親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歸真返璞美式優雅風 自由翻玩格局不設限 | 舍子美學

2018-08-08 09:04:42聯合新聞網 瘋設計

"人生最低的境界是平凡,其次是超凡脫俗,最高是返璞歸真的平凡。"

曾旅居國外的案主夫妻,十分喜愛美式居家的優雅簡約風格,加上平時的工作繁忙,期望回到家中是純粹放鬆的氛圍。舍子美學細心傾聽案主的需求,打造出不同於以往的美式優雅風格。

所有家具配件皆由屋主親自挑選,善用空間巧思選擇風格各異的家具,混搭獨特的居家美感...
所有家具配件皆由屋主親自挑選,善用空間巧思選擇風格各異的家具,混搭獨特的居家美感。圖/ 舍子美學 提供。

女主人非常熱愛居家布置,平常也很喜歡逛家飾店,對於家中擺設並不希望有太多的訂製家具或是過於裝潢的痕跡,所以設計師依照房子的格局跟動線做規劃,減少繁複的裝飾,僅採用富有線條感的線板跟飾板來完成基本的造型,再加上屋主夫妻親自挑選的家飾配件為輔,慢慢的一點一滴完成兩人理想中的美式古典氛圍。

房屋空間的動線規劃也是此案件的一大亮點,當初在規劃主臥房時,緊連著主臥房左右兩側的分別是書房跟更衣室,通常只會設置一扇門作為出入之用,但女主人不希望每次進出書房或更衣室總要繞一大圈,在設計上打破一般的刻版印象,特地在主臥室設置了兩扇門可分別通向更衣室跟書房,各自連接到餐廳跟客廳,形成一個可依照需求進出的圓形動線。設計師表示這種設計類似於古早的中式舊房宅的格局,同一個室內開了很多門各自通往不同的房間。而這項設計在完工之後,發現整間房子的動線變得無限延長又饒富趣味,是意料之外的收穫。

主臥室設置了兩道房門,可依照主人需求通往不同的空間。圖/ 舍子美學 提供。
主臥室設置了兩道房門,可依照主人需求通往不同的空間。圖/ 舍子美學 提供。

另一個挑戰則是次臥室跟餐廳的規劃,因為兩者空間緊連一起,加上餐廳位於整間屋子的中心,造成光線不易透進的小缺點,所以屋主提出希望能讓自然光線穿透餐廳的需求。舍子美學為了克服這個問題,把次臥室的一半空間設計為書房,並特地將書房的隔間採用大面積的美式木框玻璃門,既能劃分餐廳跟次臥室的空間,也達到保有隱私跟自然採光的目的。

次臥室的書房選用了透光的木框玻璃門,來達到隔間跟採光的目的。圖/ 舍子美學 提供...
次臥室的書房選用了透光的木框玻璃門,來達到隔間跟採光的目的。圖/ 舍子美學 提供。

浴室設計也不同於一般設計,因台灣的潮濕氣候的關係,一般在浴室裝修上大部分多會選擇全間使用磁磚,以避免發霉不好清潔的問題。但屋主在浴室設計仍維持一貫的美式風格,依照乾溼分離的格局,乾燥空間選擇了油漆,潮濕空間則選擇仿石紋磚,簡單又不落俗套的風格不僅百看不厭,對於設計師來說也是非常特別的經驗。

浴室的乾燥空間選擇使用油漆,保持美式優雅風格。圖/ 舍子美學 提供。
浴室的乾燥空間選擇使用油漆,保持美式優雅風格。圖/ 舍子美學 提供。

浴室突破傳統裝修概念,不用磁磚貼滿全室。圖/ 舍子美學 提供。
浴室突破傳統裝修概念,不用磁磚貼滿全室。圖/ 舍子美學 提供。

除此之外,屋主夫妻不受到傳統裝潢風格的影響,主臥室床頭的牆面直接規劃為衣櫃,打破床頭一定要靠實牆的觀念。對於一般裝潢常出現的畸零地角,屋主也不甚在意,甚至交代不必訂製櫃子藏起來,反而非常喜歡這樣的角落可以放置喜歡的擺飾,依照四季時節來打造不同的居家布置風格。

簡約大方的客廳,適度的留白留待以後尋覓適合的配件布置而成。圖/ 舍子美學 提供。
簡約大方的客廳,適度的留白留待以後尋覓適合的配件布置而成。圖/ 舍子美學 提供。

回顧整個裝修過程中,讓設計師印象深刻的是此案件幾乎沒有過多的設計,也不特意選用特殊材質來裝飾,反而強調了返璞歸真、回歸平凡的歸屬感,單純使用優雅線條感的線板跟線板裝潢,連牆面也選擇最簡單的油漆粉刷而已,剩下的則利用家飾軟件來達到畫龍點睛的目的,完美成全了屋主所期望的美式優雅風格。

玄關處以造型斗框的方式裝飾,界定了不同的空間,又兼具設計感。圖/ 舍子美學 提供...
玄關處以造型斗框的方式裝飾,界定了不同的空間,又兼具設計感。圖/ 舍子美學 提供。

舍子美學設計

電話  | 02-2711-1833

地址  | 台北市仁愛路四段445號12樓

Email | 2483445102@qq.com

WEB  | www.shezi-design.com

 

延伸閱讀:快意與純粹!隱身台北都會裡的輕工業 Loft 宅 | 舍子美學 詹秉縈

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

延伸閱讀

浴室磁磚割傷右腿 男子竟感染大便細菌發炎

浴室磁磚割傷右腿 男子竟感染大便細菌發炎

產後憂鬱及經濟壓力企圖燒炭 員警破門救人

產後憂鬱及經濟壓力企圖燒炭 員警破門救人

八旬夫妻洗澡路迢迢 愛心志工協助蓋室內浴室

八旬夫妻洗澡路迢迢 愛心志工協助蓋室內浴室

嫁到鄉下洗澡根本大挑戰 網友看到浴室照都傻眼

嫁到鄉下洗澡根本大挑戰 網友看到浴室照都傻眼

分享給好友加入udn

相關新聞

你WFH了沒?幾招打造居家辦公fu

臥房裡最不需要的家具?丟掉床頭櫃 房間又大了一點

廚房貼瓷磚、只做高櫃!居家5大「買了就後悔」的家具

耶誕布置和交換禮物 一起搞定

老家如廁只能「側坐」 網指關鍵:財庫不能對門

時尚新古典 演繹一室的內斂優雅

他想敲掉浴缸改乾濕分離 網友建議這樣做超省錢

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

30年老屋恐怖配線 屋主嚇喊「電線走火這樣來」

台幣1520元搞定廚房裝潢後po美照 網樓歪:上面2個洞

最強小房間收納!IKEA打造「客廳、餐廳、臥室」3合一櫥櫃 一鍵收納省出大空間

2019國人平均只有7.5坪起居空間 設計師4招教你小宅變身大空間

這3種家具再「便宜」都別買現成 找木工訂製才划算

放寬室內裝修登記證效期 預估2.5萬人受惠

彬騰智慧窗簾 智慧居家系統整合的最佳選擇

搬新家!蔡阿嘎開箱千萬豪宅 直言:房貸壓力好重

智能馬桶都一樣?GROHE SENSIA ARENA 給你最健康衛生的潔淨呵護

家具居然會要人命!盤點5大奪命家具 你家有幾項

別多花錢買家中最沒用的「5種家具」 用半年保證後悔

框景山林綠意 共享天倫午後時光

熱門文章

住透天或大樓哪個優? 網:台灣最好的居住形式是它

台中高雄哪一邊適合居住? 他北中南都待過秒選這裡

兩年前「買房還是買股好」?他一算驚呆:資產暴漲近千萬

技術員月薪3萬「新竹買房又買車」存6年來全靠這點:不是人人做得到

花10年省吃儉用存70萬想買房養老 網碎美夢:連頭期款都沒

透天厝「廚房在2樓」 屋主想做變動遭勸:最好不要

律師曝結婚買房「黃金時間」 給2建議:這樣做關係會好一點

毛毛的…鄰居留字條嫌吵卻找嘸張貼者 網友警告:有危險

租屋10年花費72萬 他考慮買套房遭勸「乖乖租房子」

他PO內湖雙人房!一床竟懸空釘牆上 網傻眼:像監獄

她不堪惡臭勸鄰「不要餵食野貓」 卻激怒對方遭住戶排擠

他怨樓上常傳「彈珠掉落」聲 網一面倒:要怪房子

「女病逝家中」這樣房子有人買嗎? 網友指1關鍵決定一切

驚見水電工「完美」90度配管神功 網笑翻:土炮節流設計

房客因這事半夜3點急叩 房東嘆這年頭真的不好當

凶宅轉手投資客漲300萬 網:該雞婆提醒看屋者實情嗎?

超小浴室想做乾濕分離「還有救嗎?」 過來人勸:不要妥協

防水專家看房揭漏水問題 房仲睜眼說瞎話不承認讓他傻眼

跨縣市上班夫妻屋買A7、土城難抉擇 網勸竹北高鐵區環境好

親戚想借20萬買房投資 網友一看「職業」質疑:有鬼吧

他求問新屋落成拜拜事宜 驚曝親戚見「地基主」現身

羨慕!同事遇上佛房東 不只租金便宜、電費打折還包打掃

賣預售屋住老公寓還是搬進新成屋?網勸這樣做:別不信邪

天氣冷吱吱 你家大樓外的磁磚撐得住嗎?

誇張租客欠租還成功「勒索6000元」 房東淚訴:現在持續恐嚇騷擾

社區大樓水塔曾有人溺斃!房東賤價出售他問「可以買嗎?」 網驚:根本鬼水怪談

他分享住一年的租屋處廁所 網驚:胖子直接卡住

2021年「錢母」這樣擺最旺 擺錯會漏財

長輩堅持修19年老冰箱 網因「這點」勸:會後悔沒早點換

繳管理費卻什麼服務都沒有!租客氣炸:還要自己追垃圾車

想靠自己裝潢新家卻不會畫設計圖 網勸:當心花更多錢善後

北市50年老屋買嗎?網曝「130萬裝潢+10萬維修」像新房

努力存錢卻買不起房!他嘆「難怪不敢生」 網勸:離開雙北吧

新春裝修DIY超省錢!10萬元以下的有感「輕裝修」

從看方位開始!7招居家、公司行號招財 讓你牛年財運旺

發生租屋糾紛該怎麼辦? 網回:要先講求證據

房子會想越換越大間? 網狂嘆:選對地點、會漲才重要

你也是「脫北者」嗎?買房大哉問!揭密新北近捷運新成屋十大熱議建案

12點後不准用水!他凌晨下班洗澡吵到房東睡覺 被下搬家令

找設計師裝潢30坪「300萬起跳」她嚇到 網曝報價高原因

他住大樓遭友酸「次等公民」買不起透天 貼文引網友激辯

居家開運招財求桃花 3關鍵字:黃色、西方與北方

贊助廣告

留言