親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好店特搜│ 居家與花藝 花疫室

2017-08-01 15:49:27聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_幸福空間】

注意!當您看到這篇文章時,花瘟正悄悄蔓延,花的浪漫與正能量已經如病毒般傳遞給大家,感染的朋友不用擔心,因為它會使你心情愉悅、直呼療癒,更能創造滿滿的成就感與信心,就讓我們一同進入這充滿幻想的世外桃源!

瘟疫的源頭正是花疫室,老闆起初於花店工作,時常會利用空檔累積作品,並將照片分享至Facebook、Instagram,由於老闆本身對「花」擁有自己獨到的見解,故作品上傳社群平台後便廣受好評,越來越多朋友爭相討教、學習,因緣際會之下,展開了花疫室一店。

本次造訪的是花疫室二店,三層樓的空間擁有黑鳶咖啡廳、花藝小物及手作教室,甫進門,撲鼻而來的是淡淡的花香與咖啡香,以乾燥花妝點空間,整面的花牆是近期網美們必拍的景點。二樓空間為花疫室販賣花藝小物及工作室,鋪設了琳瑯滿目的花草植栽,老闆大約二至三個月就會出國帶回花材及花器,因為台灣可製成乾燥花的物種不多,大部份都要仰賴日本、荷蘭、西班牙、法國等國家進口。而沿著樓梯向上的空間,是專門提供學員上課的場所,不論是生活花藝課或是花藝證照課程,都可以事先報名參加。

▲一樓空間為黑鳶咖啡廳,進門後隨處皆可見乾燥花的裝飾品。

▲沿著樓梯扶手佈置的乾燥花海,讓每個光臨花疫室的顧客眼睛為之一亮。

▲採訪當天三樓正好在上德國花藝證照課程,學員與老師相處融洽,氣氛相當活躍。

▲學員們都用心地學習、創造屬於自己的作品。

至於陳列方式有沒有獨特的方法呢?老闆酷酷的說:「陳設方式就是隨性,但是會讓鮮花離乾燥花遠一些,因為乾燥花要盡量避免碰到水。」隨性的用意主要希望顧客可以自己挖掘喜歡的花與盆器,在老闆性格的外表下,其實藏有一顆專業且細膩的心。

▲原屋況於樓梯下方正好有隔出展示櫃,便順勢成為花器陳設空間。

▲一束束包裝完整、獨一無二的乾燥花,也是店內高詢問度的商品,很好入手。

▲毛茸茸的外觀包裝成小小花束,令人忍不住佇足多看幾眼。

▲店內也有販賣許多造型盆器,可以依照自己需求挑選適合的樣式。

▲種類眾多的乾燥花束,就等著民眾來挖寶。

►療癒商品推推

嫩綠色的蕾絲蕨是老闆立推的療癒商品之一,小巧可愛捲曲的葉脈,不論是擺放在居家空間或是辦公室內,皆具有療癒人心的功效。

►人氣商品推推

乾燥花束是花疫室最好入手的商品,不凋零的乾燥花透過設計包裝,成就獨樹一幟的禮物,價格也較親民,故成為店內人氣爆棚的商品。

►實用商品推推

新鮮花束拿回家後還需拿花瓶精心陳設,鮮花也有一定的保存期限,這個造型乾燥桌花則解決了以上問題,不僅美觀輕巧,更是送禮自用兩相宜的實用商品。

►創意商品推推

這個是花疫室新研發的商品,利用乾燥花、乾燥植物、鮮花放入壓克力中製成標本,鎖住它們最美的時刻。

►小桌花教學

後記

在本次訪談過程中,老闆提及:「不希望花疫室是一個很商業的空間,而是一個能親近生活、學習新知的地方。」雖然難免會遇到自己風格與大眾口味不符的情況,但花疫室還是希望可以帶給大家不一樣的作品,當理想與現實在互相拉扯時,還是要堅持自我品味、創造無限可能,讓這股正能量深植人心。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>好店特搜│ 創意與生活 Everyday ware & co

點這裡看更多>>>好店特搜│ 生活與器皿 小器赤峰28

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

延伸閱讀

蕭武忠設「阿丹窯」 讓每個角落成為美麗的驚嘆號

蕭武忠設「阿丹窯」 讓每個角落成為美麗驚嘆號

瓊瑤臉書再發文 出版新書全是因為他

孔劉帶花來看我…超美花牆前拍照打卡 融化少女心

分享給好友加入udn

相關新聞

三代親子廚房 凝聚家人好感情

光與影打造有溫度的工業宅

黑灰系個性玻璃屋 形塑親密家居「心」起點

文人氣質 舒心之所

品味通透LOFT風的倉庫住宅

奶酪白雅緻居所 幸福的溫度剛剛好

層層綠意堆疊華麗〜南法古典家宅

無毒居家 守護新生兒健康

奇幻。異想的任意門

日光花房

雕琢專屬品味的個性居所

山色爛漫 清泠優雅居

綠意盎然 日光流連 墨綠寧靜居宅

詩化的中麓情懷

預見未來的反思 談山隱建築何武賢的太虛哲學觀

琉園 ‧ 脫俗於乾坤 │雲邑設計 李中霖

追憶美好年代 時光倒敘的法式餐廳 │ 雲邑設計 李中霖

親山.朗朗

人間.大隱

結果證明一切!使用幸福經紀人讓您擁有最佳裝修經驗!

引光純粹 步步皆景北歐宅

巧築圓夢 機能品味兼具

藝文嫻雅 氣質之家

從心量身訂做舒適

琉園 ‧ 脫俗於乾坤 │雲邑設計 李中霖

現代風也能走溫馨路線 4招打造極致的簡約美學

禪之匠心.設計暖心 上海吳家秘密大改造 (一) | 山隱建築 何武賢

漫遊春日花園

湖 · 潛 x 動物嘉年華│好適設計

凝聚家族情感 兼容並蓄的生活容器| 好適設計

創域冶境師 ‧ 建構光與空間與生活的心念想望│好適設計

輕美式 淡香氛

憩樂之所

沁心快意 大邸之格

中小坪數輕熟屋 五秘訣改裝氣質網美居所

不被潮流追著跑 復古宅經典5元素不可少

超有特色主題候機室 服務升級機場超好玩

溫馨一室 打造令人稱羨的退休品味宅

【專訪職人私宅】明星經紀人Vic的家 30年出租老屋蛻變工業風單身宅

躍然空間的靈動之姿

26坪徹底利用 美式靚亮機能宅

12坪小宅真心不窄 樹海小家大滿足!

熱門文章

三代親子廚房 凝聚家人好感情

商品推薦

贊助廣告

留言