親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

建築安全履歷受重視 再獲2建商採用

2017-10-26 09:10:14中央社 台北26日電

台灣建築安全履歷協會 戴雲發理事長
台灣建築安全履歷協會 戴雲發理事長
大力推廣全套建築安全履歷認證流程的建築安全履歷協會,再獲兩家建商認同理念。協會理事長戴雲發表示,台南富立建設、好瀚建設新推建案執行全套履歷流程,落實結構安全和品管。

根據建築安全履歷協會的統計,目前已有7家建商的9起建案採用協會大力推廣的建築安全履歷認證流程,讓建築更安全,經得起地震搖晃,讓購屋人買到結構安全的好屋。

建築安全履歷協會將於27日與台南好瀚建設及富立建設簽約執行全套流程,這兩家建商剛好都準備在台南九份子重劃區推建案,分別是好瀚的「在水一方」及富立的「詠泉津」。

協會理事長,結構技師戴雲發表示,台南維冠大樓倒塌讓大家更重視看不見的住宅結構安全。全套建築安全履歷認證流程除了針對施工不易、應力集中處拍照紀錄,也使用「Alfa Safe鋼筋系統工法」改善傳統施工不易的鋼筋捆紮工程,降低人為施工不良率,不僅施工容易、有效縮短工期,並能有效提升施工品質。

戴雲發指出,除了使用鋼筋系統工法外,還要再搭配「培訓及輔導鋼筋技術士施工品質從源頭做起」雙管齊下,最後再經由第三方查驗,將營建歷程中最關鍵的鋼筋綁紮記錄及混凝土品質記錄完整呈現,全面落實結構安全與品質控管,並辦理品質觀摩會及拍照存證製作建築安全履歷,達成全民監督,品質更具公信力。

協會除了已認證、認證中和即將執行認證的7家建商9起建案外,還認證了北、中、南各地16家鋼筋加工廠,及正在認證中的亞東預拌混凝土廠-桃園廠。戴雲發透露,協會正與部分建商洽談,近期內將再度增加願意採取全套履歷流程的建商伙伴。

延伸閱讀

結束連2月跌勢 豐興廢鋼鋼筋調漲

4G成果發表 賴清德:智慧城市是台南重要新文明

北市小型精華地 建商搶買

豐興無懼 鋼筋盤價連4漲

分享給好友加入udn

相關新聞

建材新紀元! 高壓裝飾板 開創空間時尚新美學

比南方松更耐用?! 陽台鋪它就對了!

石材貴桑桑,提升質感用「這個」來取代!

岩漿也能變建材? 白洲土吸溼除臭,還可以防止新屋症候群!

雨季又來了 你家陽台防水有做好嗎?

打造無印風必備單品 天然木皮的優缺一次懂!

別慌!居家再潮都有救? 除溼4建材一次掌握!

廚具檯面哪個好?石英石vs.人造石比一比就知道

廚房中的精品 內外兼備的極致美學

值得給家最好 質感生活再定義─DK時尚精品窗

珍惜地球 從窗開始─南亞節能氣密窗

石英石抗污又耐磨! 廚具檯面最佳材質

台北建材家具展 買氣爆棚

台北建材家具大展 台北世貿一館開幕

熱門文章

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

30年老屋恐怖配線 屋主嚇喊「電線走火這樣來」

商品推薦

贊助廣告

留言