋身國際化,不但產品要國際化,房價更要與全球包括大陸上海、香港、韓國的首爾、日本的東京等大都會房價超級比一比。根據市調資料顯示,目前銷售中與即將公開,台北市開價破百萬元1坪的預售及新成屋建案,開價超過100萬元的就有41個,占台北市總銷售中個案數119個的34%。也就是說,台北市每3個新屋建案就有1個開價破百萬元,豪宅建案價格居高不下,價格說要下修的空間十分有限。

高資產族要買的是產品的特殊性與價值。 圖/倪子仁提供
高資產族要買的是產品的特殊性與價值。 圖/倪子仁提供

多位藝人包括周杰倫花了6.6億元購買北市「和平大苑」、彭于晏花3億元買北市天母的「華固天鑄」,及吳奇隆在新莊副都心一口氣購入4戶豪宅「京雅苑」,總價超過1.9億元。 對於這些藝人會於近年房市相對低迷的時間點肯砸大錢進場,顯示高所得資產族群對台灣的豪宅市場仍深具信心。

我認為,台灣不論是物價、營造品質各方面都優於其他世界各地城市,目前銀行利率處於低檔,台灣房價也已修正完成,新豪宅的軟硬體建築規格與舊豪宅有著很大的差距,原先住在舊豪宅裡面的好野人們,敏感的嗅覺到房市離觸底的時間點已不遠,於是紛紛出手擇優而居。至於豪宅價格的高高低低,這些高資產的藝人及企業主們「他們要買的不是價格的高低、而是產品的價值」。

根據2017全球財富報告顯示,2017年全球前100大都市的城市財富指數中,台北市排名第15位。不僅如此,在台北市身家逾3,000萬美元(約8.92億元新台幣)的富豪人數有1,160人,未來10年更可望大增30%至1,508人。報告顯示,面積小小的台北市竟然有1,160位資產近9億元新台幣的富豪集中在台北市,住在台北市的這些豪宅客們愈來愈將房地產視為主流的投資類別。

台商肥咖條款持續發酵 。圖為「華固天鑄」。 圖/倪子仁提供
台商肥咖條款持續發酵 。圖為「華固天鑄」。 圖/倪子仁提供
展望未來與房地產相關的熱門新聞與議題,最受地產業界矚目的仍在於「降價讓利換成交」的市況。央行近日雖曾表示台灣的房市已軟著陸,但從去年的交易量來看,是否已經軟著陸仍有不小的變數與爭議。

對於台灣房市是否軟著陸或是未來房價是否會破底尋找支撐點,我認為,房價不會泡沫、只會修正。台北市房價高高掛,難道政府就沒責任嗎?政府不能只發布台北市房價所得比居全球前三名,而對台北市的高房價束手無策!我認為,要解決台北市的高房價,把基隆、新北市汐止、三峽等北市外圍地區的捷運打通,並在新北市的捷運站周邊大量興建捷運宅,問題不就能慢慢解決了嗎?

展望2020年,許多建商仍信心滿滿的認為仍大有看頭,打算增加推案的建商更是前仆後繼的放出作多的訊息,然小英政府打房的力道並未放寬,要救起已送入「加護病房」的房地產,看來沒這麼簡單。

建案如何使成交價能更貼近行情價,成為建案成敗的的重要關鍵。圖為「冠德信義」。 圖...
建案如何使成交價能更貼近行情價,成為建案成敗的的重要關鍵。圖為「冠德信義」。 圖/倪子仁提供

我還是強調,建案要有所表現,除了符合行情價外,建商的品牌及產品力的強弱,將是銷售率能否提升的關鍵。對建商而言,各工地的成交市況好壞與否,與建商的訂價脫離不了關係,是故建商如何使成交價能更貼近目前降價換成交的市場氛圍,成為建案成敗的的重要關鍵。

豪宅建商房市建案

運巢社社長_倪子仁

現職:聯合新聞網房地產達人專欄作家
學歷:淡江大學合作經濟系
經歷:太平洋房屋代銷部市調員
三采建設企畫部 淡江大學不動產投資班講師 大台北房地產市調會理事長 《非凡新聞電視台》地產組組長 《聯合理財網》房地產頻道製作人 《經濟日報》記者 《住展雜誌》研發長 《好房網》社長 《時報周刊》財經主筆
分享給好友加入udn

相關新聞

運巢社社長倪子仁:2020台灣房市10大趨勢這樣走

倪子仁:戴上墨鏡 看蔡英文政府的居住正義成績單

看好北市這幾區 業績王孫睿彬店長:首購及換屋族群該出手了

倪子仁建議 小資族應這樣買房…

倪子仁:港客來台購屋絕非假議題 方興未艾中

影/這建案了得 集品牌建商、優質地段及高CP值3要項全到位

影/換屋客及台商搶進此案 只因有這5個第一

「政大首席」 成就高規格水岸制震寓所

921大地震20年 全民警覺換高規格制震宅才是王道

北市大安信義轉個彎 這區房價省很大

928檔火紅登場 「長虹天際」房市領頭羊

影/倪子仁強調:房市應避免出現「多殺多」

「 台大學」優質精品宅邸 獨特稀有

影/購屋客搶進這些建案 只因為有這3點

蔡英文執政3年後 台灣房價平抑了嗎?

萬坪高規格空中綠宅邸 現身台北市

購買含裝潢屋 小心房價被墊高

影/台中房市成交量穩中盤堅

購買海外不動產 代理商品牌很重要

影/前進大型重劃區購屋 心動可以馬上行動?

這個建案了得 品牌建商、地段及產品力三要素一次到位

運巢社社長倪子仁:房產糾紛千萬不可忽!

超高CP值 「冠德蝴水映」成就水岸地產王

萬坪「冠德微山丘」稀有獨特 可遇不可求

「新濠漾」水岸宅 高規格火紅熱銷中

蝶形水岸標竿「冠德蝴水映」 叫好叫座

冠德建設洪錦欽總經理:專注本業 大步前進

新濠「馥人灣」 成就看山看海居家品味

有效降低購屋痛苦指數的撇步

張璠院長 : 心繫住宅大計推動從未改變

樣品屋跟新成屋差很大?你該注意這幾點

創意家行銷董座王明正:下半年房產正要爆發

孫睿彬復出房產圈 房市回溫風向球

台北居大不易 首購族大躍進基隆房市

影/豪宅限貸限制遲未鬆綁 倪子仁談台灣豪宅何去何從

影/運巢社社長倪子仁 談房市329檔走勢

營建業拚逆轉勝 倪子仁呼籲保守因應

冠德總座洪錦欽:好產品不怕賣不掉

避免多殺多 要熱銷不要熱門

豪宅客feel對了 出手不手軟

抗通膨! 此時租房不如買房

新濠建設集團董事長蔡家福 成就「家」的服務者為職志

熱門文章

運巢社社長倪子仁:2020台灣房市10大趨勢這樣走

名人找個家/郭冠纓:頭款要備足

名人找個家/狄志偉 注重格局採光

名人找個家/關之琳 卡位都更區

施工品質Level up 房屋耐震有保障

名人找個家/陳光雄:首購重地點

健康環保意識抬頭 GD綠裝修認證不可不知

名人找個家/葉芷娟:要勤勞看屋

商品推薦

贊助廣告

留言