親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【風水特輯】容易犯小人的NG風水

2017-04-24 10:40:33聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 京彩室內設計、大穎空間設計有限公司、絕享設計/青瓷設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計】

令人聞之色變的「小人」,經常出現在我們生活周遭,喜歡打小報告、搬弄是非、挑撥離間,甚至是表面和你很麻吉,背後卻捅你一刀,讓人恨得牙癢癢,尤其若小人出現在職場上,不僅讓你工作不順,還會害你變成主管、同事的眼中釘,每天上班都痛苦不已,不得不嚴加防範!除了常見的帶尾戒、擺仙人掌等防小人妙招,不妨也可以趁機檢視家裡和辦公室環境,是不是藏有容易「犯小人」的NG風水布局。

犯小人格局01→右白虎位氣場過強

「左青龍、右白虎」,在風水學上,青龍代表貴人、白虎代表小人,因此若家裡或辦公桌上,龍邊擺放的家具、物品較少,虎邊相對較多且雜亂,如此一來造成左青龍位氣場較弱,容易招惹小人是非。建議可調整左右兩邊的物品擺放,適度減弱右白虎位,且加強左青龍位之氣場,才能有效防小人、招貴人。

犯小人格局02→經常久待小人方位

流年九宮飛星中,「二黑病符星」為病星,「三碧祿存星」則為是非星,若經常在這兩顆星飛臨之方位活動,就容易招惹小人、是非不斷,因此建議可根據流連轉換的九宮飛星,減少在該方位活動的時間。例如2017年的流年飛星圖顯示,二黑星和三碧星分別飛臨西北方和正西方,因此家中此兩個方位,今年都不宜長時間久待。

犯小人格局03→座位背後無靠牆

在風水學中,我們經常提到沙發、書桌座位、睡床後方要緊靠牆面,意即「背後有靠山」,才能得到貴人相助。因此應留意家中和辦公室,若座位背後走道、門或窗戶,都容易有犯小人之虞。若因空間限制無法調整座位,可在椅子底下貼五帝錢,或在椅背掛上灰色、深褐色或黃色的外套予以化解。

犯小人格局04→辦公桌擺放人形玩偶

許多人喜歡在辦公桌上布置裝飾品,以舒緩工作上的鬱悶情緒,但若是擺放造型怪異、寓意不祥的物品,可能招致負面影響。在風水學上,人偶帶有小人之意,尤其擺放在書房、辦公室、客廳等處,特別容易招惹小人上門,應盡量避免。

犯小人格局05→座位處犯門沖

在風水上犯沖的格局就容易招小人,因此要注意住家或是辦公室座位,是否藏有門沖格局,如辦公桌、臥室床位,正對、側對或是背對門口,以及書房門與大門、臥室門、廁所門、廚房門相沖,都是不好的風水布局,應多加留意。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【風水特輯】容易招惹爛桃花的NG風水

點這裡看更多>>>【風水特輯】香香惹人愛 善用香氛改善居宅風水

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33)

延伸閱讀

楊丞琳對重要的男人喊話:送這很可以

職場心情/另類貴人

雞排妹搬進「上進屋」 旺事業卻斬桃花

【風水特輯】容易招惹爛桃花的NG風水

分享給好友加入udn

相關新聞

遠離凶宅! 五大祕訣教你看屋快速判斷風水吉凶

【風水特輯】青龍、白虎、朱雀、玄武 四神獸與居家風水運用

《風水講堂》搞定居家財位 錢途一片光明

【鬼月特輯】「好兄弟」別來! 小心這5種風水易招陰

「年後清潔」 省時又省錢

廚房視為家中財庫 廚房風水禁忌破解大公開

新年新門面 提高財神進門的意願

用裝修破解客廳風水不良 大門穿堂

福大命大系列之 客廳風水

熱門文章

這3種家具再「便宜」都別買現成 找木工訂製才划算

放寬室內裝修登記證效期 預估2.5萬人受惠

義大利國寶建築師 菱格藝術打造博物館住宅

商品推薦

贊助廣告

留言