親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【幸福經紀人案例直擊】省心省力 高CP值裝修術

2018-01-25 10:25:58聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_幸福經紀人案場驗收實錄】

▎設計公司:彙禾設計

▎居住成員:夫妻

▎屋況:新成屋

▎裝修坪數:20坪

▎完工金額:136萬

裝修動機:

屋主因為購置新屋,所以興起想要裝修的念頭,也因為過去不曾有過裝修經驗,擔心裝修過程中有太多無法理解的細節與過程,做了很多事前準備。過程中從電視上看到了幸福空間,也加入幸福空間的粉絲團,從中得知到幸福經紀人的服務,深入了解之後,發現從一開始的設計師推薦,審核合約審圖面、現場驗收都很有保障,便申請了幸福經紀人的服務。進入工程後,不管在各資料白紙黑字的確認,還是溝通的過程,如果有任何問題,第三方都會協助雙方,整個過程都讓屋主感到安心有保障,最後也順利完工入住新居。

合作過程:

Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收

屋主表示,在與幸福經紀人的合作過程中,一開始與設計公司簽屬的合約,幸福經紀人團隊都會協助確認是否有符合雙方對等關係,幫助屋主把關避免後續的疑慮。驗收過程中,最有印象的是總驗收的時候,燈具、插座、數量上都會逐一清點,協助確認許多細項,中間也因為跟設計師合作的關係,很多認定的品質問題會擔心不好意思提出,比方說當初工人在搬東西的時候有不小心損毀到大門,但現場幸福經紀人與老師都會要求設計師修改,設計公司也重新施作門框,並且不做追加,讓屋主感到與幸福經紀人的配合有非常多的保障。

階段驗收一:保護、拆除、水電

1.幸福經紀人與驗收老師在第一階段,建議雙方避免後續施工上有疑慮,除了現場的基礎保護外,也可以再加強廚具及大門的保護,並請雙方協議是否施作及是否會有追加減,最後設計師不予計價,驗收老師也將雙方決議記錄於驗收單,白紙黑字留存。

2.因本案空調工程為屋主自行發包,但在現場驗收老師協助確認到並無做好保護,建議屋主可請廠商將已安裝好的室內吊隱機加做保護,避免完工後可能會有機器損壞或粉塵汙染問題。

階段驗收二:木作、油漆

1.本階段驗收木作工程,驗收老師於現場確認到,包括書房臥櫃上方的左側書櫃取消,與原始圖面不符。

2.主臥床頭造型的牆面線板造型變更,並取消了化妝桌與活動櫃。

以上木作設計變更,驗收老師皆於驗收現場記錄於驗收單中,請設計師補上最新圖面,並且請雙方於總驗收前提出確認後的追加減,以利協助雙方核對並留存依據。

階段驗收三、四:總驗收

1.總驗收的時候幸福經紀人與驗收老師協助確認到,臥室木門框有損傷需修補等問題,皆白紙黑字記錄於驗收單中,請設計公司修繕完成後上傳照片於群組,並請屋主確認後方撥出總驗收款。

2.包括客廳的TV牆壁紙尚未完成,待完成後請設計公司拍照。

3.廚房拉門貼霧面紙未完成,完成後請設計公司拍照。

4.廚房維修孔蓋板未完成,補齊後再請設計公司提供照片。

5.燈具數量現場有異動,大崁燈18組,小崁燈25組,不足原始報價單,請設計公司提供追減單讓屋主確認。

6.最後老師也建議屋主親自啟動系統櫃所有門片,感覺不順之處也請設計公司調整修正。

★小編的話: 本案屋主購買新屋後,雖然想要裝修卻又怕了解不夠,因此成為幸福空間的忠實粉絲,也認識到幸福經紀人的服務。藉由幸福經紀人的幫助,不僅協助確認合約的對等關係,驗收時專業老師也會確認各個小細節,讓屋主的權益得到保障。有了公正的第三方,屋主也不用怕不好意思對設計師提出品質問題,所有驗收照圖面進行,讓屋主擁有安心的裝修經驗!

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【幸福經紀人案例直擊】從無到有 構築連結情感夢想家!

點這裡看更多>>>【幸福經紀人案例直擊】老屋大翻新,重新定義家的樣貌

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

老屋新成屋

延伸閱讀

房市破盤效應 買舊不如買新

房市破盤效應 買舊不如買新

六都最低! 台中人不愛買新屋

六都最低! 台中人不愛買新屋

六都數據看出端倪 最不愛買新房子的是台中人

六都數據看出端倪 最不愛買新房子的是台中人

斷頭殺出 新屋法拍激增

斷頭殺出 新屋法拍激增

分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

彈性生活的美好實踐

防水地板聰明裝修

美型兼備 優化舒適機能

熱門文章

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

夏季電費破萬!她忍痛「做1決定」秒變2275元:省的很有感

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

漲租嚇跑赤鬼牛排 房東轉手賠售2,180萬元

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

管委會強迫中獎當財委?母婉拒被威脅「寄存證信函」

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

樓下住戶菸味飄上樓怎辦? 內行人曝方法一下沒菸味

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

商品推薦

贊助廣告

留言