親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

合勤健康共生宅烏日館 全新落成 盛大開幕

2019-12-21 21:24:48聯合新聞網 李文全

「合勤健康共生宅烏日館」落成典禮,祥獅獻瑞熱鬧開場,由李柏憲董事長帶領貴賓與營運...
「合勤健康共生宅烏日館」落成典禮,祥獅獻瑞熱鬧開場,由李柏憲董事長帶領貴賓與營運單位經理人一同剪綵! 圖/合勤健康事業提供

合勤健康事業於日前(12/19日)舉行「合勤健康共生宅烏日館」落成典禮,盛大開幕,祥獅獻瑞熱鬧開場,由李柏憲董事長帶領貴賓與營運單位經理人一同剪綵!生活支援營造社區相容與合作的共生圈,讓居住在共生宅樂齡族群與鄰里居民關係互通,共創社區新活力。

  烏日案是第一個合勤健康共生宅的案子。2017年10月,得知烏日這塊土地,交通、生活便利及所處商圈發展成熟、周遭醫療養護資源完備,非常適合退休樂齡族群樂活養生。後續透過承租教育部學產地40年的使用權持有條件,再搭配合作金庫銀行信託機制支援本案開發信用強度。並以共學、共創、共遊、共好、共食為主軸,全力展開『合勤健康共生宅』社區養老規畫,提昇高齡長者建築安全與生活品質。

在共生宅可以看到許多台灣第一,包含符合長者所需居家安全和緊急救援的智能設備,跳脫過去老人住宅框架,以健康生活發想設計,作整體商業綜合體規劃,並採用旅館運營的模式架構樂齡學習複合居住,讓全齡者都能入住共創青銀共居,體驗健康生活,全棟為無障礙設計,把營養、復能、健康促進導入居住、餐飲、活動等全面生活設計,開幕活動吸引超過兩百位各界貴賓與民眾蒞臨參觀,共同見證共生宅創舉。

共生宅烏日館外觀完工,內部營運單位因特殊性高,每位經營者考慮現況會做適當調整。李柏憲董事長說未來內部營運單位有:好青春手創工坊、愛自然農夫市集、漫思匯所全齡講堂、共生智作所、彩色曼陀羅咖啡、夢見伊甸園茶吧、007酒吧及康茵行旅於明年初陸續進駐,團隊將持續運作與全心推動,打造「共生宅」為新一代台灣社區養老的建築與運營典範。

『合勤健康共生宅』全棟無障礙通用設計,房間有最安全的整體衛浴,技術已經超越日本。
『合勤健康共生宅』全棟無障礙通用設計,房間有最安全的整體衛浴,技術已經超越日本。

將來會有近八十間的房間可提供長短租跟日租型態的各種需求,可以是養生宅,也可以是二代同堂,亦有青銀共生的可能。全棟無障礙通用設計,房間有最安全的整體衛浴,技術已經超越日本,緊急按鈕會讓漂亮的房號燈閃鑠,但沒有驚人的鈴聲,同時斷開房門方便工作人員或鄰居救援,而且除了櫃臺會收到訊號且有聲控設備可對話外,專屬app還會通知相關人員跟家屬,讓長輩居家更安心。非常值得推廣的新住宅模式,期待試營運早日參觀完整樣貌。

李柏憲董事長表示烏日共生宅的興建過程中,感謝合作金庫、各位股東、理監事、營運單位經理人及所有合勤事業體的支持,讓共生宅的願景實現,盼共生宅正式啟動,共同創造一個健康的生活環境,享受人生更加豐盈時光。未來合勤在新莊、苗栗等全國多處打造更多不同型態「共生宅」,歡迎各界預約參訪與交流!

分享給好友加入udn

相關新聞

長假效應 陸府、雙橡園、總太 實用公設成亮點

台灣第一齣氣球偶劇 為富宇住戶迎新年

合勤健康共生宅烏日館 全新落成 盛大開幕

大城30 蜂收野餐趴 千人野餐

精鋭建設「Garden One」720度立體森林 驚豔公益路

「台中樂居金獎」哲園方邸大廈 榮獲特色獎第一名

文化部「紀錄片行動列車」台中場播映 精銳建設支持參與

雙橡園V1凌空百米星空酒吧 360度高空環景 中秋賞月更添情調

順天「硯山行」社區與臺中市府合推「社區團體借閱」讓社區飄書香

「臺中房地產交易博覽會」7/20-28登場 自住投資一次全壘打

台中豪宅「東方嘉磐」推出家廚客製料理 羨煞老饕

亞灣大地主中石化 要蓋房子了

熱門文章

「美濃花鄉」總價298萬起 美濃市中心2-3房‧看山看湖看景

董事長的購屋智慧 財富之上,追求健康

龍騰鑫鎮 寬體車庫別墅 全新闊砌完工

清景麟「白易居THE ARCH」讓人有幸福感

挺第一線防疫人員 買「隆大鳳凰」送20萬家電

文化中心凌空地標 京城建設「逸文苑」層峰排場 親眼見證

海外置產王/東京高輪地區 投資新亮點

2020城市工程品質金質獎 開始受理報名

台中七期無價視野「太子咸亨」大景落成

海外置產王/大馬檳城房產 行情看漲

「耀之森」 3000坪仁愛公園首席 電梯雙車墅

海外置產王/洛杉磯房產出租 投報率佳

「鳳凰冠」泳池花園宅2-3房288萬起(需另購車位) 營建王牌隆大新作,熱銷稱冠

道明學區 「皇普摩天100」熱銷百戶

跨國飯店集團高雄拚場 洲際結盟遠雄綁定豪宅客

好市多國際商圈 花園夜市旁「允將花園城市」熱銷公開 2房588萬起

台中國美特區「大錸美術之森」一推出銷售開紅盤

「高大皇墅」中庄國中旁 前院並排雙車庫 綠建築電梯花園大別墅

桃園捷運進度 幸福滙報你知

松悅庭第三期 多走5分鐘 現省1/3房價 大樹市中心 室內雙車庫別墅

海外置產王/美鳳凰城別墅 投資新寵

海外置產王/吉隆坡康萊站房市 潛利大

建商做公益/ 吉隆、祥傑捐米 天玉集團六龜送愛

吳日勤/境由我造 個展 3/7到4/30於雄崗信義美術館藝術中心展出

2020TAID智庫趨勢座談

贊助廣告

留言