親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

透天厝「廚房在2樓」 屋主想做變動遭勸:最好不要

2021-02-24 19:30:22聯合新聞網 綜合報導

網友買屋廚房在二樓,問說有不方便的地方嗎。 圖╱本報資料照片
網友買屋廚房在二樓,問說有不方便的地方嗎。 圖╱本報資料照片
買屋看屋時,多數人都會注意房屋的格局是否方正,採光是否良好,還有就是價位高低和生活機能強弱。不過房子是要給人住的,格局設計也會影響到居住者的舒適度。有位網友買了一間透天,他想把原來的格局「一樓臥室、二樓客廳+廚房」改成「一樓客廳、二樓臥室+廚房」,但這樣的改變不知是否妥當,想問「有什麼不方便的地方嗎?」

原po在「Mobile01」貼文請教大家,建商原本設計的格局是「一樓臥室、二樓客廳+廚房」,他覺得臥室在一樓不方便,所以想改成「一樓客廳(因為坪數小,無法容下客廳+廚房)、二樓臥室(增建廁所)+廚房」,但不知這樣更改格局是否妥當,所以聽聽過來人的想法,「廚房在二樓,有什麼不方便的地方嗎」。

網友們看到貼文後,紛紛留言回應「沒什麼不方便的地方,很多透天,一樓是車庫加孝親房,廚房也在二樓」、「如果廚房在二樓,每次買菜回來,提著大包小包,得爬到二樓去放才行,有點不方便」、「廚房在二樓,蟑螂老鼠都往二樓跑,若客廳浴室在二樓,以後身體受傷沒辦法爬樓梯上去,如果廚房加厠所在一樓,預留單人床空間,哪天受傷方便人在一樓,方便有吃有拉有睡,缺點是風水不佳」。

有網友提議「除非餐廳再裝一台電視,不然吃飯時想看電視就GG了」、「客廳與廚房一定要在同一層,不然會很不方便,而且臥室與廚房在同一層會很吵」,更有網友表示「一樓的臥室可以當孝親房」、「雖然一樓是規劃成臥房,但直覺是到時大概就是變成儲藏室」、「隱私夠,客人都在一樓,二樓房間也比較不吵,缺點就是增建管路要多花錢,二樓房間有油煙問題」。

最後買相同格局房屋的網友提醒「大部份的建商都這樣規劃不是沒有原因,改了格局不但住起來不方便,以後要賣也會影響房價」。

分享給好友加入udn

相關新聞

樓上改建套房沒做好防水 她家天花板「下雨還脫皮」嚇壞人

還有這招?創造不存在的坪數 洗衣機放「超狂」位置

木地板刮痕有救了! 她曝獨門祕訣:只要靠「這顆」

「最不討喜的格局」是哪一樣? 多數人看法一致:住久會生病

裝潢公司把客人當肥羊? 內行人「省錢絕招」曝:小心被唬爛

陽台植栽老是種不活?專家點出關鍵:陽台朝向決定你適合種什麼植物!

小空間變大用途!陽台軟裝輕改造「4招輕鬆布置」秒變身療癒小角落

桃園26坪北歐輕奢風美宅開箱 軟裝師教你選「高CP軟裝配件」提升居家感!

房子少30坪,生活卻更好!室內設計師Phyllis:想把小宅變寬敞,不可不知的看屋、收納與裝潢原則

天氣冷吱吱 你家大樓外的磁磚撐得住嗎?

透天厝「廚房在2樓」 屋主想做變動遭勸:最好不要

防水專家看房揭漏水問題 房仲睜眼說瞎話不承認讓他傻眼

驚見水電工「完美」90度配管神功 網笑翻:土炮節流設計

想靠自己裝潢新家卻不會畫設計圖 網勸:當心花更多錢善後

2021年「錢母」這樣擺最旺 擺錯會漏財

從看方位開始!7招居家、公司行號招財 讓你牛年財運旺

居家開運招財求桃花 3關鍵字:黃色、西方與北方

新春裝修DIY超省錢!10萬元以下的有感「輕裝修」

超小浴室想做乾濕分離「還有救嗎?」 過來人勸:不要妥協

找設計師裝潢30坪「300萬起跳」她嚇到 網曝報價高原因

樓梯轉角遇到馬桶! 「奇葩裝潢」引網狂讚:路過難錯過

新屋廚房配「IH爐」人妻憂耗電 網:真的吃電怪獸是這項

你家玄關防疫嗎?兩種另類設計快速崛起

溫差大熱脹冷縮磁磚爆裂 專家教安全撇步

廚房裝修必懂7重點!止滑、軌道門、抽拉水龍頭很重要

新婚必備什麼家電?網力推這電器:減少50%家庭糾紛

申請「室內裝修許可」要6萬元網疑被坑 過來人:正常

凱撒衛浴啟動品牌再造計劃 蕭俊祥:讓時尚簡約成特色

很療癒!他DIY修理電熱水器 不僅省1800元還挖出一大桶水垢

獨/30年老透天大變身!新住民王莉DIY「超逼真樓梯彩繪」網驚嘆:高手在民間

房市熱帶動家具市場 詩肯11月營收創歷史次高

換兩片紗窗被開價6000元 她怒買材料DIY:全部不到500元

LEICHT廚具 居家融入自然風

為什麼住沒多久的新房子 地下室頻頻漏水?

透天厝「裝設電梯」免爬樓梯好方便?優缺點帶你一次看!

她超後悔買「樓中樓」! 1年賣掉慘賠100萬...網曝2致命缺點

小坪數創造大空間 夢想家園恐陷入危機

日本人最愛「開放式廚房」!掌握3訣竅,煮菜更有質感

浴室沒對外窗怎麼辦? 4招教你除濕找回乾爽空間

天然瓦斯、電熱水器哪個好? 網友答案一致:便宜又省錢

時髦工業風!寬庭倉庫新開幕,預約制感受世界大師作品

輕鬆入手頂級設計家具、燈具!D&L CASA特賣會65折起

熱門文章

贊助廣告

留言