親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吉安北昌重劃 回饋金該多少各有計算

2016-03-20 09:07:29聯合報 記者王思慧/吉安報導

有地主表示繳交當年度公告現值的39%作為回饋金,不合理。 記者王思慧/攝影
有地主表示繳交當年度公告現值的39%作為回饋金,不合理。 記者王思慧/攝影

花蓮吉安鄉住一住宅區計畫說明會昨天在北昌國小舉行,立委徐榛蔚、副縣長蔡運煌等傾聽民眾心聲,由於修建、增建或改建房屋須繳交公告現值總值的39%為回饋金,引起地主反彈。縣長傅崐萁回應,原先42%是吉安鄉都委會計算而來,縣府已降至39%。

吉安鄉民代表黃登科指出,北昌輕工業區是大區域開發,40%以上土地面臨道路,當時劃為工業區,但現在都以商業為主,若要開店,必須繳交申請基地當年度公告現值總值18%作為回饋金,且不得增改建;如要修建、增建,則須繳交當年度公告現值總值39%作為回饋金,現在景氣不佳,地主如何負擔?

縣長傅崐萁指出,北昌地區自民國63年經內政部核定為工業區,民國93年討論變更為住一住宅區,建成區及5個開發許可案,回饋金計約7千多萬元,絕非外界傳言的5、60億元。

針對建成區住戶繳納39%回饋金,傅崐萁指出,這個比例是吉安鄉都委會依公式計算後,於民國102年送至縣府辦理。

立委徐榛蔚希望住一住宅區能有更完整的規劃,也表示縣府會以鄉親的權益為考量。縣議員黃振富表示,鄉親都希望回饋金比例能愈低愈好,也期盼未來市地重劃工程和作業費、利息等,縣府能更精確估算,在兼顧民眾權益下,適度減低各項工程強度,間接減低民眾負擔的回饋比例。

分享給好友加入udn

相關新聞

宜花東房市交易 大減逾30%

2016-11-14

海岸法影響 台東土地買賣衰退4成

2016-11-10

台東幸福宅抽籤 107年年中交屋

2016-10-17

建商返鄉蓋南迴首家飯店 圓兒時夢想

2016-10-05

台開花蓮基地積極招商 預計明年底完工

2016-10-03

台開洄瀾灣文化廣場 明年招商

2016-09-09

花蓮洄瀾灣特區科技新市鎮 看見新價值

2016-09-09

「美麗灣」卡13年 業者擬終止開發

2016-08-25

花蓮縣府未定期稽查農地 監院糾正

2016-08-03

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言