親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美型兼備 優化舒適機能

2018-07-09 10:22:36聯合新聞網 DECO+家

唯有舒適,才會讓人在繁忙的生活之餘,仍想要找時間好好與空間共處,汲取可撫慰身心靈的的能量,這也是歐德系統傢俱向來在規劃家的準則,為居者從平面格局一直到家具家飾的美感美學,都能予以最縝密靈活的服務,讓入住新家成為最期待的幸福時光。

為未來預留彈性變化

先前曾看過歐德傢俱設計林怡任的案例,清爽卻蘊含十足機能的設計,讓屋主甚為欣賞,因此在買下永康區這處大廈新成屋之際,就希望設計師能以系統櫃、原木、文化石、鐵件等材質,作為此次的設計重點,同時也提出由於家中有小孩,以及日後會有長輩來家中過夜,看能否在原本坪數不大的玄關處,規劃穿鞋椅及塗鴉牆的設計,設計師為使其在視覺上不顯狹迫,在整合這區與電視牆面的連結,耗費許多心思,考量到特別於玄關大門後方施做仿清水模牆,結合右側烤漆玻璃與無障礙扶手,讓玄關能藉此突顯特色及功能性,右方鞋櫃延伸至樑柱,弭除建商所留下的小內凹空間,使玄關櫃體可以放大整個空間感。 另外考量到屋主希望能在客廳使用文化石作主題,並在沙發背牆處以屋主提供的圖面作為書櫃牆設計參考的需求,設計師為使電視牆與玄關區能作一完整連結,用結合穿鞋椅的L型檯面延伸,左側則設計內凹造型樹拉門,並將文化石規劃至電視牆面的主題,如此一來也能修飾原本在電視牆旁後方房門的不美觀問題;至於沙發背牆則透過木工跟系統的結合,以及預留端景牆的設計,增加豐富感,同時本處也以因應著系統櫃的彈性可拆特性,讓未來有可能需要空間置放的鋼琴,保留其可能的變化。

著重空間的整體收納

因應屋主提出希望有吸塵器可收納的位置,設計師也特別於客廳的端景區,大膽採用黑色系統櫃作規劃,讓大型吸塵器也可收納,同時也因此區位置作落在住家的中心點,設計師希望由屋主添購自己喜愛的風格時鐘,打造結合自我個性特色的裝飾,再以客製化的LED燈條固定於系統櫃上,讓時鐘能發光,使屋主一入門,就可欣賞到這專屬的風格景象,讓時間成為能接連過去和未來的美好居家界面。

本案為建商蓋的新成屋,對設計師來說,比較傷腦筋的地方在於,建商只提供半套的廚具,屋主希望藉由設計師的整合設計,讓廚房能符合原舊屋的家電擺放,因此拆除建商中島原有的不銹鋼腳,結合系統櫃改造成電器櫃,整體收納更完整;另外在主臥處規劃L型的大衣櫃,可隱藏主臥衛浴門,並設計內櫃,讓屋主可擺放新的日常盥洗用品,透過創意巧思為系統櫃作靈活應用,設計出理想的收納空間,滿溢著自然質樸的風格,也為家帶來更為舒適的滿意氛圍。

歐德系統傢俱

台南店設計師│林怡任

電話│06-335-2668

地址│台南市東區東門路二段200號

免費服務電話│0800-033-988

官網|www.order.com.tw

看更多精采設計案 請至DECO+家 室內設計平台 www.decoplus.com.tw

建商新成屋室內設計

延伸閱讀

鬆綁建築融資 建商叫好

鬆綁建築融資 建商叫好

噁!建商接錯管線 住戶聞屎味7年獲賠133萬元

噁!建商接錯管線 住戶聞屎味7年獲賠133萬元

房子不是用來炒的?陸建商銷售額創新高

房子不是用來炒的?陸建商銷售額創新高

武術/林怡汝散打奪銀 武術1金3銀2銅收場

武術/林怡汝散打奪銀 武術1金3銀2銅收場

DECO TV

https://decotv.com.tw/ 茉莉美人文化事業股份有限公司 茉莉雜誌 髮型書 DECO居家 室內設計 104台北市中山區南京東路一段86號7樓之3 發行部 TEL:02-2571-2565-307 FAX:02-2541-1366
分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

熱門文章

租到房東過世就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

反鎖浴室怎麼辦?他教用一物品插門縫就能開 網友開眼界

賣台中房子!移民日本買透天和新車錢還有剩 網揭背後原因

買房如何避免「低素質鄰居」? 網曝「這些地方」要注意

住高樓層按電梯時會有優越感? 網友曝這項缺點最討厭

郊區透天vs.市區電梯大樓「哪個住起來爽?」網:這樣完美解決

他問竹北建商怎沒「標配中央除濕」網友曝:壞了很難修

看到喜歡的建案卻下不了手 他問:隔音差有解嗎?

假日找人通水管被開天價超傻眼 網友齊罵:根本是土匪

他PO照問熱水器接地線懸空安全嗎? 網友見致命關鍵勸搬離

套房出現「地雷擺設」 專家怒批「爛房」再便宜都別住

租到房東死後送房很划算? 小心魔鬼藏在細節裡

門口多了踏墊!鄰居紙條超暖心 網友感動:像極了愛情

「高樓層房」要從大樓夾縫看景觀 她怒批:價值到底在哪

拿錯鑰匙兩門竟可互開!女大生嚇壞 房東私換鎖更令她傻眼

開店簽5年約第2年突漲租 他臉綠:這麼做合法嗎?

租透天的三樓套房 遭房東要求「整棟都要幫忙打掃」

室內空汙躲不掉的 我們可以這麼做!

買房該挑有露台的戶型嗎? 這點讓網狂勸:千萬不要

房客欠租2萬多元 房東進屋搬走家具逼搬遷挨告侵入住宅

租店多年他轉「付清20年房貸買店面」 網論戰:馬後炮

花千萬元買岡山43年老房 交屋時看到屋內狀況讓她快崩潰

新家完工被告知同層樓三個鄰居都看過 過來人曝:台灣人日常

買房老鳥「專挑屋齡15年以上 」曝2原因 掀起網友正反意見

電鍋、氣炸鍋哪樣用途多? 過來人曝:氣炸鍋沒那麼實用

買房問神擲嘸筊還會買嗎? 網友酸:問了不聽幹嘛問

他抱怨從新莊搭機捷到101上班來回3小時 網友:不是通勤用的

「生活20年超噁心」他曝萬華自住原則 苦勸遠離這一帶

長輩想在這3地擇1買度假屋養老 網友一面倒勸:最好不要

交屋前房仲要求屋主這麼做 網友驚:千萬不要

小資女靠自己婚前買房惹怒男友 網友分析:因為他分不到

房東願減租金1000元盼幫忙一件事 網友全大讚「很有愛心」

內湖建商為何把AIT當賣點?網友:兩岸開戰最安全之處

商品推薦

贊助廣告

留言