親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

福大命大系列之 客廳風水

2014-02-04 00:00:00聯合新聞網

【Searchome設計家╱文‧整理報導 / 柯霈婕】

家具的擺設不可阻礙生活動線,要適當保留通道給予家人活動。
家具的擺設不可阻礙生活動線,要適當保留通道給予家人活動。

客廳是居家生活、親子互動、休閒娛樂和交友會客的主要活動空間,通常是家中面積最大的地方,加上它具備多重功能,所以風水佈局的好壞,直接影響到家運的盛衰,及家庭成員之間的相對關係。

顏色不只關係到空間風格,還影響人的情緒,客廳牆面主色以溫暖中性(乳白、玫瑰白…)最為適宜,不但傢俱選擇搭配比較容易,同時有放大空間感的功能,並增進家庭和諧。

白天一定要能見到陽光,晚上(睡覺前)燈光也要明亮,光源最好是黃、白色搭配。夏天黃白光的比例以1:3最為適宜,冬天則為1:2甚至1:1。最好少用日 光燈管(電子撞擊影響視神經),燈泡能產生熱效應、會使室內空氣上、下對流,產生好風水。最忌為了省電費、或是營造氣氛,而開盞5W、10W的小燈。結果 不 但傷了視力、而且帶來不好的運勢。

傢俱擺置不可阻礙生活動線,以免碰撞造成傷害,影響情緒。試想:一進大門就面對牆壁;需經過一大段走道才能到達客廳;要到其它空間還得在沙發間三拐四彎才能到達,這種生活環境,怎麼會住得舒服順心,更何況還可能造成意外傷害、工作不順。

『客廳風水』看不夠?快上裝潢維基百科

客廳是居家生活、親子互 、休閒娛樂和交友會客的主要活動空間,通常是家中面積最大的...
客廳是居家生活、親子互 、休閒娛樂和交友會客的主要活動空間,通常是家中面積最大的地方,原本視線到沙發便停止了,因為書房的玻璃隔間,讓整個視覺延展到書房,無形中放大了公共區域。

由於客廳的大面窗設計,讓居家採光〸分充足,因此間接燈光以柔和的黃光,分佈在天花四...
由於客廳的大面窗設計,讓居家採光〸分充足,因此間接燈光以柔和的黃光,分佈在天花四周、電視主牆及玄關鞋櫃,達到合宜的光源配置。

如果喜歡使用深色石材做主牆,在天花及四周牆面則建議使用淺色,或是搭配穿透性材質達...
如果喜歡使用深色石材做主牆,在天花及四周牆面則建議使用淺色,或是搭配穿透性材質達到輕量化的效果,避免空間因深色而感到沉重。

家具的擺設不可阻礙生活動線,要適當保留通道給予家人活動。
家具的擺設不可阻礙生活動線,要適當保留通道給予家人活動。

★小編玩客廳:

客廳除了家具擺設的風水需要注意,

還要小心一進門就看到爐火,

因為進門見爐火,表示錢財外露,

會對財運造成影響,最好避免。

至於改善的方法,除了變動格局,也可以在進門處加一屏風,

或是避免開放式廚房,都是可行的方法,

雖然視覺空間雖因此而變小,但起碼不會漏財。

畢竟很多事情都無法兼顧,人生嘛,總是要做取捨的~

更多黃上科空間設計作品

看更多客廳設計文章

漂亮家居powered by設計家

分享給好友加入udn

相關新聞

遠離凶宅! 五大祕訣教你看屋快速判斷風水吉凶

【風水特輯】青龍、白虎、朱雀、玄武 四神獸與居家風水運用

《風水講堂》搞定居家財位 錢途一片光明

【鬼月特輯】「好兄弟」別來! 小心這5種風水易招陰

「年後清潔」 省時又省錢

廚房視為家中財庫 廚房風水禁忌破解大公開

新年新門面 提高財神進門的意願

用裝修破解客廳風水不良 大門穿堂

福大命大系列之 客廳風水

熱門文章

全台首個純日系精工住宅案 三井聯手松下在三重推新案

商品推薦

贊助廣告

留言