親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創造精緻生活 啟動廚房革命

2018-04-18 13:20:00聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_台灣林內工業股份有限公司、台灣櫻花、Bosch博世家電、莊頭北】

隨著國人生活型態的轉變,對家與廚房的要求也越來越多,以往油煙瀰漫的景象已不復見,轉化成明亮舒適且功能齊全的時尚空間;演變至今,廚房三機已變成居家空間中的重要一環,各家廠商無不致力開發,提供他們真正所需的產品設計,將消費者帶往更新、更舒適的未來,也讓料理時可以充滿樂趣,成為維繫家人情感的重要媒介。

2016年廚房三機新趨勢,在不斷進化及推陳出新下,有了更全面的演繹形式,包括將人性化、安全性與微動科技的設計帶入廚房,更突破原始的限制與框架,用高質感的美觀外型,完美搭配廚房的整體氛圍,大幅增加實用性及美感,引領消費者進入新廚房的五感體驗。此外,並以台灣人民需求及耐用優勢,從使用習慣找到研發方向,重視品質加強與後續服務推廣,來滿足人們對於尊貴生活的追求,都是未來廚房三機的重點趨勢。

《安全設備 為消費者層層把關》

「具安全裝置設備」(15.2%)是《幸福空間2016台灣居家用品趨勢品牌》調查中,消費者與設計師購買考量因素的第一名,由此可知,「安全性」是廚房電器中最基本的訴求。林內董事長西澤勇生表示,新店氣爆事件大家還記憶猶新,日前又發生士林餐廳的氣爆意外,除了管線老舊與瓦斯外洩的原因,民眾在一般料理中,常會忘記關火與空燒問題,若設置感應自動熄火的設計,就能避免危險事件發生。台灣林內推出的嵌入式防漏瓦斯爐,就具備兒童安全鎖、油溫過熱安全機能、熄火安全裝置,為消費者的安全使用性把關。

台灣櫻花廣宣經理李嘉偉也指出,台灣櫻花不斷教育一般消費者對於瓦斯安全,讓廣大民眾有了進一步的認知與預防性行為。以台灣櫻花推出的雙炫火瓦斯爐為例:全系列搭配符合「BS3193規範」的高品質強化安全玻璃,可耐高溫達300 度,面板背部更貼覆格狀防爆網,確保玻璃碎片不飛散;而出燄處取用耐高溫的銅材,瓦斯流動處則採用表面光滑的鋁材,兼顧耐熱、耐用,搭配精密度的銅鋁合金組齒座,合體發揮最佳安全性。

莊頭北副總經理陳泰成則表示,具有自動熄火裝置已是當下瓦斯爐基本的配備,這裡,倒是要提醒瓦斯管安裝要確實鎖上管束,以避免瓦斯管拉扯不慎脫落,造成瓦斯外洩;當然,瓦斯爐的開關也是安全上的重要考量之一,例如莊頭北就採無研磨精密加工,可以確保10萬次開啟的壽命無虞,從基礎的零件設計就考量到消費者的安全性。

《更俐落 清潔保養更EASY》

另外,也是消費者非常重視的選項,就是被列為第二名的「易清潔保養」(11.88%)。我們可以先從家庭主婦最擔心的油煙問題來說明,台灣櫻花廣宣經理李嘉偉表示,在廚房瓦斯爐檯面部分,可以採用「易清潔玻璃面板」,並以平整式設計精進外觀質感,提升整體廚房價值;更可以搭配新型「全密閉式爐頭」,有效防止湯汁溢入機體內部,檯面平整更容易清潔。

再來,油煙處理的問題,就不得不提到除油煙機,台灣櫻花進一步推出「渦輪變頻3D環吸」系列,透過吸煙流道的設計,不僅大幅提升攏煙面積,更加強前方吸力,能避免煮食者吸入或身體沾附油煙。莊頭北副總經理陳泰成提到,油煙機在廚房裝潢中也被人們納為視覺響宴的主要環節之一,在清潔部份,考量家庭主婦的清潔方便,所以瓦斯爐設計為「分離齒蓋」,易拆易清洗、簡單步驟、拆裝容易,而且齒蓋特殊設計,防止湯汁溢出堵住焰孔除了重視外觀與工藝之外,莊頭北更使用「北歐化油機turbo強力馬達」,有效增加吸力,且採用髮絲紋不鏽鋼,讓消費者輕鬆好整理。

《綠色永續 節能省電的環保精神》

民生用電、用水、用油價格紛紛喊漲!衝擊國內的經濟成長與物價,讓消費者能省則省,在本次問卷調查中「節能省電」(9.08%)就被列為購買評選的第七名。博世家用電器股份有限公司董事總經理葉邁廷先生表示:台灣特殊的氣候與地理環境,讓水資源更是彌足珍貴,秉持綠色永續與環保精神,未來的廚房三機會持續研發讓消費者更省時、省力的產品,同時兼具節能環保科技,將對於環境所帶來的衝擊降到最低。尤其Bosch洗碗機系列產品擁有能精準計算水量的ActiveWater™、洗滌水自動偵測LoadSensor™、Zeolite®沸石烘乾系統等多項獨家專利技術,讓每一滴水都物盡其用,初階至高階機種,一次洗碗所耗水量最多不超過10公升,這就是對維護能源與兼具環保的承諾。

台灣櫻花推出全國第一台同時具有「雙環火」設計與「第1級」節能等級的「雙炫火系列瓦斯爐」,兼顧「大火力」與「節能」兩大消費者需求。_台灣櫻花

粉紅色LOTUS檯面雙口爐,為業界首創粉紅珍珠光澤,極美型玻璃檯面精緻優雅旋鈕。_台灣林內工業股份有限公司

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>日本超夯廚房設計 打造一輩子都愛不釋手的烹飪空間

點這裡看更多>>>【清潔達人】過年掃除特輯 窗溝、廚房、浴室打掃超easy!

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) CH14

房價

延伸閱讀

雲林食采節 單車遊林內品嚐美食

雲林食采節 單車遊林內品嚐美食

好山好水魅力大 雲林林內有國際生態奇景美食好好吃

好山好水魅力大 雲林林內有國際生態奇景美食好好吃

林內紫斑蝶季開幕

林內紫斑蝶季開幕

紫斑蝶來囉!來看成群結隊紫斑蝶如何飛越高速公路

紫斑蝶來囉!來看成群結隊紫斑蝶如何飛越高速公路

幸福空間


分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

彈性生活的美好實踐

防水地板聰明裝修

熱門文章

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

50歲不買房「老後住青年旅館」 網曝缺點狂勸退

1千萬買不起房!日本youtuber:台灣房價病態 網喊「事實」

資產要多少才能住台北? 他舉這數目讓網友都怒了

「浴缸放廚房」公寓引熱議 奇葩裝潢被秒租成交

6人加3毛小孩求五千元套房 網看傻問:怎麼睡覺阿

選低樓層的露台戶好嗎? 過來人揭真相:要三思

單月電費高達2390元 她困惑傻眼:這套房我一個人住而已

透天厝下方化糞池不時飄惡臭 網曝解決方法

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

台北5坪套房月租3500需爬7層樓 過來人勸:加蓋真的不要租

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

按時繳電費還被房東要求每週只能洗一次衣服 網一面倒:搬走最快

商品推薦

贊助廣告

留言