親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

CP值解密/全台最大中輟樓 華麗轉身

2019-03-25 15:06:03聯合新聞網 聖揚開發 陳正哲總經理

國美晴空現貌。 圖/陳正哲提供
國美晴空現貌。 圖/陳正哲提供
市場上常聽到的「中輟樓」,通常指建築興建的過程中,由於開發公司的財務問題導致無法興建完成,後續由其他人接手完工並銷售。一般人聽到「中輟樓」都敬而遠之,原因不外乎是擔心蓋到一半續建的結構安全,以及交屋後變成沒有保固維修的一案孤兒。那中輟樓就完全碰不得嗎?最近全台最大的中輟樓在台中創下熱銷奇蹟,以此為例,談談買中輟屋如何停看聽。

這棟中輟樓在台中地產圈赫赫有名,前身是鐳力建設的「萬世如意」,目前以「國美晴空」為案名對外銷售。地點就在正五期重劃區,又在國美館附近,當初以豪宅開賣,且高價銷售一空,但隨著鐳力建設財務發生問題,而變成中輟樓,最後由永豐棧酒店與遠雄建設完成結構外觀,2007年12月取得使用執照,但內部建材與公共設施幾乎完全未施作。去年11月悄悄搭起了鷹架,今年2月份以全新面貌出現,開始預約銷售1個月就賣了6成,讓許多人都跌破眼鏡。

其實在台中,中輟樓成功變身的例子不在少數,像是美術園道旁的高級住宅「熊都國美館」,允將建設接手東興路旁的「未來之翼」,以興富發建設整新的「Rich19」及「亞太雲端」兩棟辦公大樓等,都是成功的案例。特別是住宅大樓,當時整新後的銷售都低於市場價格,以「未來之翼」為例,當時以每坪10萬左右銷售,如今幾年過去房價與周邊行情無異,中古屋開價達每坪19萬,之前早早入手的住戶,可說是買到賺到。

「國美晴空」座落五期精誠路近五權西路,用走的就可以到國美館、和捷運綠線G11站,下樓就是麻園頭溪水岸,全棟零店面規劃,單層77坪純雙併、雙電梯、戶戶三面採光,算是在五期少有的產品,當附近新案開價直逼4字頭,「國美晴空」每坪25萬上下的成交價,超高CP值造就熱銷奇蹟。

市場上有一句話「沒有賣不掉的房子,只有賣不掉的價格」,但也千萬不要貪小便宜,而忽略了細節。如果想買中輟樓,務必向接手的建設公司了解,是否有委請結構技師重新對建築進行結構安全檢測?機電、弱電、瓦斯等管線系統,也一定要有專業工程公司最新的檢測證明,更重要的是,接手的建商信譽是否良好,才能讓後續保固維修沒煩惱。

FB粉絲頁:建築藝術執行者 陳正哲

捷運綠線成交價店面

延伸閱讀

韓國大創「迷你洗衣機」可愛又實用 能自動運轉還有排水裝置,拿來洗刷具超方便! 

月薪7萬徵茶水助理 大學生嘆:幹嘛辛苦讀書!

一周連吃5次潮汕砂鍋粥仍想念 他霸氣決定回台開店

只有宜蘭人才懂 這家超市CP值完封全聯、頂好

聖揚開發 陳正哲總經理

*學歷: 比利時布魯塞爾自由大學碩士
*經歷: 逢甲大學銀行保險系、財務金融系兼任講師22年 東海大學企管系、會計系兼任講師15年 台中縣政府消費爭議調解委員8年 台中市政府消費爭議調解委員2年 大台中不動產開發公會理事長2013~2016
分享給好友加入udn

相關新聞

台中捷運時代來臨 增值鑽石站出列!

CP值解密/全台最大中輟樓 華麗轉身

從阿拉斯加大地震看台灣的建築法規

客變是否應納入預售屋的常態?

台中高樓冠全台 背後隱憂誰人知?

簽約與議約有何不同?

預售屋陷阱多 購屋需慎防詐騙

全台首創! 顛覆樓層停車位均一價,停車難易度位計價全

住宅大樓無障礙停車位,問題多多!

景氣低迷?突出個案表現一樣熱 隱性置產需求依舊在!

熱門文章

運巢社社長倪子仁:2020台灣房市10大趨勢這樣走

名人找個家/郭冠纓:頭款要備足

名人找個家/葉芷娟:要勤勞看屋

名人找個家/狄志偉 注重格局採光

名人找個家/關之琳 卡位都更區

施工品質Level up 房屋耐震有保障

健康環保意識抬頭 GD綠裝修認證不可不知

名人找個家/陳光雄:首購重地點

商品推薦

贊助廣告

留言