親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台東中央市場前縣地 第7次招標

2016-07-04 05:49:04聯合報 記者潘俊偉/台東報導

台東市正氣路及中山路口的精華土地,縣府6次招標流標,將辦最後一次招標。 記者潘俊...
台東市正氣路及中山路口的精華土地,縣府6次招標流標,將辦最後一次招標。 記者潘俊偉/攝影
台東市中央市場前的精華土地閒置多年,台東縣政府為籌措興建綜合體育館與圖書館共構工程經費,經6次流標,縣府即日起到26日止,進行第7次標售,底價為3億704萬3408元。財政及經濟發展處長盧協昌強調,這次是最後一次標售,如果仍未成功,縣府將朝其他經營方向開發。

縣府原本與國有財產署聯合標售,共有5筆土地、底價約每坪82萬元,但招標2次都流標,隨後縣府降價再辦標售3筆縣有地,不過還是流標了4次。

廖姓不動產業者表示,這塊土地約461.6坪的土地,標售的底價為3億704萬餘元,換算下每坪約在66萬5千元,雖然鄰近有鐵花村、縣府、台東轉運站等,生活機能不錯,不過價格稍高,可能有意願的投資者還在觀望是否能再降價。

盧協昌表示,該標案的價格十分合理,但因議會授權處分時限將到期,26日將是最後一次辦理公開標售,如果未能售出,經另行籌措綜合體育館與圖書館共構工程的興建經費,至於舊福利中心土地,則可能朝縣府自蓋建物再標租,或以設定地上權方式短期招租。

分享給好友加入udn

相關新聞

宜花東房市交易 大減逾30%

2016-11-14

海岸法影響 台東土地買賣衰退4成

2016-11-10

台東幸福宅抽籤 107年年中交屋

2016-10-17

建商返鄉蓋南迴首家飯店 圓兒時夢想

2016-10-05

台開花蓮基地積極招商 預計明年底完工

2016-10-03

台開洄瀾灣文化廣場 明年招商

2016-09-09

花蓮洄瀾灣特區科技新市鎮 看見新價值

2016-09-09

「美麗灣」卡13年 業者擬終止開發

2016-08-25

花蓮縣府未定期稽查農地 監院糾正

2016-08-03

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言