親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你WFH了沒?幾招打造居家辦公fu

2020-04-18 13:23:25聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

你WFH(work from home)了沒?已是時下朋友見面時最夯的問候語,隨著新冠肺炎疫情台灣確診人數持續攀升,越來越多公司開始發出防疫警訊,除了分區分層上班隔離員工群聚外,部分公司也已開始試行在家上班(WFH),只要掌握幾個小技巧,居家也可以打造辦公氛圍。

讓在家上班充滿效率

要如何在家上班也充滿效率?美式家居品牌Crate and Barrel建議,可先從家中書房或辦公空間著手,將靈感拼貼牆面,展現個人風格也為手上的專案注入新點子,點綴綠色植物增添室內的活力朝氣,利用精心挑選的收納工具維持工作區的條理秩序,再聰明地運用鏡面放大空間感,色彩上可選擇具有寧鎮身心效果的天然中性色,並運用可定時、便利的多功能小家電,創建一個可愛而高效的避風港。

春夏新款花色咖啡杯陸續上市,防疫期間即使居家辦公,有繽紛多彩咖啡杯相伴不無聊。 ...
春夏新款花色咖啡杯陸續上市,防疫期間即使居家辦公,有繽紛多彩咖啡杯相伴不無聊。 圖/GREENGATE提供

動手沖杯咖啡再開工

上班族人手一杯咖啡,WFH時沒星巴克,也沒有城市咖啡,自己動手沖一杯咖啡吧!特力集團公關胡治萍則表示,想在工作閒暇之餘,來杯職人級手沖咖啡提振精神,則可透過Vitantonio新推出的自動研磨悶蒸咖啡機來完成,擁有全自動磨煮功能,不僅可磨出粗與細兩種咖啡豆粉模式,透過獨特的悶蒸程序,先充分浸潤咖啡粉後再進行二次注水,模擬專業手沖口感,在家也能享受職人級醇厚咖啡。

機身與刀片採不鏽鋼製造,一次可萃取600ml、約四杯美式咖啡的容量,胡治萍說,萃煮濃醇咖啡後,咖啡機可自動保溫30分鐘,保溫模式完成即自動關機,在享用美味咖啡的同時更加安心與放心。

當然一杯好喝的咖啡還是得配上一個賞心悅目的杯組,丹麥居家品牌GREENGATE繽紛浪漫的春夏花彩新款式陸續上市,自然元素結合鮮豔色彩,以不同主色調搭配春夏必備花草圖樣,推出八款系列,其中「VIVIANNE花仙子派對」和「CONSTANCE迎花神!繁花起舞」兩個系列,以甜美桃紅花、綠枝葉元素,襯著經典白色調,搭配繽紛碎花叢、兔子、甜點圖樣等可愛元素設計,打造無論是居家生活或是在家辦公,都能有多采的風格。

居家辦公保持頭腦清醒,可使用空氣清淨機阻擋髒空氣。 圖/WINIX Zero+提...
居家辦公保持頭腦清醒,可使用空氣清淨機阻擋髒空氣。 圖/WINIX Zero+提供

清淨機幫你居家防護

針對居家辦公防護的部分,醫師建議,除了口罩,空氣清淨機也能阻擋髒空氣,選購時要挑選過濾粒徑小的濾網,才能有效阻擋空氣中細小微粒,達到居家防護效果。另外,減少群聚外出的機會,每天可開窗至少一小時,讓空氣流通,降低室內二氧化碳的濃度,全天候使用空氣清淨機來過濾環境空氣,就能大大降低生病風險。

韓國暢銷空淨機品牌WINIX Zero+經理唐珮陵表示,想要達到有效防疫,可利用具有Plasmawave自動除菌離子功能的空氣清淨機協助執行,搭載智慧三大感應器,不僅感應粉塵、氣味,亦可感應光線明暗,自動切換睡眠模式。貼心兒童鎖設計,不怕幼兒隨意啟動,搭配ZERO+專用寵物濾網,有效過濾寵物細毛,可延長整組濾網壽命。

因應新冠肺炎在家辦公,透過賞香儀為居家帶來新清好空氣。 圖/JIA提供
因應新冠肺炎在家辦公,透過賞香儀為居家帶來新清好空氣。 圖/JIA提供

精油淨化帶來好空氣

想要提升工作效率,令人感到舒心自在的香氣氛圍也是好方法之一;設計靈感來自中國經典小說「紅樓夢」,以其開卷的神話故事「女媧補天」為靈感,轉幻成簡約美型的香氛設計的JIA賞香儀,純精油霧化釋出,不但能讓精油的香氣散播更純粹,滿室生香的效果也更好、更持久。針對近日新冠肺炎疫情環境下,可挑選茶樹或尤加利等帶有淨化等功能的精油,為居家帶來好空氣。

新冠肺炎

延伸閱讀

防堵夜市防疫破口 翁章梁手拿酒精率隊夜市宣導防疫

防堵夜市防疫破口 翁章梁手拿酒精率隊夜市宣導防疫

誠品逆勢出擊 開快閃咖啡

誠品逆勢出擊 開快閃咖啡

身份證號有4、2、1想好康 珍蜜堂飲品「買1送2」

身份證號有4、2、1想好康 珍蜜堂飲品「買1送2」

台日異業合作搶商機 旅店咖啡品牌打造街邊店

台日異業合作搶商機 旅店咖啡品牌打造街邊店

分享給好友加入udn

相關新聞

你WFH了沒?幾招打造居家辦公fu

臥房裡最不需要的家具?丟掉床頭櫃 房間又大了一點

廚房貼瓷磚、只做高櫃!居家5大「買了就後悔」的家具

耶誕布置和交換禮物 一起搞定

老家如廁只能「側坐」 網指關鍵:財庫不能對門

時尚新古典 演繹一室的內斂優雅

他想敲掉浴缸改乾濕分離 網友建議這樣做超省錢

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

30年老屋恐怖配線 屋主嚇喊「電線走火這樣來」

台幣1520元搞定廚房裝潢後po美照 網樓歪:上面2個洞

熱門文章

他猶豫該不該買20年便宜老房?網友揭「1致命關鍵」秒選新房

台中捷運住哪一站好? 網友推這兩站:生活機能不錯

公寓幾樓「沒有老鼠」?過來人曝經驗談:遇過一整窩

住華廈好嗎? 過來人點出2缺點:就像有電梯的公寓

冷氣不冷又耗電 師傅一看傻眼「機器差點熱死」

他想買樓中樓 網狂曝「現實面」勸退:站不直又多花錢

他問租屋要換鎖嗎? 網曝恐怖經驗:開門看到房東在看電視

買大樓會選擇哪一層? 多數人因同一理由齊選「頂樓」

中古屋26年「全新沒人住過」 網友驚:路過順手買房就忘了?

夫妻雙薪150萬嘆買不起700萬房子 網揭原因:問題不在收入

買房「話術陷阱」聽完快逃 房仲驚中肯:你很懂我們

兩房一廳月租2萬 好窄客廳照曝光網傻眼:友善近視者嗎?

房價便宜管理費低讓她開心買下 住進來惡夢連連超後悔

買房「一開始就選頂樓」如何? 過來人1理由力挺:住過就回不去了!

小資族問「放棄買房人生更快樂?」網喊不買也要做這件事

房客查電費質疑房東算錯 對方一句話讓他楞住:這樣對嗎?

房客將這一物丟進洗衣機和內衣褲共洗 眾人直呼:太噁心

除了開冷氣還能如何讓房子變涼?專家分享小訣竅:蠢辦法卻有效

「東曬vs西曬」差在哪? 網一面倒解答:會熱到凌晨

高雄房客電費2個月200初!用電日常曝光 房東:超佩服他毅力

他問50年老公寓能買嗎? 過來人指五大地雷「住了變苦行僧」

快學起來!超實用「鐵架收納」教學 免裝系統櫃也能擁有超大收納空間

房東告知續租要漲2千 理由曝光讓他傻眼:不是有10幾間嗎?

「高樓層面中庭、低樓層面馬路」該怎麼選? 兩派人激辯

高樓層裝鐵捲門? 內行人曝「超神用途」:屋主宜蘭人

怎選「大坪數1樓vs有車位7樓」?過來人一面倒推:不用多說

手邊有資金該買新北套房還是南部透天? 眾人曝一理由選南部

租金應包在管理費還是讓房客自己繳? 過來人提醒一關鍵

他想開40年前冷氣涼快一下 網揭「驚人代價」:千萬不要

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

洗衣機好幾個小洞做什麼用? 功能曝光網驚:洗30年都沒搞懂

一堆人還在用窗型冷氣 過來人「2理由」:換不了

年輕人偏愛電梯大樓多於透天厝 網指出這一點是關鍵

房東半夜追討4萬多元電費 她曝原因回傳電表照打臉

半露天陽台變開放式廚房讓人稱奇 設計師一看問題很大

郊區房價漲他憂年輕人也買不起 網點一關鍵:地區是假議題

贊助廣告

留言