親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歸真返璞美式優雅風 自由翻玩格局不設限 | 舍子美學

2018-08-08 09:04:42聯合新聞網 瘋設計

"人生最低的境界是平凡,其次是超凡脫俗,最高是返璞歸真的平凡。"

曾旅居國外的案主夫妻,十分喜愛美式居家的優雅簡約風格,加上平時的工作繁忙,期望回到家中是純粹放鬆的氛圍。舍子美學細心傾聽案主的需求,打造出不同於以往的美式優雅風格。

所有家具配件皆由屋主親自挑選,善用空間巧思選擇風格各異的家具,混搭獨特的居家美感...
所有家具配件皆由屋主親自挑選,善用空間巧思選擇風格各異的家具,混搭獨特的居家美感。圖/ 舍子美學 提供。

女主人非常熱愛居家布置,平常也很喜歡逛家飾店,對於家中擺設並不希望有太多的訂製家具或是過於裝潢的痕跡,所以設計師依照房子的格局跟動線做規劃,減少繁複的裝飾,僅採用富有線條感的線板跟飾板來完成基本的造型,再加上屋主夫妻親自挑選的家飾配件為輔,慢慢的一點一滴完成兩人理想中的美式古典氛圍。

房屋空間的動線規劃也是此案件的一大亮點,當初在規劃主臥房時,緊連著主臥房左右兩側的分別是書房跟更衣室,通常只會設置一扇門作為出入之用,但女主人不希望每次進出書房或更衣室總要繞一大圈,在設計上打破一般的刻版印象,特地在主臥室設置了兩扇門可分別通向更衣室跟書房,各自連接到餐廳跟客廳,形成一個可依照需求進出的圓形動線。設計師表示這種設計類似於古早的中式舊房宅的格局,同一個室內開了很多門各自通往不同的房間。而這項設計在完工之後,發現整間房子的動線變得無限延長又饒富趣味,是意料之外的收穫。

主臥室設置了兩道房門,可依照主人需求通往不同的空間。圖/ 舍子美學 提供。
主臥室設置了兩道房門,可依照主人需求通往不同的空間。圖/ 舍子美學 提供。

另一個挑戰則是次臥室跟餐廳的規劃,因為兩者空間緊連一起,加上餐廳位於整間屋子的中心,造成光線不易透進的小缺點,所以屋主提出希望能讓自然光線穿透餐廳的需求。舍子美學為了克服這個問題,把次臥室的一半空間設計為書房,並特地將書房的隔間採用大面積的美式木框玻璃門,既能劃分餐廳跟次臥室的空間,也達到保有隱私跟自然採光的目的。

次臥室的書房選用了透光的木框玻璃門,來達到隔間跟採光的目的。圖/ 舍子美學 提供...
次臥室的書房選用了透光的木框玻璃門,來達到隔間跟採光的目的。圖/ 舍子美學 提供。

浴室設計也不同於一般設計,因台灣的潮濕氣候的關係,一般在浴室裝修上大部分多會選擇全間使用磁磚,以避免發霉不好清潔的問題。但屋主在浴室設計仍維持一貫的美式風格,依照乾溼分離的格局,乾燥空間選擇了油漆,潮濕空間則選擇仿石紋磚,簡單又不落俗套的風格不僅百看不厭,對於設計師來說也是非常特別的經驗。

浴室的乾燥空間選擇使用油漆,保持美式優雅風格。圖/ 舍子美學 提供。
浴室的乾燥空間選擇使用油漆,保持美式優雅風格。圖/ 舍子美學 提供。

浴室突破傳統裝修概念,不用磁磚貼滿全室。圖/ 舍子美學 提供。
浴室突破傳統裝修概念,不用磁磚貼滿全室。圖/ 舍子美學 提供。

除此之外,屋主夫妻不受到傳統裝潢風格的影響,主臥室床頭的牆面直接規劃為衣櫃,打破床頭一定要靠實牆的觀念。對於一般裝潢常出現的畸零地角,屋主也不甚在意,甚至交代不必訂製櫃子藏起來,反而非常喜歡這樣的角落可以放置喜歡的擺飾,依照四季時節來打造不同的居家布置風格。

簡約大方的客廳,適度的留白留待以後尋覓適合的配件布置而成。圖/ 舍子美學 提供。
簡約大方的客廳,適度的留白留待以後尋覓適合的配件布置而成。圖/ 舍子美學 提供。

回顧整個裝修過程中,讓設計師印象深刻的是此案件幾乎沒有過多的設計,也不特意選用特殊材質來裝飾,反而強調了返璞歸真、回歸平凡的歸屬感,單純使用優雅線條感的線板跟線板裝潢,連牆面也選擇最簡單的油漆粉刷而已,剩下的則利用家飾軟件來達到畫龍點睛的目的,完美成全了屋主所期望的美式優雅風格。

玄關處以造型斗框的方式裝飾,界定了不同的空間,又兼具設計感。圖/ 舍子美學 提供...
玄關處以造型斗框的方式裝飾,界定了不同的空間,又兼具設計感。圖/ 舍子美學 提供。

舍子美學設計

電話  | 02-2711-1833

地址  | 台北市仁愛路四段445號12樓

Email | 2483445102@qq.com

WEB  | www.shezi-design.com

 

延伸閱讀:快意與純粹!隱身台北都會裡的輕工業 Loft 宅 | 舍子美學 詹秉縈

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

延伸閱讀

浴室磁磚割傷右腿 男子竟感染大便細菌發炎

浴室磁磚割傷右腿 男子竟感染大便細菌發炎

產後憂鬱及經濟壓力企圖燒炭 員警破門救人

產後憂鬱及經濟壓力企圖燒炭 員警破門救人

八旬夫妻洗澡路迢迢 愛心志工協助蓋室內浴室

八旬夫妻洗澡路迢迢 愛心志工協助蓋室內浴室

嫁到鄉下洗澡根本大挑戰 網友看到浴室照都傻眼

嫁到鄉下洗澡根本大挑戰 網友看到浴室照都傻眼

分享給好友加入udn

相關新聞

你WFH了沒?幾招打造居家辦公fu

臥房裡最不需要的家具?丟掉床頭櫃 房間又大了一點

廚房貼瓷磚、只做高櫃!居家5大「買了就後悔」的家具

耶誕布置和交換禮物 一起搞定

老家如廁只能「側坐」 網指關鍵:財庫不能對門

時尚新古典 演繹一室的內斂優雅

他想敲掉浴缸改乾濕分離 網友建議這樣做超省錢

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

30年老屋恐怖配線 屋主嚇喊「電線走火這樣來」

台幣1520元搞定廚房裝潢後po美照 網樓歪:上面2個洞

最強小房間收納!IKEA打造「客廳、餐廳、臥室」3合一櫥櫃 一鍵收納省出大空間

2019國人平均只有7.5坪起居空間 設計師4招教你小宅變身大空間

這3種家具再「便宜」都別買現成 找木工訂製才划算

放寬室內裝修登記證效期 預估2.5萬人受惠

熱門文章

房東太太敲兩下闖入看房!男大生裸睡驚醒 大嘆「租房仔的悲歌」

裝修房子常忽略「4重點」 老師傅:油漆完少一步就毀了

主臥一定要有衛浴? 網友神解「最重要」用途

她房間冷氣壞掉急求降溫方法 內行曝2招:保證有用

男大生拆不通電插座 意外揭房東秘密「藏很深」

洗手台用逾10年出現「蜘蛛網裂痕」 過來人籲快換:比刀可怕

高公設比悲歌!買房才知道根本用不到 網友熱議10大最無用公設

夏天電費好貴?他問「老冷氣」多耗電 過來人曝:根本沒得比

他看中「保險套格局」社區大樓 設計圖曝光網笑:真屌的房子

裝潢透天厝開價638萬銀行估價少2倍? 過來人曝1點:很正常

他好奇「大安區租金破5萬都誰在住?」 內行人點出1關鍵

他看房後崩潰「2房就要千萬」 內行人曝買房3優勢勸進

住透天比較好? 苦主列5缺點:又累又空虛還沒安全感

看房驚見「詭異方格」樓梯 他放棄買房網曝真實用途

竹科媽媽群組限「高端人口」進入!部落客反擊:我們不是吸血蟲

月薪33K有辦法在台北租屋生活嗎? 過來人:只能當月光族

放話永生封殺!丹妮婊姐怨系統櫃「8大NG設計」後悔到死 歐德親自道歉:盼給改善機會

洗衣機放浴室浴缸上嚇壞人 過來人曝:沒陽台才這樣做

「1床位」月租1350元 屋況曝光網嚇歪:我看了什麼…

他買房裝潢沒有送燈具硬要拗! 土木師傅揭禁忌原因、網喊不要鐵齒

租屋10年不用水電費 搬家後首次繳937元她問「貴嗎?」

有管理員住起來才安心? 她曝租屋可怕經驗:嚇到有陰影

剛交屋發現鄰居大門「向外開」擋四分之三出口 網友:可舉發

不只廁所!臥室牆也貼滿磁磚 租屋者問「啥用意」網曝神優點

名下沒三間房?抱歉不能加入這「竹科媽媽群組」

30多人看房5分鐘怎麼看出缺點? 內行人曝看這3點:足夠了

他賣房問「房仲非當地」是否有差?內行人揭難成交關鍵

300萬買北市6坪小套房或桃園14坪大套房? 網提3考量選這裡

房東太太願為北漂房客「台北買間房」 網驚:一生只租你一人

地磚上的頑固污漬令她叫苦連天!過來人力薦此物:清潔溜溜

台北市「廢墟風套房」月租1萬1 網見照嚇壞:給我錢都不住

寵妻魔人!連千毅砸8000萬買「7層樓電梯豪宅」送愛妻 200坪奢華裝潢曝光

他想短線投資房產怕房地合一稅2.0 網勸:價格合理就買吧

繳完房貸40年就面臨退休「好慘」? 內行人曝高端玩法

首季送房量創新高 原來父母、夫妻這麼想

新建案都配IH爐是趨勢嗎? 內行人點出3種優點

買房後存款剩多少才安心? 多數人答案一致:幾乎歸零

為何大樓2樓、3樓眾人最不推? 過來人警告:排水孔會有湧泉

房價年漲兩百萬!八年級公務員月存兩萬 嘆買房「得看爸媽有沒有錢」

買中古屋含車位竟是殘障車位 網:除非「約定專用」可買賣

她問「建案中間包著加油站該買嗎?」 銷售狀況曝光讓人訝異

扯!「沒牆沒天花板」台北頂加棚屋月租12K 網友:被台北嚇到了

贊助廣告

留言