親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

仲介沒成交也有紅包? 這名屋主超佛心!

2021-03-10 18:00:00文 樂屋網/樂陶陶 提供

圖/pressfoto 提供
圖/pressfoto 提供

對房仲業者而言,不管對買賣雙方提供多少服務,終歸要順利成交才能有收入,付出一番苦心但徒勞無功實屬常態,但偶爾也有溫馨的少數特例。有網友在網路論壇上發文,表示自己當初房子一開始委託一名年輕房仲,雖然最後賣掉房子的不是這位房仲,但也想包個紅包感謝他的付出,此文一出,網友紛紛大推屋主有心,也稱讚仲介認真服務「揪甘心」,也算買賣不成情意在的一樁美談。

依據《不動產仲介經紀業報酬計收標準規定》,房仲業者向買賣雙方收取的報酬,合計不可超過成交金額的6%。一般業界最常見的做法是向屋主收取4%,向買方收取2%,假定房屋成交總價1000萬元,換算下來,業者最多可有60萬元業績進帳,看似金額不低,房仲但業務員通常後續還需跟公司拆分利潤,且倘若最終沒有成交,等同於先前的努力一切付諸流水,這也是不少房仲業務員難以支撐下去的原因。

不過,1月30日有名網友在批踢踢實業坊上發文,表示房子一開始先簽給一位年輕房仲,這位年輕房仲幫忙打掃房子,清理垃圾,還幫花園澆花,也帶看了幾位客戶,雖然最後是其他業務員幫忙成交了,但他想感謝這位業務員的幫忙,想包個紅包給他,想詢問大家建議的紅包價碼。

對此,不少網友提供意見,認為包個6000元、6600元或8800元都不錯,也有網友建議比照清潔公司收費價碼,一次2000元左右換算紅包金額,更有人分享自己有收過成交客戶包的大紅包,自己又去買相應價格的掃地機器人回送給客戶;也有不少網友大讚屋主超有心,也算是給認真負責的仲介一個鼓勵。

分享給好友加入udn

相關新聞

他問40坪只隔一房很怪嗎?網突破盲點:夫妻吵架要睡哪

房價太高買不起!不如「用股息付房租」 網勸退:能保證一直賺錢?

買房哪項條件絕對不考慮? 網曝「2缺點」最致命:完全不考慮

買房後該「全部裝潢還是挑現成家具?」 內行曝1妙招:最好的選擇

露台是嫌惡設施?多個空間卻不能放私人物品 內行曝真相

她想買「45年老公寓」!網見樓層勸退 內行曝關鍵:無可取代

危老要更新 生活更安心(下)

危老要更新 生活更安心(上)

新春房市買氣旺!預售屋「9大交易陷阱」要注意 內政部提醒:買房千萬別衝動

買房預算怎麼抓?小心!少算這個很悲劇

新婚小資想「千萬買房」?專家傳授「跟著捷運走」找屋術,4熱區必看

建築物外牆的「白華」是如何產生又該如何避免?

建築物外牆出現白色物質 什麼是「白華」?

買房漏看這幾招 小心成為冤大頭!(下)

她不解屋主約在代書事務所面談 網友提醒:最好不要

代銷勸「改簽4樓」還送禮讓他心動 網抖黑暗真相:別上當

首購非「首次購買房子」!代書解釋真正意思 網友們長知識

買房、租房哪種好? 自住前必須先清楚自己「堅持買房」的理由

為什麼選擇在青埔買房?30歲年輕小資族夫妻「非買房不可」的3大理由!

什麼!建商跳票錢拿不回來?買預售屋前一定要搞懂的5種履約保證機制

房仲只讓看物件走廊就要下斡旋 內行網友說合理

他指買房真正困難是「頭期款」 網友點出一要素反駁

投資客脫手你接刀?預售屋5惡要知道

頂客族想買房幾坪最舒適? 網友建議這設備才是重點

首購族必看!買房申貸必學懶人包 小心成為銀行拒絕往來戶

交屋前遇祝融 房仲建議買方應取得屋況鑑定自保

新手買房議價攻略懶人包!砍價前「必做三步驟」幫你省下一年薪水

桃園青埔最便宜房價怎麼找?青埔「人口最集中地段」實地探訪報你知

「公共設施多」不等於公設比高 新建案公設比高達3成原因曝光!

找人生第一間房全攻略!看屋買房「9大事前準備」首購族必看懶人包

她想買漏水屋自己修 過來人曝「慘痛經驗」:換屋比較實在

交屋前必看!驗屋「必備10神器」房產達人教3訣竅揪出衛浴漏水

交屋後發現漏水 求償恐無門

雨天看屋 牆縫隆起、水漬…8成是漏水

從愛莉莎莎千萬套房看問題 他列舉常見買屋通病:住了才後悔

全台建案掀起「秒殺熱」!4種人撐盤

建案出擊邀「明星代言」圖什麼? 能見度大增

預售契約違規多 簽約前應逐條核對

預售契約有這些陷阱 消保處籲消費者簽約買屋宜三思

別急!危老都更前一定要知道的兩件事!

過濾網路聲量意見 彥星:期縮短房市供需的認知差距

建商發表擴張網綠化專利 大樓成為城市大型空氣過濾器

熱門文章

他問40坪只隔一房很怪嗎?網突破盲點:夫妻吵架要睡哪

留言