親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創造精緻生活 啟動廚房革命

2018-04-18 13:20:00聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_台灣林內工業股份有限公司、台灣櫻花、Bosch博世家電、莊頭北】

隨著國人生活型態的轉變,對家與廚房的要求也越來越多,以往油煙瀰漫的景象已不復見,轉化成明亮舒適且功能齊全的時尚空間;演變至今,廚房三機已變成居家空間中的重要一環,各家廠商無不致力開發,提供他們真正所需的產品設計,將消費者帶往更新、更舒適的未來,也讓料理時可以充滿樂趣,成為維繫家人情感的重要媒介。

2016年廚房三機新趨勢,在不斷進化及推陳出新下,有了更全面的演繹形式,包括將人性化、安全性與微動科技的設計帶入廚房,更突破原始的限制與框架,用高質感的美觀外型,完美搭配廚房的整體氛圍,大幅增加實用性及美感,引領消費者進入新廚房的五感體驗。此外,並以台灣人民需求及耐用優勢,從使用習慣找到研發方向,重視品質加強與後續服務推廣,來滿足人們對於尊貴生活的追求,都是未來廚房三機的重點趨勢。

《安全設備 為消費者層層把關》

「具安全裝置設備」(15.2%)是《幸福空間2016台灣居家用品趨勢品牌》調查中,消費者與設計師購買考量因素的第一名,由此可知,「安全性」是廚房電器中最基本的訴求。林內董事長西澤勇生表示,新店氣爆事件大家還記憶猶新,日前又發生士林餐廳的氣爆意外,除了管線老舊與瓦斯外洩的原因,民眾在一般料理中,常會忘記關火與空燒問題,若設置感應自動熄火的設計,就能避免危險事件發生。台灣林內推出的嵌入式防漏瓦斯爐,就具備兒童安全鎖、油溫過熱安全機能、熄火安全裝置,為消費者的安全使用性把關。

台灣櫻花廣宣經理李嘉偉也指出,台灣櫻花不斷教育一般消費者對於瓦斯安全,讓廣大民眾有了進一步的認知與預防性行為。以台灣櫻花推出的雙炫火瓦斯爐為例:全系列搭配符合「BS3193規範」的高品質強化安全玻璃,可耐高溫達300 度,面板背部更貼覆格狀防爆網,確保玻璃碎片不飛散;而出燄處取用耐高溫的銅材,瓦斯流動處則採用表面光滑的鋁材,兼顧耐熱、耐用,搭配精密度的銅鋁合金組齒座,合體發揮最佳安全性。

莊頭北副總經理陳泰成則表示,具有自動熄火裝置已是當下瓦斯爐基本的配備,這裡,倒是要提醒瓦斯管安裝要確實鎖上管束,以避免瓦斯管拉扯不慎脫落,造成瓦斯外洩;當然,瓦斯爐的開關也是安全上的重要考量之一,例如莊頭北就採無研磨精密加工,可以確保10萬次開啟的壽命無虞,從基礎的零件設計就考量到消費者的安全性。

《更俐落 清潔保養更EASY》

另外,也是消費者非常重視的選項,就是被列為第二名的「易清潔保養」(11.88%)。我們可以先從家庭主婦最擔心的油煙問題來說明,台灣櫻花廣宣經理李嘉偉表示,在廚房瓦斯爐檯面部分,可以採用「易清潔玻璃面板」,並以平整式設計精進外觀質感,提升整體廚房價值;更可以搭配新型「全密閉式爐頭」,有效防止湯汁溢入機體內部,檯面平整更容易清潔。

再來,油煙處理的問題,就不得不提到除油煙機,台灣櫻花進一步推出「渦輪變頻3D環吸」系列,透過吸煙流道的設計,不僅大幅提升攏煙面積,更加強前方吸力,能避免煮食者吸入或身體沾附油煙。莊頭北副總經理陳泰成提到,油煙機在廚房裝潢中也被人們納為視覺響宴的主要環節之一,在清潔部份,考量家庭主婦的清潔方便,所以瓦斯爐設計為「分離齒蓋」,易拆易清洗、簡單步驟、拆裝容易,而且齒蓋特殊設計,防止湯汁溢出堵住焰孔除了重視外觀與工藝之外,莊頭北更使用「北歐化油機turbo強力馬達」,有效增加吸力,且採用髮絲紋不鏽鋼,讓消費者輕鬆好整理。

《綠色永續 節能省電的環保精神》

民生用電、用水、用油價格紛紛喊漲!衝擊國內的經濟成長與物價,讓消費者能省則省,在本次問卷調查中「節能省電」(9.08%)就被列為購買評選的第七名。博世家用電器股份有限公司董事總經理葉邁廷先生表示:台灣特殊的氣候與地理環境,讓水資源更是彌足珍貴,秉持綠色永續與環保精神,未來的廚房三機會持續研發讓消費者更省時、省力的產品,同時兼具節能環保科技,將對於環境所帶來的衝擊降到最低。尤其Bosch洗碗機系列產品擁有能精準計算水量的ActiveWater™、洗滌水自動偵測LoadSensor™、Zeolite®沸石烘乾系統等多項獨家專利技術,讓每一滴水都物盡其用,初階至高階機種,一次洗碗所耗水量最多不超過10公升,這就是對維護能源與兼具環保的承諾。

台灣櫻花推出全國第一台同時具有「雙環火」設計與「第1級」節能等級的「雙炫火系列瓦斯爐」,兼顧「大火力」與「節能」兩大消費者需求。_台灣櫻花

粉紅色LOTUS檯面雙口爐,為業界首創粉紅珍珠光澤,極美型玻璃檯面精緻優雅旋鈕。_台灣林內工業股份有限公司

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>日本超夯廚房設計 打造一輩子都愛不釋手的烹飪空間

點這裡看更多>>>【清潔達人】過年掃除特輯 窗溝、廚房、浴室打掃超easy!

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) CH14

房價

延伸閱讀

雲林食采節 單車遊林內品嚐美食

雲林食采節 單車遊林內品嚐美食

好山好水魅力大 雲林林內有國際生態奇景美食好好吃

好山好水魅力大 雲林林內有國際生態奇景美食好好吃

林內紫斑蝶季開幕

林內紫斑蝶季開幕

紫斑蝶來囉!來看成群結隊紫斑蝶如何飛越高速公路

紫斑蝶來囉!來看成群結隊紫斑蝶如何飛越高速公路

幸福空間


分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

熱門文章

開心買10坪千萬套房!愛莉莎莎4個月後崩潰了 列10後悔裝潢

租到房東過世就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

想買開放式廚房房子卻怕風水破財 網提這點更傷

賣台中房子!移民日本買透天和新車錢還有剩 網揭背後原因

他1900萬買新北74坪房!卻不捨北市10坪套房 網:簡直兩個世界

住高樓層按電梯時會有優越感? 網友曝這項缺點最討厭

買房如何避免「低素質鄰居」? 網曝「這些地方」要注意

50歲單身女考慮租屋或買房 網推薦1去處:有照顧還有伴

他PO照問熱水器接地線懸空安全嗎? 網友見致命關鍵勸搬離

門口多了踏墊!鄰居紙條超暖心 網友感動:像極了愛情

租店多年他轉「付清20年房貸買店面」 網論戰:馬後炮

反鎖浴室怎麼辦?他教用一物品插門縫就能開 網友開眼界

房客欠租2萬多元 房東進屋搬走家具逼搬遷挨告侵入住宅

租到房東死後送房很划算? 小心魔鬼藏在細節裡

郊區透天vs.市區電梯大樓「哪個住起來爽?」網:這樣完美解決

室內空汙躲不掉的 我們可以這麼做!

看到喜歡的建案卻下不了手 他問:隔音差有解嗎?

套房出現「地雷擺設」 專家怒批「爛房」再便宜都別住

他問竹北建商怎沒「標配中央除濕」網友曝:壞了很難修

假日找人通水管被開天價超傻眼 網友齊罵:根本是土匪

拿錯鑰匙兩門竟可互開!女大生嚇壞 房東私換鎖更令她傻眼

開店簽5年約第2年突漲租 他臉綠:這麼做合法嗎?

租透天的三樓套房 遭房東要求「整棟都要幫忙打掃」

買房該挑有露台的戶型嗎? 這點讓網狂勸:千萬不要

「高樓層房」要從大樓夾縫看景觀 她怒批:價值到底在哪

花千萬元買岡山43年老房 交屋時看到屋內狀況讓她快崩潰

他抱怨從新莊搭機捷到101上班來回3小時 網友:不是通勤用的

電鍋、氣炸鍋哪樣用途多? 過來人曝:氣炸鍋沒那麼實用

長輩想在這3地擇1買度假屋養老 網友一面倒勸:最好不要

內湖建商為何把AIT當賣點?網友:兩岸開戰最安全之處

交屋前房仲要求屋主這麼做 網友驚:千萬不要

小資女靠自己婚前買房惹怒男友 網友分析:因為他分不到

買房問神擲嘸筊還會買嗎? 網友酸:問了不聽幹嘛問

商品推薦

贊助廣告

留言