親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超有特色主題候機室 服務升級機場超好玩

2017-11-27 10:33:46聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_幸福空間】

台中清泉崗機場升級為「台中國際機場」!推出「中進中出」國際入境旅遊模式,積極招攬亞洲旅客,2035年整體規劃案分階段如火如荼進行中,打造成國內航線、國際廉價航空以及商務客機營運場域,屆時年旅客量上看一千萬人次。為提供完善的服務,攜手國內免稅零售業者昇恆昌,一併升級機場軟硬體設備,千萬不可錯過主題候機室,提供旅客一探台中國門文創櫥窗特色的機會。

View 01.山櫻花主題候機室 台中市市花繽紛飛舞

候機室一向是拉近旅客和城市距離的地方,往往是代表國家和城市的顯眼建築,在台中國際機場內其中一間主題候機室就以台中市市花──山櫻花為主題,展現城市在地符碼和文化精神,一株株栩栩如生的山櫻花造景,植入在空間綠色廊道上,透明玻璃貼上山櫻花瓣造型,營造花舞紛飛的場景,座位區則以綠色和米色打造,讓人有置身在山谷小徑間的錯覺,緋紅枝葉間LED燈縈繞,坐在這裡欣賞,乍看就像下了一場流星雨,放鬆之餘感到一絲浪漫情調。

▲山櫻花主題候機室

▲山櫻花主題候機室

View 02.楚河漢界主題候機室 象棋棋盤躍上桌面

這個名為楚河漢界候機室,顧名思義就是以象棋為主題,將棋盤躍上圓形桌面成為裝飾圖騰,黑與紅兩色椅變成帥(將)、仕(士)、相(象)、俥(車)、傌(馬)、炮(包)、兵(卒)等棋子,增添視覺趣味性。但最特別的是,候機室內提供象棋打發時間,省去沒有棋盤的煩惱,當下就可以和三五好友下一盤棋,不怕擔心候機時間長沒事可做。

▲楚河漢界主題候機室

▲楚河漢界主題候機室

▲楚河漢界主題候機室

View 03.織竹主題候機室 傳統文化濃厚人文氣息

以被稱為「四君子」之一的竹為主題,造型讓人眼睛為之一亮,因竹子四季長青帶有堅忍不拔的之意,織竹候機室清一色為綠色調,等候區座椅採用竹筒造型,象徵清高品行、正直氣節,竹節清晰可見,寓意步步高升,椅子底座像是竹莖形成中空設計,代表謙虛和虛懷若谷的高尚情操,展現中國傳統文化蘊含。抬頭往天花板瞧,圓形竹編裝飾藝術高掛,出自藝術家許閔勝之手,遠看像甜甜圈造型,饒富視覺趣味性,彰顯在地傳統技藝。

▲織竹主題候機室

▲織竹主題候機室

View 04.貼心服務暢行無阻 在家般舒適愜意

因應3C時代來臨,每個主題候機室內設置3C充電插座,讓旅客隨插即用,保持通訊聯繫暢通,還規劃手機充電保管箱,旅客不必待原地緊盯,還能四處走走逛逛。除了主題候機室外,台中國際機場還有一處貼心設計,哺集乳室設備齊全功能完善,讓寶寶方便吃母乳,運用粉色系營造童趣感,加上旋轉木馬造型牆,打造出歡樂城堡主題,讓媽媽和小孩感受到歡愉氛圍。除此之外,台北松山機場也不惶多讓,以剪紙為主題的愛台北候機室,變成熱門打卡景點;E平方候機室規劃電子書科技,旅客可隨時閱讀吸取知識,結合3C充電站功能,創造出龐大知識樹造型,深受廣大的年齡層喜愛。

▲手機充電站

▲哺集乳室

▲愛台北候機室

▲愛台北候機室

▲E平方候機室

▲E平方候機室

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>女力建築襲台 妹島和世在亞洲設計獎

點這裡看更多>>>幸福起飛 桃機全攻略新玩法

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

延伸閱讀

2017亞洲最佳機場排行 前25名桃園機場排名第6

陸港4機場轉機量 進入世界前50名

台中機能好超宜居?網:想到交通、空汙和___就被勸退了

擴增實境科技應用 主題候機室趣味多

分享給好友加入udn

相關新聞

奢華品味 新古典內斂美宅

大氣百坪挑高設計 構築榮耀磅礡新古典宅

現代簡約風 海外大氣渡假宅

三代親子廚房 凝聚家人好感情

光與影打造有溫度的工業宅

黑灰系個性玻璃屋 形塑親密家居「心」起點

文人氣質 舒心之所

品味通透LOFT風的倉庫住宅

奶酪白雅緻居所 幸福的溫度剛剛好

層層綠意堆疊華麗〜南法古典家宅

無毒居家 守護新生兒健康

奇幻。異想的任意門

日光花房

雕琢專屬品味的個性居所

山色爛漫 清泠優雅居

綠意盎然 日光流連 墨綠寧靜居宅

詩化的中麓情懷

預見未來的反思 談山隱建築何武賢的太虛哲學觀

琉園 ‧ 脫俗於乾坤 │雲邑設計 李中霖

追憶美好年代 時光倒敘的法式餐廳 │ 雲邑設計 李中霖

親山.朗朗

人間.大隱

結果證明一切!使用幸福經紀人讓您擁有最佳裝修經驗!

熱門文章

廚房貼瓷磚、只做高櫃!居家5大「買了就後悔」的家具

新年居家布置 抓住5要訣

商品推薦

贊助廣告

留言