親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百萬預算顛覆想像! 全能小宅改造王!

2018-06-01 14:33:25聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_好室佳室內設計、詹晧室內裝修設計有限公司、你你空間設計有限公司、吉作室內裝修有限公司】

當今房價高居不下,除了購屋成本增加,光是頭期就掏空大半的積蓄,加上每月的房貸讓人壓力劇增,對應在裝修的費用上,也會相對大打折扣或錙銖必較。「而錢難賺,理當每一筆都要花在刀口上」,即使裝修費用有限,也要利用手邊資源做好規劃,這時,若找到適合設計師,更能替您提出縝密且周延裝修計劃,省下不必要的工程費用及縮短工期。以下,我們就來看看如何用「一桶金」的裝修預算,成功打造適合您家的全能小宅吧!

Tips 01.-機能更升級 家也是我的工作室

現在越來越多人選擇當SOHO族在自家工作,或是自己當老闆開個才藝小教室,把家當成辦公室(Small Office Home Office)來使用,然而,長時間待在同一個空間,室內設計與氛圍營造就很重要,除了要讓人提起工作幹勁、紓壓休息,還要能容納教學與上課的空間等。下面,小編提供兩個「住辦合一」的小宅案例,趕快筆記一下!

▲此案格局為小坪數,單人居住空間,屋主希望打造簡約人文為主風格,並因應工作需求,能有書櫃及工作空間。空間雖不大,但是設計師為了提升整體收納機能,讓工作空間與客廳合而為一,一牆面設計木質書櫃與工作桌,讓家的溫度整個有所提升。

▲本案為烘焙教室與住家的規劃,需有一應俱全的烹飪設備以及寬闊的餐桌面積,可同時容納多人共同切磋廚藝。而無隔間阻隔的客餐廳,則以建築物原生的梁柱做分界,配置可多人使用的大沙發,讓陪同的親友能舒適自在的靜心等候。

▲承上,開放規劃的客餐廳,讓等候區的親友也能同步觀看授課情形,無阻隔的互動也讓上課氣氛更加熱絡。客廳同時具備「陪同等候區」功能,安排可容納多人共用的舒適沙發與大茶几,小朋友也可以在此閱讀、畫畫。

Tips 02.-樓梯大搬風 格局放大更開闊

老屋住久會發現很多居住上的問題與不便,尤其是挑高屋、樓中樓,或者是透天別墅,常常會有室內採光不佳,梯間配置不佳侷限行走動線,對於這樣的房型,應該怎麼解救呢?設計師表示,這類型的住家一定會有樓梯配置的問題,是要設在入門處還是住家中間,或是規劃於隱密的地方,都要根據採光面與屋主習慣來調整,若沒有好好規劃,很容易成為陰暗的死角。小編就用以下案例,不藏私為大家破解吧!

▲由於本案原始動線不理想,收納空間也稍嫌不足,因此設計師便將樓梯從房屋中央移至最內側,劃分出動線的主客之別,並保留老屋的大面採光,開放式設計使陽光能映照在房屋各處。

▲承上,樓梯調整至內側後,再利用屋主喜愛的藍綠色作為主視覺,搭配木質家具及櫃體,打造無壓放鬆的休憩空間,構築更切合生活需求的機能宜家。

Tips 03.-隱藏式設計 收放自如隨你心情

只要規劃得宜,就能用「一桶金」的裝修預算,配置出完美的機能與收納空間。收納機能的規劃,也需視現場條件做調整,若坪數有限,或是局部空間不足,則可透過複合式的收納手法,充分利用櫃體的多面向,整合開放式、抽屜式及門片式機能,將所有收納量整合在單一櫃體,達到空間應用的極大值。

▲目前單身的屋主,希望可以將未來小家庭生活的需求納入16坪小宅規劃,所以餐桌的設計採方便收納的活動式餐桌,兩段式的伸展可視情況供1~6人用餐。

▲承上,設計師為本案規劃的和室空間,不僅架高的地坪下有充裕的收納,立面也隱藏了單人床機能與大衣櫃,保留空間使用彈性,兼有收納、客房、閱讀室多種功能,創造小宅未來的無限可能。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>別放棄治療!讓中小坪數變豪宅的空間規劃術

點這裡看更多>>>不只好看機能還超強大!7.5坪灰藕色美式氣質小豪宅

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

小宅老屋豪宅

延伸閱讀

【客家新釋】葉國居/懶尸

【客家新釋】葉國居/懶尸

健康環保概念影響 建材展以綠建築為主

健康環保概念影響 建材展以綠建築為主

台中房市升溫 台灣國際建築室內設計建材展登場

台中房市升溫 台灣國際建築室內設計建材展登場

給沙發更多可能!IKEA英國鬼才聯名家具 4月開賣

給沙發更多可能!IKEA英國鬼才聯名家具 4月開賣

分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

彈性生活的美好實踐

防水地板聰明裝修

熱門文章

50歲不買房「老後住青年旅館」 網曝缺點狂勸退

資產要多少才能住台北? 他舉這數目讓網友都怒了

1千萬買不起房!日本youtuber:台灣房價病態 網喊「事實」

「浴缸放廚房」公寓引熱議 奇葩裝潢被秒租成交

單月電費高達2390元 她困惑傻眼:這套房我一個人住而已

選低樓層的露台戶好嗎? 過來人揭真相:要三思

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

永和哪裡好?網怨「路窄如迷宮」 在地人曝3優點狂勝

透天厝下方化糞池不時飄惡臭 網曝解決方法

冷氣噴出10幾隻飛行蟑螂 神人曝30分鐘解決辦法

6人加3毛小孩求五千元套房 網看傻問:怎麼睡覺阿

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

台北5坪套房月租3500需爬7層樓 過來人勸:加蓋真的不要租

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

透天厝每層樓單獨裝電表可行嗎? 網教省電秒招:方便且安全

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

商品推薦

贊助廣告

留言