親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪宅客feel對了 出手不手軟

2019-03-25 15:02:09聯合新聞網 運巢社社長_倪子仁

台北市房市要躋身國際化,不但產品要國際化,房價更要與全球包括大陸上海、香港、韓國的首爾、日本的東京等大都會房價超級比一比。根據市調資料顯示,目前銷售中與即將公開,台北市開價破百萬元1坪的預售及新成屋建案,開價超過100萬元的就有41個,占台北市總銷售中個案數119個的34%。也就是說,台北市每3個新屋建案就有1個開價破百萬元,豪宅建案價格居高不下,價格說要下修的空間十分有限。

高資產族要買的是產品的特殊性與價值。 圖/倪子仁提供
高資產族要買的是產品的特殊性與價值。 圖/倪子仁提供

多位藝人包括周杰倫花了6.6億元購買北市「和平大苑」、彭于晏花3億元買北市天母的「華固天鑄」,及吳奇隆在新莊副都心一口氣購入4戶豪宅「京雅苑」,總價超過1.9億元。 對於這些藝人會於近年房市相對低迷的時間點肯砸大錢進場,顯示高所得資產族群對台灣的豪宅市場仍深具信心。

我認為,台灣不論是物價、營造品質各方面都優於其他世界各地城市,目前銀行利率處於低檔,台灣房價也已修正完成,新豪宅的軟硬體建築規格與舊豪宅有著很大的差距,原先住在舊豪宅裡面的好野人們,敏感的嗅覺到房市離觸底的時間點已不遠,於是紛紛出手擇優而居。至於豪宅價格的高高低低,這些高資產的藝人及企業主們「他們要買的不是價格的高低、而是產品的價值」。

根據2017全球財富報告顯示,2017年全球前100大都市的城市財富指數中,台北市排名第15位。不僅如此,在台北市身家逾3,000萬美元(約8.92億元新台幣)的富豪人數有1,160人,未來10年更可望大增30%至1,508人。報告顯示,面積小小的台北市竟然有1,160位資產近9億元新台幣的富豪集中在台北市,住在台北市的這些豪宅客們愈來愈將房地產視為主流的投資類別。

台商肥咖條款持續發酵 。圖為「華固天鑄」。 圖/倪子仁提供
台商肥咖條款持續發酵 。圖為「華固天鑄」。 圖/倪子仁提供
展望未來與房地產相關的熱門新聞與議題,最受地產業界矚目的仍在於「降價讓利換成交」的市況。央行近日雖曾表示台灣的房市已軟著陸,但從去年的交易量來看,是否已經軟著陸仍有不小的變數與爭議。

對於台灣房市是否軟著陸或是未來房價是否會破底尋找支撐點,我認為,房價不會泡沫、只會修正。台北市房價高高掛,難道政府就沒責任嗎?政府不能只發布台北市房價所得比居全球前三名,而對台北市的高房價束手無策!我認為,要解決台北市的高房價,把基隆、新北市汐止、三峽等北市外圍地區的捷運打通,並在新北市的捷運站周邊大量興建捷運宅,問題不就能慢慢解決了嗎?

展望2020年,許多建商仍信心滿滿的認為仍大有看頭,打算增加推案的建商更是前仆後繼的放出作多的訊息,然小英政府打房的力道並未放寬,要救起已送入「加護病房」的房地產,看來沒這麼簡單。

建案如何使成交價能更貼近行情價,成為建案成敗的的重要關鍵。圖為「冠德信義」。 圖...
建案如何使成交價能更貼近行情價,成為建案成敗的的重要關鍵。圖為「冠德信義」。 圖/倪子仁提供

我還是強調,建案要有所表現,除了符合行情價外,建商的品牌及產品力的強弱,將是銷售率能否提升的關鍵。對建商而言,各工地的成交市況好壞與否,與建商的訂價脫離不了關係,是故建商如何使成交價能更貼近目前降價換成交的市場氛圍,成為建案成敗的的重要關鍵。

豪宅建商房市建案

運巢社社長_倪子仁

學歷:淡江大學合作經濟系
經歷:太平洋房屋代銷部市調員
三采建設企畫部 淡江大學不動產投資班講師 大台北房地產市調會理事長 《非凡新聞電視台》地產組組長 《聯合理財網》房地產頻道製作人 《經濟日報》記者 《住展雜誌》研發長 《好房網》社長 《時報周刊》財經主筆
分享給好友加入udn

相關新聞

哪些要點不容忽略? 倪子仁談小資族購屋必勝要訣

建案推「真心不二價」 台商及企業主熱烈回響

長虹建設李文造大嘆:長虹股價「太委屈」!

危老效應 換屋族出籠搶市

影/倪子仁:房市520檔表現超乎預期

影/北市一橋之隔房價省很大 前進新北購屋是王道

好產品不寂寞 「富都新庄」來人成交紅不讓

獨特稀有 「央泱長虹」威風凜凜奏凱歌

輕豪宅「松德長虹」 引領信義計畫房市新潮流

富都新機構蔡家福董事長:堅持走正確的路很重要

這個建案有夠犀利 勇奪四個第一

以高CP值勝出 這案了得!

熱錢出籠 「買房不買股」、「租房不如買房」是王道

房市329檔 這案當領頭羊

影/倪子仁談房市329檔 被消失了?

談居住正不正義 答案是這樣子…

稀有獨特豪宅 高資產族砸錢不手軟

倪子仁:武漢肺炎疫情影響房市不大 諸家不宜「危言聳聽」

倪子仁:落實前瞻基礎建設 方可有效提振房市

倪子仁呼籲地產業 應注意這幾點才是王道

運巢社社長倪子仁:2020台灣房市10大趨勢這樣走

倪子仁:戴上墨鏡 看蔡英文政府的居住正義成績單

看好北市這幾區 業績王孫睿彬店長:首購及換屋族群該出手了

倪子仁建議 小資族應這樣買房…

倪子仁:港客來台購屋絕非假議題 方興未艾中

影/這建案了得 集品牌建商、優質地段及高CP值3要項全到位

影/換屋客及台商搶進此案 只因有這5個第一

「政大首席」 成就高規格水岸制震寓所

921大地震20年 全民警覺換高規格制震宅才是王道

北市大安信義轉個彎 這區房價省很大

928檔火紅登場 「長虹天際」房市領頭羊

影/倪子仁強調:房市應避免出現「多殺多」

「 台大學」優質精品宅邸 獨特稀有

影/購屋客搶進這些建案 只因為有這3點

蔡英文執政3年後 台灣房價平抑了嗎?

萬坪高規格空中綠宅邸 現身台北市

購買含裝潢屋 小心房價被墊高

影/台中房市成交量穩中盤堅

購買海外不動產 代理商品牌很重要

影/前進大型重劃區購屋 心動可以馬上行動?

這個建案了得 品牌建商、地段及產品力三要素一次到位

運巢社社長倪子仁:房產糾紛千萬不可忽!

熱門文章

名人找個家/鄺美雲 有錢就買房

哪些要點不容忽略? 倪子仁談小資族購屋必勝要訣

名人找個家/劉坤錫 求有再求好

明明沒抽菸 怎麼廁所老是有菸味?原來問題出在這

名人找個家/田揚名 愛觀察風水

建案推「真心不二價」 台商及企業主熱烈回響

設備裝修的魔鬼細節 - 廚房工程篇

商品推薦

贊助廣告

留言