親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

信義房屋東協首站馬來西亞 他身負重任

2017-07-26 14:23:57中央社 吉隆坡26日電

信義房屋後在吉隆坡成立東協第一家子公司。子公司總經理李杰峰年輕有拚勁,當年跨進房...
信義房屋後在吉隆坡成立東協第一家子公司。子公司總經理李杰峰年輕有拚勁,當年跨進房仲的經歷更奇特,他背負將信義的交易安全和服務價值導入馬國房仲市場大任。 中央社

台灣房仲品牌信義房屋經多年慎選後,終於在吉隆坡成立東協第一家子公司。子公司總經理李杰峰從基層房仲做起,拚勁足,他背負將信義房屋的交易安全和服務價值導入馬國房仲市場大任。

信義房屋花了很多年成功經營日本房市,繼與日本建商合作代銷新屋後,逐漸打出市場口碑,再進一步跨入中古屋市場,在獲取客戶信賴後,成功從東京前進大阪,版圖穩健擴張。

循同樣模式,信義房屋跨足馬來西亞一年後成立子公司,看準馬來西亞的經濟成長表現優異,且歡迎外資,最重要的是房市交易法規有一定的制度,缺的只是房仲業對買賣雙方更精緻的交易安全和各項服務,而這正是信義房屋最拿手,也引以自豪的利器。

信義房屋董事長周俊吉是法律人,依他的邏輯和價值觀,信義房屋向來以穩健為最重要任務,強調的是對消費者誠信、資訊透明、重視交易安全、售後服務,寧可前面花時間將基礎與制度架構完整,再開始服務客戶,而非一開始就要求下屬交出爆量業績的成績單,他採取的是細水長流,口碑好,生意才能可長可久。

當周俊吉相中馬來西亞市場成立子公司時,派出年僅43歲,進入信義房屋13年的台北市文山區主管李杰峰,升任馬國子公司總經理。李杰峰63年次,民國85年才從政大法律系畢業,原本已在律師事務所工作,並擔任企業法律顧問,在法律界工作相當順遂,與房仲界根本毫無關連。

李杰峰指出,他在法界服務時,父親投資越南失敗負債,在台南的老家被法拍,心中頗為不甘,身為家中長子的他必須擔負起償債的責任,幾經評估,決定放下身段,在29、30歲那年進入信義房屋工作,負責新北市新莊區的房屋銷售,從堂堂法律顧問轉變成在菜市場門口彎腰發傳單、騎機車抄門牌、拜訪各大樓管理員等,為的就是希望快速賺錢改善家中生活。

李杰峰說,當時他幾乎天天從早上9點工作到晚上11點多,畢竟新莊區的房價不若台北市高,他只好發揮拚命三郎的精神,努力衝高銷售量才能創造業績;果然不到兩年升任店長,還用最誠懇的態度贏得新莊當地一位老仕紳的青睞,創下銷售新莊運動公園邊,整棟店面帶樓上的 1億多元物件紀錄,至今無人能破。

李杰峰去年剛升任台北市文山區主管。他透露,信義房屋總經理劉元智去年底特別召見他,希望他考慮赴馬來西亞擔任總經理,今年初再度召見時就知道非得赴海外戰場衝鋒陷陣不可,而且任務不止是帶著台灣客人赴馬來西亞選屋、購屋,更大的藍海是馬來西亞當地人的購屋、換屋買賣市場。

更重要的是,要在如同當年台灣人均GDP超越1萬美元時,中產階級住房需求躍升的情形重現在馬來西亞市場時,能將信義房屋的交易安全制度、不動產說明書制度和服務價值導入馬來西亞房市,讓馬國房市買賣雙方感受到信義房屋這個外來的和尚確實有兩把刷子,久而久之業績自然會成長。

李杰峰說,剛開始在馬國召募營業員時,祭出保障月薪馬幣5000元(約新台幣3萬7500元),足足比一般馬國大學畢業生月薪2000元到2500元高出一倍,一度被求職者懷疑是詐騙集團,但經過挑選,錄取7位與信義房屋具有相同價值觀的人才,他從求職者發亮眼神看出,他們是非常願意改善和創造馬來西亞的新房市制度,他們被送來台灣信義房屋總部受訓,成為開創馬國房市新制的生力軍。

他分析,依馬國法令,外籍人士在吉隆坡購屋必須從馬幣百萬元(約新台幣750萬元)起跳;估計馬國當地民眾購屋的範圍以2到3房,馬幣30萬元到50萬元為成交範圍,房仲可以向屋主收取成交價3%為服務費,可喜的是,在馬房市剛冒出頭的信義房屋,在6月份成交第一起中古屋案件。

至於與建商合作代銷部份,信義房屋則是千挑萬選,找出馬國當地最有信譽,價值觀與信義房屋相近的合成置地等3家建商,先開始銷售部份房型約31間。

雖然才在馬國市場剛起步,也只有一家在市中心的門市,但李杰峰看出馬國市場的大胃納量,以大吉隆坡700萬人口,2015年買賣移轉棟數才1萬棟,比起台北市至少2萬多棟少很多,但相對的市場成長性極大,這也是他未來可以盡情揮灑的舞台。

他規畫以門市週遭28個社區為範圍,供所有營業員搬出「台灣牛」的精神,逐次拜訪各個社區,從最基層打好關係,用不同於馬國當地房仲的工作模式和精神,一步一腳印的開拓自己的藍海。

他強調,或許起步和跑步速度沒有台灣其他房仲或當地同業快,但靠著紮實的經營理念,以穩健的步伐前進,未來不僅是馬來西亞,整個東協都會是信義房屋插旗的大藍海。

延伸閱讀

吉隆坡城中城 租屋市場俏

大馬政商關係複雜 一帶一路遇障礙

福州直飛吉隆坡 航線開通

周俊吉:買方市場持續 今年房市谷底翻升

分享給好友加入udn

相關新聞

還好有房地合一 學者:就怕三種人逃命亂砍

房市抗疫 優質建案搶先發

上月中古屋交易 減15%

疫情挫房市 3月全台房市交易年減15%

世貿3館案 南山312億奪下

投報率調降…壽險業出手不動產誘因

南山三進信義計畫區…手筆大

南山砸312億 奪世貿三館地上權

雷大雨小?世貿三館每坪644萬元脫標 未創新高

僑外資最愛超高豪宅 他一口氣砸4.97億買2戶

辦公室首季租金仍漲 租戶受疫情衝擊喊降

首季租金還在漲! 辦公市場飄出要求降租聲浪

疫情推高空置率…北市商圈老店 掀歇業潮

房東應變倒店潮 分割空間降租

高雄建商 大動作獵地

建商強化競爭力…趁現在

疫情變數 房市3利空罩頂

疫情衝擊 6成投資人想當包租公避險

不想再受折磨了 六成投資人想當包租公

六都豪宅待售量 暴增千件

疫情蔓延 高資產族急著套現

疫情嚇跑換屋客!9家豪宅建商壓寶小宅產品 歪打正著

反應快未必好!9家豪宅建商推小宅押對寶

房市恐現拋貨潮? 李同榮:四大情況下才會

你買對了嗎?一張表看懂買房哪裡最賺、哪裡賠最多

顏炳立示警:疫情若失控 房市將現恐慌性拋售潮

顏炳立:房市Q2恐現拋貨潮

商用交易轉冷 土地仍熱

顏炳立七字形容Q1房市 斷言Q2疫情影響房市關鍵

顏炳立:Q2疫情不止 房市將出現恐慌性變現拋貨潮

商辦交易冷 土地買賣熱

買房偏好也呈M型化 老房新屋各有擁護者

台灣人購屋年齡 愈來愈晚

薪水追不上 多數人到這個年紀才能買房

台北通勤增 宜蘭轉運站房市旺

信義區精華地 與國美簽約

商用需求 估下半年回溫

房市看淡 Q2交易量不樂觀

房東二度無預警漲房租!她怒買新房搬離 網:快搬

台股又重跌 賣房救股要開始了?

虛坪現象持續惡化 買方:房價愈來愈高卻愈住愈小

美國QE該買房?學者:不是我看好房市 是看爛貨幣

熱門文章

顏炳立:Q2疫情不止 房市將出現恐慌性變現拋貨潮

黑人范范豪宅登「賺錢屋」 住戶轉手都賺千萬以上

月薪6萬該住南桃園還是舊台南?網友一面倒

疫情推高空置率…北市商圈老店 掀歇業潮

不想再受折磨了 六成投資人想當包租公

室友屢勸不聽害整層樓狂跳電 網一看嚇傻:這配線早晚會走火

捷運通了、商場將開幕 新莊副都心這社區9戶賠售

浴室無對外窗空氣一定不流通? 網破解這樣做效果更好

房市恐現拋貨潮? 李同榮:四大情況下才會

六都豪宅待售量 暴增千件

你買對了嗎?一張表看懂買房哪裡最賺、哪裡賠最多

南山砸312億 奪世貿三館地上權

顏炳立示警:疫情若失控 房市將現恐慌性拋售潮

唇亡齒寒! 商仲:央行降息透露房市不安訊息

台中電梯大樓380萬買嗎?網見「管理費餘額」勸退:要三思

新冠疫情房地產跌價? 台中房仲業者:可大膽出價

還好有房地合一 學者:就怕三種人逃命亂砍

中和vs南勢角該買哪? 網曝「這地方」優點:生活機能佳

股市慘、資金轉入房市?一張表點出關鍵

趁疫情揀便宜?房仲:新北買氣增二成

前十購屋熱區 竹北人平均買57坪面積最大

疫情到底會不會讓房價崩跌?達人指看2個指標最準

逆勢推案 北台重劃區吸睛

疫情蔓延 高資產族急著套現

南投市大樓預售單價衝破20萬 寬心一品苑熱銷四成

電梯住宅 北市這區爆黑馬漲最多

高雄建商 大動作獵地

旅客減、店撤退 西門町美妝店吹熄燈號

超佛心!房東私訊減租1500元 網友羨慕:我怎都遇不到

台商回流增溫 台中七期市政路林蔭大道草悟道成熱區

房東應變倒店潮 分割空間降租

月薪26K存款逾600萬想買鳳山或大寮房 網一面倒勸現金直購

高雄房市 醞釀反彈動能

投報率調降…壽險業出手不動產誘因

購屋新思維 寧可遠一點、小一點也要買新屋

大坪林站工業宅賣到6字頭 擠身新北十大高價宅

北捷這兩站 一站之隔一坪相差36萬元

疫情變數 房市3利空罩頂

首季租金還在漲! 辦公市場飄出要求降租聲浪

房價相對實惠…新豐、湖口 新竹房市潛力區

交屋三個月後天花板竟崩塌 師傅破解「水泥掩飾」揪出主因

賣北市房買新北划算還有剩當退休金? 網大讚作法超聰明

商品推薦

贊助廣告

留言