親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

永慶領軍 進入誠實房仲時代

2021-10-13 00:30:11經濟日報 記者何秀玲/台北報導

消基會、永慶房產集團昨日共同舉辦「2021第四屆不動產高峰論壇」,出席者包括消費...
消基會、永慶房產集團昨日共同舉辦「2021第四屆不動產高峰論壇」,出席者包括消費者文教基金會房屋委員會召集人戴雲發(左起)、消費者文教基金會董事長黃怡騰、內政部政務次長花敬群、永慶房產集團董事長孫慶餘。 永慶/提供

永慶房產集團董事長孫慶餘昨(12)日表示,台灣房仲業自30年前起,由他引進新式仲介後,歷經轉折、立法,今年來,房仲業從2.0正式邁入3.0的時代,該公司未來仍將秉持「不炒房、不造假、不隱瞞」的三不原則,為消費者提供實實在在的資訊和服務。

消費者文教基金會、永慶房產集團昨(12)日共同舉辦「2021第四屆不動產高峰論壇」,今年主題是「蓋好宅、買好房」,共計有兩場專題演講,由內政部政務次長花敬群和內政部地政司司長王成機擔綱主講,另外三場研討會,則請到產官學共計11位貴賓共同參與,就「如何蓋好宅」、「如何買好房」進行深入討論。

消費者文教基金會2018年起籌辦「不動產高峰論壇」,每年會議上都集結產官學各界菁英,針對當時台灣房地產不同現象提出建言。

消費者文教基金會董事長黃怡騰表示,今年論壇主軸「蓋好宅、買好房」,讓消費者可透過專業人士的演講,去分辨及挑選如何買到好房,讓自己住好又安心。另外,為遵守政府防疫規定,除了開放現場50人參與,特地結合好房網的網路視訊設備,讓更多民眾可以一同在線上觀賞。他也感謝共同舉辦的永慶房產集團董事長孫慶餘大力協助,一起為消費者居住正義發聲。

內政部政務次長花敬群表示,住宅買賣不只是消費行為,也包含投資行為,相對於食、衣、行複雜許多,國家應要有清楚的住宅、不動產政策,讓市場穩定、交易秩序和透明能夠被管制,如實價登錄2.0在今年7月上路實施,就讓成交行情更透明。

未來,他也期許政府、產業和民間可以持續努力,提供相對穩定的房價、以及質量兼備的住宅。

永慶房產集團董事長孫慶餘也表示,房地產是經濟財,更是社會財,居者有其屋、地盡其利、地利共享,是產官學界努力的方向,如此才能促進社會和諧安定。

他提到,房價高漲是很多國家深層的痛,特別在疫情期間,各國印太多的鈔票,好在政府努力下,房地合一稅2.0和實價登錄2.0在今年7月實施,否則台灣房價恐怕一飛衝天。像是日本房價高漲後,造成年輕人不買房、不結婚、不生子,導致人口數負成長、死亡率高於出生率,演變成社會危機。

孫慶餘投入房仲業40多年,他秉持「房仲是居間代理,不得球員兼裁判」理念,30多年前引進「新式仲介」,主張「不賺差價,只收取固定服務費」;後來再經過十年,爭取立法成功,帶領台灣進入房仲2.0的法制化時代。

在今年7月房地合一稅2.0和實價登錄2.0通過後,進入誠實房仲3.0的時代,他感謝消基會的邀請參與論壇,因消基會保障消費者權益的理念,與永慶的方向是一致的:「不炒房、不造假、不隱瞞,為消費者提供實實在在的資訊和服務」。

內政部地政司司長王成機專題演講時提到,政府不是打房、是打炒房,不容許欺騙、炒作的行為,政府要引導、輔導房市交易正常化,同時制定法規,讓業者可以遵守。未來也將精進相關政策與措施,以實際行動保障消費者權益,維護不動產交易安全及穩定房市。

延伸閱讀

連房仲都瞠目結舌!台南房價3年每坪漲10萬還沒殺價空間 到底誰在炒房?

連房仲都瞠目結舌!台南房價3年每坪漲10萬還沒殺價空間 到底誰在炒房?

市場回暖 房仲嘆賞屋遭爽約情況多

市場回暖 房仲嘆賞屋遭爽約情況多

賣厝阿明/不動產交易沒有完成 需要付仲介費嗎?

賣厝阿明/不動產交易沒有完成 需要付仲介費嗎?

7坪套房租金1萬5吃不消 兩個月電費更讓她崩潰:被削了

7坪套房租金1萬5吃不消 兩個月電費更讓她崩潰:被削了

分享給好友加入udn

相關新聞

有升值空間!退休族想換屋 大坪數房產倒吃甘蔗

指標豪宅 住戶加碼置產

房市升溫 賣方吹惜售風

永慶房產:買賣全保障 遠離黑心仲介

永慶領軍 進入誠實房仲時代

建案品牌力 熱銷關鍵密碼

代銷業:房價要漲 擋不了

房市928檔 買氣人氣出籠

需求增 新成屋價升量穩

北北桃房價太高沒地方能投資?網曝:還有這條捷運線能買

買到漏水房該如何確保權益? 新手買房「新成屋、中古屋」簽約3點注意事項

如何判斷老屋是否危樓、海砂屋、輻射屋? 購買老宅前常見問題一次看!

他驚移工在台買房 網曝很正常:基本薪+加班費都50K

長輩遺產這樣分害繳百萬稅 專家:因禍得福

他問40坪只隔一房很怪嗎?網突破盲點:夫妻吵架要睡哪

房價太高買不起!不如「用股息付房租」 網勸退:能保證一直賺錢?

買房哪項條件絕對不考慮? 網曝「2缺點」最致命:完全不考慮

買房後該「全部裝潢還是挑現成家具?」 內行曝1妙招:最好的選擇

露台是嫌惡設施?多個空間卻不能放私人物品 內行曝真相

她想買「45年老公寓」!網見樓層勸退 內行曝關鍵:無可取代

危老要更新 生活更安心(下)

危老要更新 生活更安心(上)

新春房市買氣旺!預售屋「9大交易陷阱」要注意 內政部提醒:買房千萬別衝動

買房預算怎麼抓?小心!少算這個很悲劇

新婚小資想「千萬買房」?專家傳授「跟著捷運走」找屋術,4熱區必看

建築物外牆的「白華」是如何產生又該如何避免?

建築物外牆出現白色物質 什麼是「白華」?

買房漏看這幾招 小心成為冤大頭!(下)

她不解屋主約在代書事務所面談 網友提醒:最好不要

代銷勸「改簽4樓」還送禮讓他心動 網抖黑暗真相:別上當

首購非「首次購買房子」!代書解釋真正意思 網友們長知識

買房、租房哪種好? 自住前必須先清楚自己「堅持買房」的理由

為什麼選擇在青埔買房?30歲年輕小資族夫妻「非買房不可」的3大理由!

什麼!建商跳票錢拿不回來?買預售屋前一定要搞懂的5種履約保證機制

房仲只讓看物件走廊就要下斡旋 內行網友說合理

他指買房真正困難是「頭期款」 網友點出一要素反駁

投資客脫手你接刀?預售屋5惡要知道

頂客族想買房幾坪最舒適? 網友建議這設備才是重點

首購族必看!買房申貸必學懶人包 小心成為銀行拒絕往來戶

交屋前遇祝融 房仲建議買方應取得屋況鑑定自保

新手買房議價攻略懶人包!砍價前「必做三步驟」幫你省下一年薪水

桃園青埔最便宜房價怎麼找?青埔「人口最集中地段」實地探訪報你知

熱門文章

有升值空間!退休族想換屋 大坪數房產倒吃甘蔗

房市升溫 賣方吹惜售風

指標豪宅 住戶加碼置產

留言