親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【韓劇場景解析】與歐霸在夢中相遇~教你打造《當你沉睡時》居家場景

2018-02-05 09:58:47聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_網路影片截圖、陶璽空間設計事務所、元典設計、極品家室內設計、福研設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、佳佳設計有限公司、摩登雅舍室內裝修設計有限公司】

近期才在台灣頻道播出的《當你沉睡時》大受迷妹們歡迎,男女主角的顏值讓身邊的同事、朋友為之著迷,除了欣賞顏值、演技以及新穎的預言夢劇情,本月小編要帶大家看看劇中的居家場景,也順勢教大家年前如何佈置及整理家中,一起來看看吧!

▎女主角家廚房

女主角家的廚房是開放式設計,整體顏色與風格都較偏向「鄉村風格」,L型廚具將烹飪區、備料區、洗滌區安排得頗具條理,也增加了使用上的實用性。想要打造溫馨的鄉村風情,只要利用簡單的線板門片、色彩點綴,搭配些許木質傢俱,增添溫潤感受,就能輕鬆創造媽媽都捨不得離開的烹飪小天地喔!

▲廚房收納採展示陳列方法,欲使用的東西一眼便可確認方位,提升烹飪效率。

▲窗戶則以窗花造型圍塑居家美景,藉由細節的妝點,完整了居家設計。

▲於壁面貼附花磚,再結合細緻線板打造立面造型,烘托廚房空間的物件層次。

▎女主角臥房

有在追《當你沉睡時》的讀者,應該都跟小編一樣,很想叫女主角把房間收拾乾淨吧~也不能怪女主角媽媽每天都在碎念,因為真的很亂耶!散落一地的書籍,少了統一的收納模式,這裡建議有相同困擾的粉絲們,可以善用櫃體或層板將物件彙整,解決這杯盤狼藉的慘況。

▲女主角臥房擁有雙面採光的絕佳優勢,只要將東西妥善歸類整理,就能將空間優點完美展露。

▲房門側邊壁面使用透光毛玻璃設計,以內外光線得以貫穿,同時亦可保有個人隱私。

▲各式組合的櫃體,富有展示空間亦有抽屜櫃、門片櫃,滿足居家多元收納訴求。

▲挑高至頂的櫃體也是居家收納的好設計,向上延伸以擴充儲物的空間。

▎女主角家衛浴

女主角家的衛浴空間使用大量跳色設計,以亮黃色框出鏡面,建立視覺亮點,並以黃色層架、藍綠色置物籃……等飽和色系傢俱呼應活潑調性。不過建議散落於桌面的洗面乳、牙刷、清潔品可以利用收納盒歸類統整,讓整體視覺更加俐落!

▲鏡面以黃色框出青春活潑氣息,於純淨的壁面上,完美勾勒出立體視感。

▲若空間較小,可以選擇下方有收納展示的洗手檯設計,替盥洗用具找專屬的家。

▲也可以選擇大面鏡櫃替衛浴空間的小物收納整潔。

▎男主角家廚房

不同於女主角家的隨興風格,男主角家顯得更加有條理、整齊,使用灰藍色廚具並於立面使用些微線板點綴,以突顯男主角的紳士優雅印象。一字型廚具結合中島規劃,形成雙一字的設計,打造流暢烹飪動線。

▲開放式設計也讓公領域的採光機能完美互通,使日光得以任意穿梭。

▲雙一字廚具設計,也可以結合中島吧檯,提升空間使用頻率。

▎男主角臥房

為了突顯男主角身為律師的專業與沉穩氛圍,臥房利用低彩度的配色,一層一層堆疊視覺感受,黑、白、灰、深木色的和諧搭襯,讓男主角回到睡眠區便能完全放鬆,而空間亦使用金色立燈以增加品味與質感,只要仔細觀察,就可以發現每一個角落都富有巧思呢!

▲將轉角處內縮結合清玻層架,規劃成照片及珍藏的回憶空間,此舉也成功消弭了實牆的厚重感受。

▲臥房以成熟穩重的配色,呼應主角沉穩專業的性格,低彩度讓睡眠空間更加舒適,不受打擾。

▲簡約款床組搭配燈具或床邊桌,就可以簡單營造出歐霸款臥房喔!

▎男配角家

通常男配角的角色設定都是溫暖又貼心的方向,本劇也不例外,親和力100分的個性,其實從居家空間就看得出來囉!壁面漆上草綠色表現溫和親民的個性,地坪選用淺色木地板,溫潤感受呼應著暖男的特質,加上可愛的狗兒寵物,讓迷妹不愛都難~

▲壁面刷以青草綠漆面,設定空間主色,也順勢帶出男配角親和、善良的個性。

▲男配角家大多使用開放式櫃體收納物件,若想節省打掃的時間,建議可以加入玻璃櫥窗,將展示品陳列於其中。

▲於主要壁面漆上自己喜歡的顏色,不僅可以襯托整體設計,也讓空間多了一絲專屬的溫度。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【韓劇場景解析】歐某!是鬼怪大叔的高級住宅

點這裡看更多>>>新婚夫妻好入手!打造15坪甜蜜蜜新婚宅

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

室內設計空間設計

延伸閱讀

中和大火燒出違建問題 學者:查違建可公私合作

中和大火燒出違建問題 學者:查違建可公私合作

中國設計菁英之旅 參訪黃靜文室內設計辦公室

中國設計菁英之旅 參訪黃靜文室內設計辦公室

假EB-5真詐財 吸金2250萬

假EB-5真詐財 吸金2250萬

偽造室內裝修施工許可證 業者遭罰12萬

偽造室內裝修施工許可證 業者遭罰12萬

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

交屋前房仲要求屋主這麼做 網友驚:千萬不要

「生活20年超噁心」他曝萬華自住原則 苦勸遠離這一帶

他抱怨從新莊搭機捷到101上班來回3小時 網友:不是通勤用的

內湖建商為何把AIT當賣點?網友:兩岸開戰最安全之處

買房老鳥「專挑屋齡15年以上 」曝2原因 掀起網友正反意見

如何防止浴室滑倒? 網友曝地上可以放這一物:不是擺好看的

電鍋、氣炸鍋哪樣用途多? 過來人曝:氣炸鍋沒那麼實用

新家完工被告知同層樓三個鄰居都看過 過來人曝:台灣人日常

專家曝看房7點小技巧 其中這點讓網友大讚「很中肯」

他一句「台北房子CP值低且又醜又貴」 掀網友論戰

只看不買對房仲不好意思 他上租屋網找房網友勸:要現場看

她租到蟑螂屋冷氣又漏水 請師傅來修發現噁心真相

蓋好等3年!他看中預售屋憂爛尾樓 網曝選擇關鍵

14坪套房單價比帝寶還貴!網一看租金嚇壞:不如去繳房貸

她找房子要求廁所要有窗戶 網友推一「神器」:比開窗好太多

2000萬房「幾歲買得起」? 他分析:56歲才有機會

寧繳房租也不背房貸30年? 網論戰「房貸壓力真的太大」

他憂新屋一樓「開放式停車場」有地震安全疑慮 網友曝:日本很多

房東願減租金1000元盼幫忙一件事 網友全大讚「很有愛心」

余秉諺扛3千萬房貸壓力大 拚到犯暈眩差點無法出門

高樓層房產沒景觀就一無是處? 他曝4優點:住過回不去

開放式廚房中看不中用? 過來人曝一缺點「會後悔」

室內裝修要少糾紛 就要掌握這三大原則!

他建議一輩子租房降房價 網友不看好:再笨也知道哪個好

租金狂漲1萬!咖啡廳做不下去 房東「真實嘴臉」曝光全場傻眼

有浴缸比較好出租? 房客一面倒嫌棄:佔空間、不敢用

他貼公告要鄰居別亂丟垃圾 網友一看笑翻「氣到與無倫次」

桃園這棟巴洛克式建築超吸睛 屋主透露造價上億「蓋爽的」

新家裝潢夫妻吵翻天!他崩潰:預算才80萬老婆還覺得太貴

鬼月該搬嗎?房東換新冷氣後漲房租 房客想搬還被要求付油漆費

交通不便又邊緣!他好奇「林口買房贏在哪」 網列七大優勢

頂級床具進駐台中七期 1,170萬元床墊一來台就被買走

嫌台灣市容醜!每月「花2000元修容」願意嗎?網曝醜陋關鍵

非營業電費竟破3萬5讓她急退租 台電人員也傻眼:第一次看到

想出租三重老屋又怕拖越久越難賣 網曝一關鍵:租比賣划算

他狠酸「大樓公設超沒用」 苦主現身嘆:社區泳池變蓄水池

賣方稱欠債沒錢搬家讓他傻眼 專業網友獻策逼交屋

鄰居常敲牆壁抗議他家很吵 他驚訝:敲的時間點屋內都沒人

管委會、警察管不了!車位遭鄰居霸佔 她嘆:管理費付心酸的

獨居不願背房貸想賣透天換大樓 網曝1原因一面倒勸退

房價上漲更買不起!他勸姐買房 網見自備款驚:買了萬念俱灰

台中豪宅房市熱 千萬頂級床具、廚具紛紛進駐七期

商品推薦

贊助廣告

留言