親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶深圳豪宅賺價差…他睡過頭錯失500萬人民幣

2020-11-30 15:28:06世界日報 中國新聞組/北京30日電

位於廣東省深圳市的網紅豪宅「潤璽」日前線下選房,有近萬人參與搖號,得房率僅為12%;因新房倒掛幅度大,搖到一套潤璽可賺近500萬(人民幣,以下同),但有一位大哥睡過頭,到現場被告知過號不候,和500萬「大獎」擦肩而過,被網友戲稱為「史上最貴的一覺」。

21財聞匯報導,該樓盤開盤後,1171套房源13個小時售罄,收金196億。

根據該項目銷售方案,優先滿足剛需無房戶購房。具體分戶型來看,最小100平方米三房總價最低就要1184萬起,最大的200平方米四房總價最高到2984萬,引來各地網民的質疑:1000萬的剛需?

據了解,選房現場最受歡迎的是大戶型,總價都在2000萬以上。 

證券時報報導,因為新房受限價政策管制,二手房管制空間要寬鬆很多,這是造成新房、二手房價格倒掛的根本原因。

例如,位於深圳城市核心區域的華潤城潤璽,一期開盤均價約13萬元/平方米,而周邊二手房掛盤價有的已達18萬元/平方米,按潤璽最小三房100平方米計算,入手一套最少穩賺500萬。在每平方米數萬元的倒掛價差之下,怪象便隨之而來。

對此,新華社評論,「抑制樓市『打新熱』需要『硬核』舉措」。

今年深圳樓市一直處於風口浪尖,先後曝出千萬豪宅「秒光」、買房需繳上百萬元人民幣喝茶費等情況。深圳當局日前祭出重拳調控樓市,,規定深圳戶籍落戶滿三年且社保滿36個月才能購房,非深圳戶籍需社保滿五年才能購房。

大陸業內人士認為,這意味著新一輪房地產調控收緊潮的開啟。

11月28日一早,尖崗山壹號花園開盤,大批人潮在南山蛇口希爾頓南海酒店線下選房。...
11月28日一早,尖崗山壹號花園開盤,大批人潮在南山蛇口希爾頓南海酒店線下選房。(取材自21財聞匯)

分享給好友加入udn

相關新聞

深圳再現炒房熱 官方將查違規代購打擊投機

搶深圳豪宅賺價差…他睡過頭錯失500萬人民幣

不出國也能海外置產 正是危機入市時刻?

香港五分之一價買房 港人掀起置產台灣潮

熱門文章

第一次買房怎麼挑?新手必知預售屋、新成屋、中古屋注意事項!

我需要車位嗎?房仲建議,先看你預算在哪,搞懂停車位種類!

不想吃虧受騙?5個步驟搞懂買房交易流程!

純住宅還是住商混合?網曝:交通方便、生活機能佳高CP值?

孩子房子二選一?出生率如何影響房市

房地合一稅2.0即將上線 專家帶您溫習有何差異

情侶夫妻合資買房只登記對方名下 教你三招自保

台中豪宅抗疫!特殊規劃超前部署「包吃包住」全面防堵

留言