親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西班牙設計金童 - Jaime Hayon亞米‧海因 作品拍賣會盛況空前 開出紅盤

2018-01-14 07:35:58聯合新聞網 瘋設計

【文、圖/瘋設計】

被譽為「菲利浦.史塔克」接班人的「西班牙的設計金童」- Jaime Hayon亞米‧海因,繼荷蘭、以色列後,首度亞洲大型個展「FUNTASTICO | Jaime Hayon亞米.海因的設計狂想 亞洲巡迴特展」於 2017 年 12 月 30 日至 2018 年 3 月 4 日,重磅降臨松山文創園區五號倉庫。本次展覽除了匯集亞米.海因包括「綠公雞」、「西洋棋」與「搖滾熱狗椅」等歷年傑作外,還於 12月29日開幕晚會首度舉辦小型拍賣會,拍賣會現場盛況空前,紛紛開出紅盤。

左起 瘋設計張慧菁總經理、策展人楊心一博士、設計師亞米.海因 Jaime Hay...
左起 瘋設計張慧菁總經理、策展人楊心一博士、設計師亞米.海因 Jaime Hayon、旺旺中時媒體集團發言人暨公共事務處劉善群處長、閣林文創李玉佩總經理。圖:時藝多媒體提供。

開幕酒會由旺旺中時媒體集團發言人暨公共事務處劉善群處長、閣林文創李玉佩總經理、瘋設計張慧菁總經理、設計師亞米.海因 Jaime Hayon、台北 W 飯店唐皓維總經理及各界貴賓與媒體代表出席。晚會更在拍賣會中達到高潮,一波波藏家貴賓雲集,相繼競拍,場面蔚為盛況。

主辦單位瘋設計張慧菁總經理表示:「本次的展覽首創以穿透式的展場設計,呈現有別以往台灣的觀展體驗。」旺旺中時媒體集團發言人暨公共事務處劉善群處長表示:「觀賞亞米・海因的作品令人感到開心,我認為亞米・海因的作品有著『大人者不失其赤子之心』的想像力與思想放飛,是繽紛、多樣而快樂的。」

旺旺中時媒體集團發言人暨公共事務處劉善群處長。圖:時藝多媒體提供。
旺旺中時媒體集團發言人暨公共事務處劉善群處長。圖:時藝多媒體提供。

奇幻精品 洋溢亞米.海因設計狂想

本次拍賣會精心推出 4 件亞米.海因經典設計與 1 件聯名設計拍賣品。包括首度亮相的,由亞米.海因與當代藝術家 - 劉野聯名創作的「劉野 x Jaime Hayon 溫柔的殺我」限量版雕塑、「日本 Choemon 上出長右衛門窯燒」、「葡萄牙皇家御用瓷 Vista Alegre」及由台灣 MOT 與 Bon Maison所提供的精品單椅。

藏家競拍 一錘定音完美收官

拍賣會首先由亞米・海因親筆簽名的日本精緻工藝品「上出長右衛門窯 - 鳥型醬油罐 設計師親簽版」與歐洲皇室御用禮「Vista Alegre - 帶蓋鬼臉花瓶」,分別以新台幣 20,000 元與新台幣 56,000 元敲響首槌。致敬家鄉西班牙巴賽隆納的「BD - Low Lounger 扶手椅 」與為本次展覽推出的全球限定特別版「Republic of Firtz Hansen - RO™特別版」亦順利分別以新台幣 145,000 元與新台幣 198,000 元開出紅盤。

最後壓軸,由亞米.海因與當代藝術家 - 劉野聯名創作,洋溢純潔童心的「劉野 x Jaime Hayon 溫柔的殺我」限量版雕塑系列。經過一番競拍後,最後以新台幣 720,000 元高價,一錘定音,圓滿收官!

歐洲皇室御用禮「Vista Alegre - 帶蓋鬼臉花瓶」。圖:時藝多媒體提供...
歐洲皇室御用禮「Vista Alegre - 帶蓋鬼臉花瓶」。圖:時藝多媒體提供。

拍賣會現場盛況熱絡,藏家相互競拍。圖:時藝多媒體提供。
拍賣會現場盛況熱絡,藏家相互競拍。圖:時藝多媒體提供。

全球限定的「Republic of Firtz Hansen - RO™特別版」...
全球限定的「Republic of Firtz Hansen - RO™特別版」。圖:時藝多媒體提供。

徜徉藝術 亞米・海因的設計狂想

本次特展集結亞米.海因近十年來、超過 40 件以上的創作精華。透過六大展區,全方位呈現亞米.海因的獨特設計觀。特展還推出全台首創「LINE NOW 互動服務」。即時點開手中 LINE APP 立刻輕鬆享受數位導覽系統。全方位帶您體驗「西班牙設計金童」- 亞米.海因,遊走於設計與藝術間的無窮想像力與過人創意。

「FUNTASTICO | Jaime Hayon亞米.海因的設計狂想 亞洲巡迴...
「FUNTASTICO | Jaime Hayon亞米.海因的設計狂想 亞洲巡迴特展」吸引設計迷前來朝聖。圖:時藝多媒體提供。

「FUNTASTICO | Jaime Hayon亞米.海因的設計狂想 亞洲巡迴...
「FUNTASTICO | Jaime Hayon亞米.海因的設計狂想 亞洲巡迴特展」人潮如織,觀展人絡繹不絕。圖:時藝多媒體提供。


拍賣品介紹:

| 上出長右衛門窯 - 鳥型醬油罐 設計師親簽版 |

由日本百年窯廠「上出長右衛門窯」與亞米‧海因跨界合作,於2010的Tokyo Design Week所中推出的一系列燒窯作品。俐落線條的純白色醬油瓶,搭配可愛小鳥造型,作為裝飾或作為禮物都相當合適,只要在桌邊看到它都相當幸福。由於製作數量相當有限,這是本次特別由日本直接進口的絕版品,加上由亞米‧海因親筆塗鴉與簽名的加持,極具收藏與保值性。

《上出長右衛門窯│鳥型醬油罐 設計師親簽版》
《上出長右衛門窯│鳥型醬油罐 設計師親簽版》

《Vista Alegre│帶蓋鬼臉花瓶》
《Vista Alegre│帶蓋鬼臉花瓶》

| BD - Low Lounger扶手椅 |

扶手椅設計令人聯想到經典的伊姆斯,亞米‧海因在座椅外殼和靠背處塗上灰色漆,帶出蘊藏裡頭的自然木頭紋路。金屬裝飾鈕為結構連結處的特色細節呈現,同時以BD面料和皮革製成扶手,座椅靠背及腳凳。

《BD│Low Lounger扶手椅》
《BD│Low Lounger扶手椅》

| Republic of Firtz Hansen - RO™特別版 |

RO取自丹麥文中的寧靜之意,這是張能讓人放鬆舒緩的扶手椅。本款RO™為Designer Selections的特殊配色,色調深淺錯落將RO™曼妙身影映襯得益發動人,本款扶手椅搭配玫瑰金椅腳為展場限定特別版。

《Republic of Firtz Hansen│RO™特別版》
《Republic of Firtz Hansen│RO™特別版》

| 劉野 X Jaime Hayon「溫柔的殺我」限量版雕塑系列 |

很多人看了劉野的作品都會覺得特別歡樂幸福,但他自己說「我的作品裡有真正的傷感和難受」。他的作品總被評價為「給成年人看的童話」,然而劉野認為他的大部分作品都跟童話無關,被貼標籤時需要警惕,外界的標籤可能說破了你的特點。而由亞米‧海因設計的展櫃,圓弧形的玻璃罩搭配著純白的底座,猶如天真無邪的童心,那般的純真。

《劉野×Jaime Hayon “溫柔的殺我” 限量版雕塑系列》
《劉野×Jaime Hayon “溫柔的殺我” 限量版雕塑系列》


FUNTASTICO|Jaime Hayon亞米.海因的設計狂想 亞洲巡迴特展

展覽日期:2017/12/30(六) – 2018/3/4(日) 除夕休館

展覽時間:10:00~18:00(17:30停止售票及入場)

展覽地點:松山文創園區 五號倉庫

生於1974年的 Jaime Hayon 亞米‧海因,被歐美設計圈封為「下一個菲利浦‧史塔克」、「設計界的達利」,是當代最受矚目的西班牙設計師,創作中充滿潮流塗鴉感的手繪圖樣與兼具後現代風格的洗鍊線條,設計範疇橫跨公仔、珠寶,藝術品與室內設計等各領域。經典華麗又帶點俏皮玩心的獨特作品魅力,迅速在全球設計界闖出高度知名度,並相繼與法國Baccarat巴卡拉水晶、義大利Bosa陶瓷、西班牙BD Barcelona傢俱等國際頂級知名品牌合作。

洽詢專線 02-6616-9928 | Facebook 亞米‧海因的設計狂想 亞洲巡迴特展

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

延伸閱讀

嘗一口「亞米‧海因」狂想滋味 飯店推藝術下午茶

嘗一口「亞米‧海因」狂想滋味 飯店推藝術下午茶

深耕西班牙 華為助數位化轉型

深耕西班牙 華為助數位化轉型

美:加泰隆尼亞是西班牙不可分割一部分

美:加泰隆尼亞是西班牙不可分割一部分

加泰隆尼亞統獨命運 分秒必爭

加泰隆尼亞統獨命運 分秒必爭

分享給好友加入udn

相關新聞

你WFH了沒?幾招打造居家辦公fu

臥房裡最不需要的家具?丟掉床頭櫃 房間又大了一點

廚房貼瓷磚、只做高櫃!居家5大「買了就後悔」的家具

耶誕布置和交換禮物 一起搞定

老家如廁只能「側坐」 網指關鍵:財庫不能對門

時尚新古典 演繹一室的內斂優雅

他想敲掉浴缸改乾濕分離 網友建議這樣做超省錢

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

30年老屋恐怖配線 屋主嚇喊「電線走火這樣來」

台幣1520元搞定廚房裝潢後po美照 網樓歪:上面2個洞

最強小房間收納!IKEA打造「客廳、餐廳、臥室」3合一櫥櫃 一鍵收納省出大空間

2019國人平均只有7.5坪起居空間 設計師4招教你小宅變身大空間

這3種家具再「便宜」都別買現成 找木工訂製才划算

放寬室內裝修登記證效期 預估2.5萬人受惠

彬騰智慧窗簾 智慧居家系統整合的最佳選擇

搬新家!蔡阿嘎開箱千萬豪宅 直言:房貸壓力好重

智能馬桶都一樣?GROHE SENSIA ARENA 給你最健康衛生的潔淨呵護

家具居然會要人命!盤點5大奪命家具 你家有幾項

別多花錢買家中最沒用的「5種家具」 用半年保證後悔

框景山林綠意 共享天倫午後時光

活潑色塊 點亮沈穩大宅

翫味生活逸趣

淡奢華‧輕古典

精緻而經典 時尚微奢大宅

步入歐式貴族宮殿 締造尊榮級公設

藝韻.丰藏

靚色.寓妍

熱門文章

開心買10坪千萬套房!愛莉莎莎4個月後崩潰了 列10後悔裝潢

租到房東過世就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

想買開放式廚房房子卻怕風水破財 網提這點更傷

賣台中房子!移民日本買透天和新車錢還有剩 網揭背後原因

住高樓層按電梯時會有優越感? 網友曝這項缺點最討厭

他1900萬買新北74坪房!卻不捨北市10坪套房 網:簡直兩個世界

買房如何避免「低素質鄰居」? 網曝「這些地方」要注意

50歲單身女考慮租屋或買房 網推薦1去處:有照顧還有伴

他PO照問熱水器接地線懸空安全嗎? 網友見致命關鍵勸搬離

租店多年他轉「付清20年房貸買店面」 網論戰:馬後炮

門口多了踏墊!鄰居紙條超暖心 網友感動:像極了愛情

反鎖浴室怎麼辦?他教用一物品插門縫就能開 網友開眼界

房客欠租2萬多元 房東進屋搬走家具逼搬遷挨告侵入住宅

租到房東死後送房很划算? 小心魔鬼藏在細節裡

郊區透天vs.市區電梯大樓「哪個住起來爽?」網:這樣完美解決

室內空汙躲不掉的 我們可以這麼做!

看到喜歡的建案卻下不了手 他問:隔音差有解嗎?

套房出現「地雷擺設」 專家怒批「爛房」再便宜都別住

他問竹北建商怎沒「標配中央除濕」網友曝:壞了很難修

假日找人通水管被開天價超傻眼 網友齊罵:根本是土匪

拿錯鑰匙兩門竟可互開!女大生嚇壞 房東私換鎖更令她傻眼

開店簽5年約第2年突漲租 他臉綠:這麼做合法嗎?

租透天的三樓套房 遭房東要求「整棟都要幫忙打掃」

買房該挑有露台的戶型嗎? 這點讓網狂勸:千萬不要

「高樓層房」要從大樓夾縫看景觀 她怒批:價值到底在哪

花千萬元買岡山43年老房 交屋時看到屋內狀況讓她快崩潰

他抱怨從新莊搭機捷到101上班來回3小時 網友:不是通勤用的

電鍋、氣炸鍋哪樣用途多? 過來人曝:氣炸鍋沒那麼實用

長輩想在這3地擇1買度假屋養老 網友一面倒勸:最好不要

內湖建商為何把AIT當賣點?網友:兩岸開戰最安全之處

交屋前房仲要求屋主這麼做 網友驚:千萬不要

小資女靠自己婚前買房惹怒男友 網友分析:因為他分不到

買房問神擲嘸筊還會買嗎? 網友酸:問了不聽幹嘛問

商品推薦

贊助廣告

留言