親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

副都心879公頃開發計劃 企業總部聚焦新莊

2022-01-19 13:02:59聯合報 記者張瑞傑/台北報導

信義計畫區發展成熟、區內商辦供不應求,帶動各區CBD建設發展受到矚目。(圖/本報...
信義計畫區發展成熟、區內商辦供不應求,帶動各區CBD建設發展受到矚目。(圖/本報資料照)
為了疏緩過度成熟的市中心機能,CBD(Central Business District,又稱中心商業區)概念逐漸成形;其中以東京副都心為藍圖的新莊副都心,伴隨著頭前重劃區、新莊北側知識園區成形的黃金三磚外,未來更有泰山擴大都市計畫區、塭仔圳第一、第二重劃區等土地加入,將形成879公頃的副都心產業帶,吸引國際級企業爭相設置總部。

過去為了解決台北市產業發展密集度過高的問題,專家學者依據國外經驗,將不同上下游產業鏈分散,期望進一步提高生產效率以及城市宜居等問題,因此北市誕生了信義計畫區、新北則有板橋新板特區因應而生;然而近二十年在產業轉型推波助瀾下,過去CBD的土地資源早已不敷使用;新莊副都心佔地雖僅100公頃,卻連結了周邊779公頃的ㄇ字型塊狀區帶,透過超越北市信義+南港商業區的廣大腹地,有效解決了信義計畫區、新板特區的問題。

經過新莊副都心與新北產業園區的機場捷運,有效串連桃園機場與台北車站的交通動脈。(...
經過新莊副都心與新北產業園區的機場捷運,有效串連桃園機場與台北車站的交通動脈。(圖/本報資料照)
攤開新莊副都心的地段,擁有64、65號快速道路與新北大道連結,重要的環狀線與機場捷運更在此地銜接,具有雙捷運A3站搭配行李直掛服務,因此新莊副都心又被稱為國門特區;新北市政府希望透過發展新莊副都心,降低新北市對台北市依賴,與板橋區相輔相成,成為跨越大漢溪兩岸之雙子城。

近年來土地重劃建設腳步不斷,塭仔圳周邊的物流廠房、小型工廠逐漸拆遷,新的開發氣象已然成形;加上2020年9月底、宏匯廣場開幕啟用,豐富了新莊副都心區內商業機能,更進一步吸引宏匯、中悦、儒鴻、四零四科技、西勝集團紛紛設立企業總部,其中中悦建設機構更積極佈局商辦市場,除了已完工的「中悦IFC大樓」、「寰宇1號」外,「中悦中央商貿中心」、「中悦置地廣場」、「中悦CBD時代廣場」陸續興建中,至此,「廠辦轉型商辦」的態勢不言可喻。

新莊副都心周邊合計879公頃的建設開發計劃,將成為雙北地區下一個企業總部聚落。(...
新莊副都心周邊合計879公頃的建設開發計劃,將成為雙北地區下一個企業總部聚落。(圖/本報資料照)
中悦建設機構直言,新莊副都心的商業定位明確,造就台商回流、世界級企業佈局總部的契機,在產業二次升級、企業接班的過程中,商辦需求大大增加,包括總坪數設定300坪至2000坪、甚至整棟的購置需求亦不在少數,「相較於台北租金高、只租不賣的現況,此時入主新莊副都心可說是最佳時機。」

隨企業進駐需求大增,區域內商辦建案也跟著百花齊放,其中以緊鄰A3站的嶄新豪辦中悦「寰宇1號」最受眾企業所關注。承繼中悦建設機構之豪宅DNA,邀請國際大師李文勝建築師,精選世界知名建材,並以9米挑高門廳給予貴賓最佳第一印象,更擘劃新型態「會呼吸的商辦」,設計多功能陽台滿足辦公室對流通風、採光需求,多重優勢讓中悦「寰宇1號」成為新莊副都心最熱門置產標的。

「寰宇一號」外觀照。(圖/本報資料照)
「寰宇一號」外觀照。(圖/本報資料照)
中悦建設機構進一步表示,相較於台北市,許多企業員工大多居住新北,總部設於新莊副都心,不僅節省通勤時間、物價更相對便宜;加上未來重劃區陸續開發完成,旗下員工也能夠以更合宜的價位在附近購屋、置產,在城市發展、企業佈局以及人力、物力的分佈,都讓企業更具競爭力。

中悦建設機構「寰宇1號」

新莊副都心A3雙捷·公園首排·智慧商辦80-550坪

新莊區新北大道三段222號(宏匯凱悅嘉軒酒店正對面)

企業貴賓預約參觀專線:02-8522-8890

中悦全球企業總部:新北市新莊區中原路558號

官方網站:https://reurl.cc/aNqYbZ

FB:https://reurl.cc/L7Wrv3

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

超越全台!「宏道新竹帝寶」在新竹再造一座新城市

六都中古屋 愈買愈大間

外人來台置產 買地勝買樓

房市520檔 北台推案不夠力

日勝生 今年推案衝200億

台灣三個吸引力 帶動港人移居

港資來台置產 敲進億級豪宅

大同莊園3正式公開 土城房價見6字頭

蘆洲新案「長安幸福匯」開工動土大典

頂富 河堤圖書館對面 五樓電梯店住王

與疫情共存 台北4字頭房價 賞屋來人週週衝破百組!

投資嘉義,正是時侯,馬稠後產業園區熱情招商

老屋變豪宅 瞄準高端客

南崁「沐山」森情鉅獻 新世代入手豪邸特區

總獎金上看100萬元 2022第六屆ADA新銳建築獎徵件開跑

冰冷圍籬變身旅遊景點 「網美照」街頭隨手就能拍

北市高房價人口外溢助攻 必看這三案

台東房市進入黃金起飛期,現在不買,未來買不起

「路科苑」近路科園區 彌陀熱鬧市區 精品車庫別墅

淡江大橋領銜.八里輕軌線上【春城台北港】壯闊落成

板橋躍居新北一哥 新板特區罕見中小坪數珍稀釋出

不只高訂 更是獨創! 順天建設別墅大樓綜合開發集優點於一身

森美墅 入籍美術館絕版別墅

大台中新案房價掀漣漪效應 從核心帶動至海線 三字頭成常態

青埔國際綠地新核心 打造鴻築樂活新視界

不等重劃區了 房價高更要住在市中心

Q1房市價揚 交易南熱北溫

不等重劃區了 房價高更要住在市中心

高雄科工館 遠雄琢蘊首創自然建築

特殊地主戶 前進房地產業

「新莊科達花園」開賣4週售4成,攜手日本國土開發打造4~5字頭精品宅!

AIOT趨勢大躍進 兆竑智聯引領建築的未來式

四個因素 牽動市場變化

房市保守? 移轉棟數增速平緩

總獎金 240萬!「第六屆麗寶國際雕塑雙年獎」全球徵件開跑 主題「Rinascimento 」 以藝術引領後疫情時代「重生」

手頭緊 中小建商暫停建

豪宅新買家 年輕貴族冒出頭

重劃區店面增溫 「利晉學府」住宅完銷 釋出店面搶客

新北五感建築行家再創佳績,「長群樂樂」慶熱銷盛舉開工說明會

法人熱錢湧入 大買豪宅

贊助廣告

留言