親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東部5校長談產業 聚焦觀光欠便利交通

2016-03-28 15:21:39中央社 花蓮縣28日電

東部產業把脈,花東5所大學校長今天參加論壇,提出各校發展主軸及策略,其中觀光業是共同焦點,慈濟大學校長王本榮說,花蓮對內、對外交通問題,不夠條件發展自由行。

由東華大學主辦的「東部產業發展論壇」,邀請慈濟大學校長王本榮、大漢技術學院校長宋佩瑄、台灣觀光學院校長劉國成、台東大學副校長陳錦忠及花蓮文化創意產業園區副總經理傅廷暐與談。

與談人針對「花東產業的升級及轉型」提出看法,並提出「產學合作於東部產業的幫助」概念,激發創新思維,提倡資源結合產學,並提高東部產業發展力、增進新創企業競爭力。

王本榮指出,學校傳播學系學生畢業前都會到大愛電視台實習,現計畫成立影城,將爭取設在花蓮。至於花蓮的交通,對外、對內均不便捷,目前僅能發展團進團出的旅遊模式,想要吸引更多自由行旅客,還不夠條件,也缺乏素質高的嚮導人才,都需要政府機關協助。

劉國成說,政府期待來台觀光人次衝破1000萬,政黨輪替後,傳出陸客限縮。不論是否如此,應反思人數是否為唯一目標?經常和旅遊界人士交換意見,大家都認為,應將危機變成轉機,藉此機會提升旅遊產業品質。

也有東華學生提出,花蓮產學界均鼓勵觀光,但學生卻面臨租屋處變民宿、房價提高、買火車票困難還要跟觀光客搶票等問題。

王本榮劉國成慈濟東部產業
分享給好友加入udn

相關新聞

宜花東房市交易 大減逾30%

2016-11-14

海岸法影響 台東土地買賣衰退4成

2016-11-10

台東幸福宅抽籤 107年年中交屋

2016-10-17

建商返鄉蓋南迴首家飯店 圓兒時夢想

2016-10-05

台開花蓮基地積極招商 預計明年底完工

2016-10-03

台開洄瀾灣文化廣場 明年招商

2016-09-09

花蓮洄瀾灣特區科技新市鎮 看見新價值

2016-09-09

「美麗灣」卡13年 業者擬終止開發

2016-08-25

花蓮縣府未定期稽查農地 監院糾正

2016-08-03

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言