親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

花東建快速公路案 評估效益低恐難行

2016-03-20 10:09:35中央社 台北20日電

交通部公路總局完成「花東快速公路」可行性研究,經費超過新台幣900億元,興建期約6年,但效益低,推動興建可能性不高。

花東地區民意代表擔心蘇花改自西元2017年底陸續完工通車後,蘇澳到花蓮大幅增加的車流,也會湧到花東地區,但現有台9線容量恐難銜接,要求建快速公路。

公路總局3年前開始做可行性研究,並辦公聽會納入民眾意見,日前已完成研究報告,正進行審查修正,近期將報交通部。

據研究報告,花東快速公路規劃路線在花東縱谷間,與台9線平行,從花蓮南邊到台東市北邊,長度約160公里,其中有一路段可做戰備跑道,全線規劃設14處交流道,速限設計為80公里。

評估結果,即使蘇花改完工後,花東地區車流量也不會大增到無法因應,建快速公路效益很低,可行性不大。

公路總局近期會將評估結果報交通部,雖然推動興建可能性不高,至於未來是否興建,由新任交通部長決定。

分享給好友加入udn

相關新聞

宜花東房市交易 大減逾30%

2016-11-14

海岸法影響 台東土地買賣衰退4成

2016-11-10

台東幸福宅抽籤 107年年中交屋

2016-10-17

建商返鄉蓋南迴首家飯店 圓兒時夢想

2016-10-05

台開花蓮基地積極招商 預計明年底完工

2016-10-03

台開洄瀾灣文化廣場 明年招商

2016-09-09

花蓮洄瀾灣特區科技新市鎮 看見新價值

2016-09-09

「美麗灣」卡13年 業者擬終止開發

2016-08-25

花蓮縣府未定期稽查農地 監院糾正

2016-08-03

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言