親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨家開箱!台中森林系質感豪宅「慶仁林境」 空中走廊擁抱星空綠景超愜意

2020-11-25 16:59:04聯合新聞網 地產秘密客

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
最近只要有時間就會來台中參訪建案,這次來到七期南側剛完工的豪宅「慶仁林境」,這個案子在當地頗有名氣,但一直還沒對外開放給媒體參觀,這次很難得的機會在好友引薦,搶先在部落格曝光。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
我為什麼會對這家建設公司,特別印象深刻,因為只要假日來到台中,我一定會去審計新村逛文創市集,在富有人文歷史的文化街廓裡,隱身了一棟外觀顯目獨特的建築「慶仁之間」,垂直的綠化、特殊立面表情,以自然元素作為設計主軸,將形體轉化成有機的型態,令我印象特別深刻,對這間建設公司感到好奇。「慶仁林境」基地位在惠中路三段、大墩七街角地,很特別的是,被兩座南屯公園、兒童公園環抱,正對大墩國中校園,擁有市區難得寬闊的景觀視野棟距。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
我自己覺得,這裡有別於七期北側商業氣息濃厚、高樓大廈遍佈的壓迫感,南側整體的規劃以低密度、高綠覆開發,純住宅用地,少了商業區的喧囂感,我還滿喜歡這裡的環境,適合工作在高壓都市中,回家需要寧靜、舒適、擁抱自然的居住尺度。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
談到慶仁建設這家建設公司,相信很多台中人對他並不陌生,台中發跡、營造業起家,已有超過60年歷史的慶仁集團,取名源自於董事長兄弟為懷念父親及兄弟之間的感情,以父親名作為公司名,專門承包政府古蹟修繕以及閩南式建築之興建。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
我查了公司的代表作都很有名,像是紅毛城、台南孔廟、赤崁樓、霧峰林家花園、林安泰古厝的修繕以及故宮博物院至善園、台北國家音樂廳、聯合報南園等之興建,都是台灣歷史發展的重要古蹟,具有時代意義與歷史價值,光是這些台灣代表性的建築,就可以看出公司對於文化傳承與品牌經營的用心。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
他們以一甲子的營建實力,歷經三世代的品牌,在1990年創立了慶仁建設。董事長希望打造的建築是要能夠一輩子傳承的安心舒適好宅,堅持不做複製品,而是依照土地特性、周圍環境,因地制宜量身打造建築,以「建好宅」為理念,精雕細琢每一個建築個案。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
至於建案的規劃,基地面積502坪,規劃地上17層、地下3層獨棟建築,總戶數只有28戶,完全沒有店面,住家很單純,建築外觀由綠建築大師劉偉彥操刀設計,過去我訪問過他設計的的建案,知道他很擅長打造垂直綠化建築,也曾榮獲全球最高最大量體、美國LEED綠建築金級認證,被評選為全球第88名摩天樓的建築師。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
我發覺整個建築的外觀立面很特別,跟一般傳統中規中矩的建案不一樣,採外圓內方的設計形體,看以看到生動流暢的線條以及優美曲線,仔細觀察,建築刻意轉向45度角,這個用意是希望從住家看出去的景,創造出被雙公園及學校環繞的居住環境,視野更開闊同時不會有銳角對到鄰居,可以看出建設公司的規劃很用心。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
參訪當天,我因為從台北搭高鐵下來,有特別提早出發,還沒進入接待大廳,我先坐在戶外石椅區等待片刻,可以感受到周圍有滿滿的綠意環繞,整排的落羽松以及植栽造景,彷彿進入一座森林秘境,建築特別臨路退縮20米,打造寬闊的人行步道,回到家先進入層層包覆的綠徑,交織成一片綿密的自然園林,讓身心靈壓力頓時釋放很多。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
只能說戶外區打造的裝置藝術超可愛,我還真的是第一次看到建案的裝置藝術會「動」,以「綠野仙蹤」為主題,打造桃樂斯小女孩、獅子、錫人,早中晚三個時段都有不同的歌曲配樂,就像是一座音樂盒帶給我們的幸福能量。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
進入迎賓大廳,我頓時有種安定感,而且真的很像回到家的感覺,一看到皮製沙發我會想要立刻坐下來休息放空,應該很多人知道我們因為工作關係,過去接觸過上千個建案,豪宅通常給我的第一個感覺是,空間很漂亮、配備很高檔,但卻有一種冰冷的距離感;當我走進這個挑高10米的大廳,等高的溫潤原木書牆讓整個空間很溫馨,另一側打造鋼琴曲,周圍設置樹籬圍牆,大面落地窗將室內空間與戶外聯結,將自然光線帶入社區,讓家充滿著溫度。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
接著我往上走到二樓來到社區的健身房,只能說在這健身很過癮,周遭的竹林、綠意環繞讓我有種在森林中運動的感覺,在疫情期間,其實在家運動很安心外,也能享受一個人不受外界打擾的運動時刻。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
那天在二樓閱讀視聽區,我待的特別久,我坐在義大利B&B Italia設計家具「懷孕媽媽」條紋沙發椅上實在太舒服,完全不想出門,建商還特別大手筆買了百萬級的電視音響設備,在這閱讀、聽音樂、看電影,享受自己獨處的時光超過癮。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
走到半戶外區,這裡打造了空中走廊,感覺就像是漫步在樹林間,擁抱森林綠景與自然為鄰,欣賞著迷人的星空及綠意;頂樓公設另打造交誼廳,大面開窗將市景盡收眼底,坐在這很適合一個人閱讀,與親朋好友聊天放空,享受屬於住戶的獨享私密空間。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
室內規劃86、172坪兩種坪數,採毛胚交屋,必須說,室內不僅採光非常好,空氣也非常流通、動線規劃流暢,空間尺度很寬敞,客餐廳面寬很足夠,可以擺放6~8人圓桌或長桌,公領域空間採低檯度的大面開窗,從清晨、中午、黃昏到夜晚都有不同的景緻,位在市中心很難得擁有這麼棒的景觀,不用特地往山上跑,在家就很享受。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
餐廳一旁的廚房空間,同樣有開窗,通風採光很好,可作為開放式設計,擺放中島吧台、高腳餐桌,整個家我最喜歡這裡,很適合在這發呆,看看書、泡茶、喝杯咖啡、夜晚小酌一杯,讓居家多了一處可悠然自得的生活角落。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
在家擁有空中私院超大陽台,簡直是身為台北人的夢想,這裡空間非常好用,適合擺放戶外家具,或種種綠意花草樹木,另外設置自動地灌系統,這一點很重要,畢竟有時候工作實在太忙碌經常忘記澆花,這個建設公司都規劃好了,不用花時間特別照顧,在家一樣有自然綠意的氛圍。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
秘密客很喜歡主臥衛浴空間,很少看到建案浴室有這麼棒的採光面,圓弧形的開窗面讓視野變成「超廣角」,將城市景觀優勢延攬入室,另外我有特別發現到,建案的玻璃維持的很乾淨,原因是,建築師在規劃時,透過頂板的設計、窗面內凹,減少陽光與雨水直射潑灑的面積,讓玻璃維持長久潔淨。

圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
圖/地產秘密客提供
秘密客結語:這次來到「慶仁林境」簡直大開眼界,看得出來建設公司真的很用心,而且地點真的很難得,有雙公園、校園以及鄰近文心森林公園,以及試營運的捷運綠線G10站,生活和交通都很方便,每戶總價4688萬起。

【原文出處】https://reurl.cc/3LlRoX

【地產秘密客FB】:https://www.facebook.com/decocoffeehouse

  • 熱門系列影音
  • 故事系列影音
  • 北部房產
  • 新成屋
  • 預售屋
  • 1500萬以下
  • 2000萬以上
MORE
分享給好友加入udn

相關新聞

君匯3月25日開工大典

台中 捷運G3好市多生活圈,二世代好宅搶先擁有!

台中七期市政特區稀有小豪宅「市政1號院」 自備88萬起

二字頭房價入主台中陽明山溫泉名墅

銀世代人數年增5% 建商及早佈局退休生活

中科帶動推案潮!建商推案不忘慈善 「雅豐盃第4屆慈善公益健走」

台中南屯最王牌,高效超值!

土地飛漲 市郊免稅 農地成為置產新寵兒

順天打造台中北屯十一期 「順天豐華」

泰鉅捷世代結構0付款 捷運G3站2-3房增值開跑

不受疫情影響 台中市政路 躍居七期門戶

台中七期無價視野「太子咸亨」大景落成

台中國美特區「大錸美術之森」一推出銷售開紅盤

超越七期豪宅 豐邑建設「大境豐藝」鑄就單元三唯一新古典地標

十期重劃區「順天景美」零店面花園住宅 創佳績提前開工

沙鹿造鎮 別墅領導品牌「富宇大美」驚豔中台灣熱銷好評

台中南區熱銷案「富宇沐川」綠川第一景 水岸景觀輕豪宅

「菁科城」首購族輕豪宅 月付5000起

熱門文章

洲際酒店預計2022年完工 勤美集團打造台中下一個10年願景

青埔房市回氣再翻紅 房價坐4望5

青埔移居潮再現!2千戶家庭肯定最強新潤建設機構

優質建商報到!嘉潤建設全能建築打響名號

中石化高雄亞灣區部分土地 5/19公開標售

小檜溪最宜居水岸公園宅,六心規格「福鄉心匯」

「名港首席」五樓電梯店墅 搶佔南高雄繁華核心樞紐

中部國都大飯店去年廢標 今年重來底價標脫

「小春日和」梓官市心雙車別墅1268萬起 27米棟距大埕社區

海外置產王/東京淺草套房 潛利十足

A18青埔地王「潤隆國家大院」高鐵特區極速啟動

海外置產王/東京灣岸住宅 投資亮點

「中正首賦」擁兩廳院永久棟距 45至55坪吸置產客

自備38萬元起入主大安區 「三創爵鼎」限量5戶

海外置產王/越南河內房產 潛利十足

「上揚城」挑戰鳳山最便宜,雙車透天公開熱銷5成

「逸文苑」高規質感生活 邀您共同感受

三鶯雙鐵350米進站,【站前美學.】2房地王熱賣!

君匯3月25日開工大典

國際城市+雙語文教成亮點,青年置產非青埔不買!

「瑪瑪咪雅」988萬起 挑戰北市最低總價

信義區房市焦點!「采吉」453坪公園首排三面臨路,推出即倒數

建商助攻買房 首購族進場良機

後疫情時代 「生活」比旅行更精采

丞石建築前進新莊 22億3,750萬聯貸簽約

上市建商-大華建設前進A7 打造首購公園宅

上揚建設「澄湖麗緻」榮獲2021園冶獎 散步8分鐘到湖邊的別墅

市政愛悅具備店面投資「投報」、「潛力」、「稀有性」三大要件

台大師大雙人文,公園水岸雙首排,人生唯一「自慢藏」

恭喜這7案 獲建築園冶獎透天建築景觀類

『丰格109』強化理性消費 一站專業全面訂製,『權益』加值保障

空中泳池 河景首排 三重「觀瀾」熱銷8成

新竹在地建商看好新豐車站生活圈 推出新建案「薪豐」

「鳳凰天畝」電梯別墅5房 市區10分鐘,宜店宜墅

隆大營建配現金股息1.8元

「天好運」稀有雙捷運宅!百億產值高科技聚落

土城市心樹海景觀首席- 「台信心晴天」歡慶開工,22-35坪熱銷好評!

台中洲際酒店上樑 打造勤美商圈新地標

全台首座低碳示範重劃區 全市唯一九年一貫雙語國中小學今年招生

90後的旅日藝術家陳威廷 「雨下」個展展出

六感建築美學,城中度假「鄉林恆美」

易家機構青和建設 以「精緻好宅」建築定位入市

贊助廣告

留言