親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

副都心879公頃開發計劃 企業總部聚焦新莊

2022-01-19 13:02:59聯合報 記者張瑞傑/台北報導

信義計畫區發展成熟、區內商辦供不應求,帶動各區CBD建設發展受到矚目。(圖/本報...
信義計畫區發展成熟、區內商辦供不應求,帶動各區CBD建設發展受到矚目。(圖/本報資料照)
為了疏緩過度成熟的市中心機能,CBD(Central Business District,又稱中心商業區)概念逐漸成形;其中以東京副都心為藍圖的新莊副都心,伴隨著頭前重劃區、新莊北側知識園區成形的黃金三磚外,未來更有泰山擴大都市計畫區、塭仔圳第一、第二重劃區等土地加入,將形成879公頃的副都心產業帶,吸引國際級企業爭相設置總部。

過去為了解決台北市產業發展密集度過高的問題,專家學者依據國外經驗,將不同上下游產業鏈分散,期望進一步提高生產效率以及城市宜居等問題,因此北市誕生了信義計畫區、新北則有板橋新板特區因應而生;然而近二十年在產業轉型推波助瀾下,過去CBD的土地資源早已不敷使用;新莊副都心佔地雖僅100公頃,卻連結了周邊779公頃的ㄇ字型塊狀區帶,透過超越北市信義+南港商業區的廣大腹地,有效解決了信義計畫區、新板特區的問題。

經過新莊副都心與新北產業園區的機場捷運,有效串連桃園機場與台北車站的交通動脈。(...
經過新莊副都心與新北產業園區的機場捷運,有效串連桃園機場與台北車站的交通動脈。(圖/本報資料照)
攤開新莊副都心的地段,擁有64、65號快速道路與新北大道連結,重要的環狀線與機場捷運更在此地銜接,具有雙捷運A3站搭配行李直掛服務,因此新莊副都心又被稱為國門特區;新北市政府希望透過發展新莊副都心,降低新北市對台北市依賴,與板橋區相輔相成,成為跨越大漢溪兩岸之雙子城。

近年來土地重劃建設腳步不斷,塭仔圳周邊的物流廠房、小型工廠逐漸拆遷,新的開發氣象已然成形;加上2020年9月底、宏匯廣場開幕啟用,豐富了新莊副都心區內商業機能,更進一步吸引宏匯、中悦、儒鴻、四零四科技、西勝集團紛紛設立企業總部,其中中悦建設機構更積極佈局商辦市場,除了已完工的「中悦IFC大樓」、「寰宇1號」外,「中悦中央商貿中心」、「中悦置地廣場」、「中悦CBD時代廣場」陸續興建中,至此,「廠辦轉型商辦」的態勢不言可喻。

新莊副都心周邊合計879公頃的建設開發計劃,將成為雙北地區下一個企業總部聚落。(...
新莊副都心周邊合計879公頃的建設開發計劃,將成為雙北地區下一個企業總部聚落。(圖/本報資料照)
中悦建設機構直言,新莊副都心的商業定位明確,造就台商回流、世界級企業佈局總部的契機,在產業二次升級、企業接班的過程中,商辦需求大大增加,包括總坪數設定300坪至2000坪、甚至整棟的購置需求亦不在少數,「相較於台北租金高、只租不賣的現況,此時入主新莊副都心可說是最佳時機。」

隨企業進駐需求大增,區域內商辦建案也跟著百花齊放,其中以緊鄰A3站的嶄新豪辦中悦「寰宇1號」最受眾企業所關注。承繼中悦建設機構之豪宅DNA,邀請國際大師李文勝建築師,精選世界知名建材,並以9米挑高門廳給予貴賓最佳第一印象,更擘劃新型態「會呼吸的商辦」,設計多功能陽台滿足辦公室對流通風、採光需求,多重優勢讓中悦「寰宇1號」成為新莊副都心最熱門置產標的。

「寰宇一號」外觀照。(圖/本報資料照)
「寰宇一號」外觀照。(圖/本報資料照)
中悦建設機構進一步表示,相較於台北市,許多企業員工大多居住新北,總部設於新莊副都心,不僅節省通勤時間、物價更相對便宜;加上未來重劃區陸續開發完成,旗下員工也能夠以更合宜的價位在附近購屋、置產,在城市發展、企業佈局以及人力、物力的分佈,都讓企業更具競爭力。

中悦建設機構「寰宇1號」

新莊副都心A3雙捷·公園首排·智慧商辦80-550坪

新莊區新北大道三段222號(宏匯凱悅嘉軒酒店正對面)

企業貴賓預約參觀專線:02-8522-8890

中悦全球企業總部:新北市新莊區中原路558號

官方網站:https://reurl.cc/aNqYbZ

FB:https://reurl.cc/L7Wrv3

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

營造物價回穩 房價難上漲

房仲業:預售屋買氣大降

營造材料走跌 牽動房價

房市超額供給 恐現賣壓

專家:購屋決策 貨比十家

「鼎真」120建坪4車庫6大房 市心極品電梯豪墅

房價1,500萬內 買盤最穩

四大房仲 9月交易量下滑

通膨、工料雙漲 東湖中古屋開價首見8字頭!

國泰:買房意願 微幅上升

住這超方便 三重站出站就到家 速抵北市核心、出國1線直達

雙捷運X雙商圈X雙設計師

928檔買氣 房市指標

跟著人壽都更佈局 阿曼開發精準搶席南京東路

豐邑金質標竿,實現完美「家」的無限可能

74環線首購宅激戰 這案靠品牌建商+ TSUTAYA BOOKSTORE以質取勝

彌陀市區「路科苑」近路科橋科、台積電產業園區 店住合一透天別墅

交通樞紐發展最超前 中台灣首看高鐵特定區

「新莊科達花園」售近7成熱鬧動土

永慶房屋善盡企業社會責任 與政大合作促社會共好

台中科技帶來人口紅利北客中移 沿著捷運買房成為趨勢

疫情衝擊 延遲交屋糾紛多

青埔巔峰之作「宜雄大名鑄」與藝術界巨擎共譜極致生活

大安永康薈萃 名人鄰里聚落 枝盈 49坪唯一席 圓滿在即

國銀看淡下半年房市

「時間未了-只是為了那些貯存更新」即日起–10/31於雄崗美術館展出

房市七利空 打不倒房價

跟著科技園區置產 竹科生活圈防疫莊園級別墅受青睞

林口A9熱度不減 3房這麼選準沒錯

台北金鷹扶輪社暨將捷集團聯合舉辦守「滬」淡水河淨灘活動

雙港國際門戶成形 台中港特定區掀置產熱

永慶房屋善盡企業社會責任 與政大合作促社會共好

台中首見! 「鉑金愛悦」一案擁雙國際大師、八種設計風格、登十大豪宅榜

廠辦案量超過11座台北101 遠雄今年主打中和「這區」

信義琢格77 只有信義區能超越信義區

建案超美京都風窗景 網友好奇問「在哪?」

「麗昇陽」舉行上梁典禮 中壢站前風景即將蛻變

冠德建設打造永續幸福職場 榮獲「亞洲最佳企業雇主獎」肯定

發票摸彩做公益 城揚建設集團號召「用愛J力」

房市推案爆量 小心銷售奧步

贊助廣告

留言