親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歸真返璞美式優雅風 自由翻玩格局不設限 | 舍子美學

2018-08-08 09:04:42聯合新聞網 瘋設計

"人生最低的境界是平凡,其次是超凡脫俗,最高是返璞歸真的平凡。"

曾旅居國外的案主夫妻,十分喜愛美式居家的優雅簡約風格,加上平時的工作繁忙,期望回到家中是純粹放鬆的氛圍。舍子美學細心傾聽案主的需求,打造出不同於以往的美式優雅風格。

所有家具配件皆由屋主親自挑選,善用空間巧思選擇風格各異的家具,混搭獨特的居家美感...
所有家具配件皆由屋主親自挑選,善用空間巧思選擇風格各異的家具,混搭獨特的居家美感。圖/ 舍子美學 提供。

女主人非常熱愛居家布置,平常也很喜歡逛家飾店,對於家中擺設並不希望有太多的訂製家具或是過於裝潢的痕跡,所以設計師依照房子的格局跟動線做規劃,減少繁複的裝飾,僅採用富有線條感的線板跟飾板來完成基本的造型,再加上屋主夫妻親自挑選的家飾配件為輔,慢慢的一點一滴完成兩人理想中的美式古典氛圍。

房屋空間的動線規劃也是此案件的一大亮點,當初在規劃主臥房時,緊連著主臥房左右兩側的分別是書房跟更衣室,通常只會設置一扇門作為出入之用,但女主人不希望每次進出書房或更衣室總要繞一大圈,在設計上打破一般的刻版印象,特地在主臥室設置了兩扇門可分別通向更衣室跟書房,各自連接到餐廳跟客廳,形成一個可依照需求進出的圓形動線。設計師表示這種設計類似於古早的中式舊房宅的格局,同一個室內開了很多門各自通往不同的房間。而這項設計在完工之後,發現整間房子的動線變得無限延長又饒富趣味,是意料之外的收穫。

主臥室設置了兩道房門,可依照主人需求通往不同的空間。圖/ 舍子美學 提供。
主臥室設置了兩道房門,可依照主人需求通往不同的空間。圖/ 舍子美學 提供。

另一個挑戰則是次臥室跟餐廳的規劃,因為兩者空間緊連一起,加上餐廳位於整間屋子的中心,造成光線不易透進的小缺點,所以屋主提出希望能讓自然光線穿透餐廳的需求。舍子美學為了克服這個問題,把次臥室的一半空間設計為書房,並特地將書房的隔間採用大面積的美式木框玻璃門,既能劃分餐廳跟次臥室的空間,也達到保有隱私跟自然採光的目的。

次臥室的書房選用了透光的木框玻璃門,來達到隔間跟採光的目的。圖/ 舍子美學 提供...
次臥室的書房選用了透光的木框玻璃門,來達到隔間跟採光的目的。圖/ 舍子美學 提供。

浴室設計也不同於一般設計,因台灣的潮濕氣候的關係,一般在浴室裝修上大部分多會選擇全間使用磁磚,以避免發霉不好清潔的問題。但屋主在浴室設計仍維持一貫的美式風格,依照乾溼分離的格局,乾燥空間選擇了油漆,潮濕空間則選擇仿石紋磚,簡單又不落俗套的風格不僅百看不厭,對於設計師來說也是非常特別的經驗。

浴室的乾燥空間選擇使用油漆,保持美式優雅風格。圖/ 舍子美學 提供。
浴室的乾燥空間選擇使用油漆,保持美式優雅風格。圖/ 舍子美學 提供。

浴室突破傳統裝修概念,不用磁磚貼滿全室。圖/ 舍子美學 提供。
浴室突破傳統裝修概念,不用磁磚貼滿全室。圖/ 舍子美學 提供。

除此之外,屋主夫妻不受到傳統裝潢風格的影響,主臥室床頭的牆面直接規劃為衣櫃,打破床頭一定要靠實牆的觀念。對於一般裝潢常出現的畸零地角,屋主也不甚在意,甚至交代不必訂製櫃子藏起來,反而非常喜歡這樣的角落可以放置喜歡的擺飾,依照四季時節來打造不同的居家布置風格。

簡約大方的客廳,適度的留白留待以後尋覓適合的配件布置而成。圖/ 舍子美學 提供。
簡約大方的客廳,適度的留白留待以後尋覓適合的配件布置而成。圖/ 舍子美學 提供。

回顧整個裝修過程中,讓設計師印象深刻的是此案件幾乎沒有過多的設計,也不特意選用特殊材質來裝飾,反而強調了返璞歸真、回歸平凡的歸屬感,單純使用優雅線條感的線板跟線板裝潢,連牆面也選擇最簡單的油漆粉刷而已,剩下的則利用家飾軟件來達到畫龍點睛的目的,完美成全了屋主所期望的美式優雅風格。

玄關處以造型斗框的方式裝飾,界定了不同的空間,又兼具設計感。圖/ 舍子美學 提供...
玄關處以造型斗框的方式裝飾,界定了不同的空間,又兼具設計感。圖/ 舍子美學 提供。

舍子美學設計

電話  | 02-2711-1833

地址  | 台北市仁愛路四段445號12樓

Email | 2483445102@qq.com

WEB  | www.shezi-design.com

 

延伸閱讀:快意與純粹!隱身台北都會裡的輕工業 Loft 宅 | 舍子美學 詹秉縈

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

延伸閱讀

浴室磁磚割傷右腿 男子竟感染大便細菌發炎

浴室磁磚割傷右腿 男子竟感染大便細菌發炎

產後憂鬱及經濟壓力企圖燒炭 員警破門救人

產後憂鬱及經濟壓力企圖燒炭 員警破門救人

八旬夫妻洗澡路迢迢 愛心志工協助蓋室內浴室

八旬夫妻洗澡路迢迢 愛心志工協助蓋室內浴室

嫁到鄉下洗澡根本大挑戰 網友看到浴室照都傻眼

嫁到鄉下洗澡根本大挑戰 網友看到浴室照都傻眼

分享給好友加入udn

相關新聞

你WFH了沒?幾招打造居家辦公fu

臥房裡最不需要的家具?丟掉床頭櫃 房間又大了一點

廚房貼瓷磚、只做高櫃!居家5大「買了就後悔」的家具

耶誕布置和交換禮物 一起搞定

老家如廁只能「側坐」 網指關鍵:財庫不能對門

時尚新古典 演繹一室的內斂優雅

他想敲掉浴缸改乾濕分離 網友建議這樣做超省錢

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

30年老屋恐怖配線 屋主嚇喊「電線走火這樣來」

台幣1520元搞定廚房裝潢後po美照 網樓歪:上面2個洞

熱門文章

他猶豫該不該買20年便宜老房?網友揭「1致命關鍵」秒選新房

北市大安區阿伯「兒買房給500萬」 網一面倒:能買什麼?

買「邊間」房子有比較好嗎? 網揭2優點:真的讚

買房預算有限該挑淡水還是中壢? 網友一面倒選這一區

新竹哥買新屋問30年舊屋「該留著收租或賣掉?」 網給答案了

她搬到山上新房後急下訂一家電 網友讚:一定要買

陶朱隱園實品屋完工 符合范蠡精神才能參觀

買房「一開始就選頂樓」如何? 過來人1理由力挺:住過就回不去了!

公寓幾樓「沒有老鼠」?過來人曝經驗談:遇過一整窩

扯!疑廁所改建成小套房 網傻眼:放個床就是房間了

中古屋26年「全新沒人住過」 網友驚:路過順手買房就忘了?

冷氣不冷又耗電 師傅一看傻眼「機器差點熱死」

預售屋無預警不蓋!建商願「訂金全退」 他想討賠償卻被勸退:要懂感恩

單身熟男有閒錢該買房嗎?內行人點破「1關鍵」:獲勝率100%

他想買樓中樓 網狂曝「現實面」勸退:站不直又多花錢

台灣房價高!他苦問「打幾折才合理」 網揭2關鍵:這才是正解

住華廈好嗎? 過來人點出2缺點:就像有電梯的公寓

台中捷運住哪一站好? 網友推這兩站:生活機能不錯

預售屋不二價已成趨勢?他揭「2因素」 網讚:不用怕買比鄰居貴

施工品質對得起飆漲房價嗎? 他曝現場內幕「屋主會中風」

夫妻雙薪150萬嘆買不起700萬房子 網揭原因:問題不在收入

他問租屋要換鎖嗎? 網曝恐怖經驗:開門看到房東在看電視

兩房一廳月租2萬 好窄客廳照曝光網傻眼:友善近視者嗎?

二房東欠租金詐騙房客 租客入住第一天慘遭斷電

買房「話術陷阱」聽完快逃 房仲驚中肯:你很懂我們

高樓層裝鐵捲門? 內行人曝「超神用途」:屋主宜蘭人

除了開冷氣還能如何讓房子變涼?專家分享小訣竅:蠢辦法卻有效

租屋不踩雷 暨大生開發智慧租屋系統惡房東退散

「明星學區房」適合自住嗎? 他分享經歷:千萬不要

買大樓會選擇哪一層? 多數人因同一理由齊選「頂樓」

房價便宜管理費低讓她開心買下 住進來惡夢連連超後悔

第一次栽種多肉植物就上手! 選苗、栽培用土怎麼選擇?

房客查電費質疑房東算錯 對方一句話讓他楞住:這樣對嗎?

小資族問「放棄買房人生更快樂?」網喊不買也要做這件事

零失敗!栽種多肉植物「3大成功祕訣」肥料選盆澆水方式很重要

高雄房客電費2個月200初!用電日常曝光 房東:超佩服他毅力

快學起來!超實用「鐵架收納」教學 免裝系統櫃也能擁有超大收納空間

半露天陽台變開放式廚房讓人稱奇 設計師一看問題很大

一堆人還在用窗型冷氣 過來人「2理由」:換不了

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

房客將這一物丟進洗衣機和內衣褲共洗 眾人直呼:太噁心

他想賣永和老屋換買新莊新房 老婆卻嫌「等級低」狂打槍

贊助廣告

留言