親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為什麼選擇在青埔買房?30歲年輕小資族夫妻「非買房不可」的3大理由!

2020-12-30 11:19:32聯合新聞網 安琪拉的賞屋裝潢小天地

安琪拉的賞屋裝潢小天地/提供
安琪拉的賞屋裝潢小天地/提供
今天我要來分享,為什麼我會選擇在青埔買房的原因!首先,我真的不建議大家為了買而買!即便你想買來投資或想當包租公,也是要做足了功課再行動~現在房地產的體質算是蠻健康的,感謝網路科技的發達,許多資訊都很透明!資料都可以上網查,或是去上課、去讀書、去研究實價登錄!讓消費者變得非常理性、眼睛也非常雪亮~

有好幾次我去看樣品屋,小姐就提到他們牆壁的厚度和天花板高度完全比照辦理,因為消費者真的會拿量尺來側量(本人+1),當然有些樣品屋還是看得出一些裝潢陷阱,但這也表示我們消費者的水準變高了!當消費者變得很精明的時候,建商自然也會認真面對!

他們的目標就是物件能全數賣光,與其格局很爛,消費者不買單,拖了4年還沒賣光;還不如一次做到位,在還沒交屋前就全部銷完!加上有8成都是剛性需求的市場,因此建商也會設計出最符合現代自住客需求的產品。

每個人的考量點不同,我僅是以自身考量的角度去分享!加上爸媽早在2016年就搬到青埔來入住,對於青埔環境我是非常熟悉,才會選擇在這裡居住。接下來,我就來跟大家分享我為何非在青埔買房的理由!

圖/免費圖庫Pixabay
圖/免費圖庫Pixabay
1.交通便利性

我和我先生都在中壢工作,騎車上下班很方便,大概15分鐘左右就能到公司。另外在青埔買房最重要的原因,就是我們很常搭高鐵,因為家人分別住在北、中、南不同的城市;每年過年探親一天跑一個城市,一週內兩個人的交通費就可以貢獻9000多元給高鐵公司(真的超累...)!所以我們看房時都主攻A18附近,也是希望未來家人來找我們的話,也可以搭高鐵再走路到家裡,這大概是我們想在青埔買房的最大動機~

2.房價2字頭適合首購族(雖然現在已破3了...)

我和我先生之前都在台北公司工作,眾所皆知雙北市的房價高到嚇人,就算雙薪家庭月收入破10萬,最多只能在雙北市外圍買個2房的小坪數,想要買坪數大又符合需求的3房2廳,真的是非常困難!

然而,青埔的房價就不一樣了!差20分鐘的高鐵車程,房價就落在2至3字頭,低於台北房價的一半。數據上也有統計過,大部分首購族的預算總價在1000萬上下,而在青埔要買到總價1000萬含車位其實是可行的!

3.重劃區保值性很高

羅馬不是一天造成的,有政府背後的支持,青埔重劃區規劃了10幾年,終於到近期各大建設陸續蓋好!這也是為何這半年內房價有上漲的趨勢~

圖/免費圖庫Pixabay
圖/免費圖庫Pixabay
買房子不求增值但求保值,至少現在青埔的房價最差也不會低於2字頭吧!說青埔會跌到1字頭的人,麻煩請先至內政部的實價登錄網查看一下~現在同樣的建案,因為市場變得很熱絡,買家變得比之前多,平均每坪都要再高個1-2萬以上才有辦法入手!當然還是有些良心建商沒有順勢漲價的,那就看跟那房子有沒有緣分囉~

最後,買房雖然急不得,但跟挑另一半一樣很看緣分!就像你看見一位可以許配終生的女孩子,感覺對了就要好好把握!不要不懂珍惜,因而錯失良機~看房可以看很久當作學經驗,但買房時一定要快!狠!準!

確定是這間了~就要馬上把雙方父母都叫上來賞屋,準備足夠多的功課跟建商議價,趁別的買家還在猶豫時,趕緊與建商談到合理的價錢並付下訂金。但講這些的前提都是,你本身要先具備足夠多的看房經驗!

妳遇見的高富帥不見得會是一名好老公~不要讓代銷看見妳很想要的表情,然後靠銷售技巧讓妳受不住誘惑付下訂金!買房以前一定!一定!要看過50間以上的房子~

以上是我在青埔買房的理由和分享,也想問問看大家想買在青埔的理由是什麼?歡迎在下方留言與我互動喔!

🌠原文出處:https://reurl.cc/GrMEld

🌠節目收聽管道:https://linktr.ee/angela_designlife

🌠安琪拉的賞屋裝潢小天地部落格:http://angeladesignlife.pixnet.net/blog

🌠安琪拉的賞屋裝潢小天地粉絲團:https://www.facebook.com/angeladesignlife

青埔買房房價建商高鐵
分享給好友加入udn

相關新聞

他問40坪只隔一房很怪嗎?網突破盲點:夫妻吵架要睡哪

房價太高買不起!不如「用股息付房租」 網勸退:能保證一直賺錢?

買房哪項條件絕對不考慮? 網曝「2缺點」最致命:完全不考慮

買房後該「全部裝潢還是挑現成家具?」 內行曝1妙招:最好的選擇

露台是嫌惡設施?多個空間卻不能放私人物品 內行曝真相

她想買「45年老公寓」!網見樓層勸退 內行曝關鍵:無可取代

危老要更新 生活更安心(下)

危老要更新 生活更安心(上)

新春房市買氣旺!預售屋「9大交易陷阱」要注意 內政部提醒:買房千萬別衝動

買房預算怎麼抓?小心!少算這個很悲劇

新婚小資想「千萬買房」?專家傳授「跟著捷運走」找屋術,4熱區必看

建築物外牆的「白華」是如何產生又該如何避免?

建築物外牆出現白色物質 什麼是「白華」?

買房漏看這幾招 小心成為冤大頭!(下)

她不解屋主約在代書事務所面談 網友提醒:最好不要

代銷勸「改簽4樓」還送禮讓他心動 網抖黑暗真相:別上當

首購非「首次購買房子」!代書解釋真正意思 網友們長知識

買房、租房哪種好? 自住前必須先清楚自己「堅持買房」的理由

為什麼選擇在青埔買房?30歲年輕小資族夫妻「非買房不可」的3大理由!

什麼!建商跳票錢拿不回來?買預售屋前一定要搞懂的5種履約保證機制

房仲只讓看物件走廊就要下斡旋 內行網友說合理

他指買房真正困難是「頭期款」 網友點出一要素反駁

投資客脫手你接刀?預售屋5惡要知道

頂客族想買房幾坪最舒適? 網友建議這設備才是重點

首購族必看!買房申貸必學懶人包 小心成為銀行拒絕往來戶

交屋前遇祝融 房仲建議買方應取得屋況鑑定自保

新手買房議價攻略懶人包!砍價前「必做三步驟」幫你省下一年薪水

桃園青埔最便宜房價怎麼找?青埔「人口最集中地段」實地探訪報你知

「公共設施多」不等於公設比高 新建案公設比高達3成原因曝光!

找人生第一間房全攻略!看屋買房「9大事前準備」首購族必看懶人包

她想買漏水屋自己修 過來人曝「慘痛經驗」:換屋比較實在

交屋前必看!驗屋「必備10神器」房產達人教3訣竅揪出衛浴漏水

交屋後發現漏水 求償恐無門

雨天看屋 牆縫隆起、水漬…8成是漏水

從愛莉莎莎千萬套房看問題 他列舉常見買屋通病:住了才後悔

全台建案掀起「秒殺熱」!4種人撐盤

建案出擊邀「明星代言」圖什麼? 能見度大增

預售契約違規多 簽約前應逐條核對

預售契約有這些陷阱 消保處籲消費者簽約買屋宜三思

別急!危老都更前一定要知道的兩件事!

過濾網路聲量意見 彥星:期縮短房市供需的認知差距

建商發表擴張網綠化專利 大樓成為城市大型空氣過濾器

熱門文章

他問40坪只隔一房很怪嗎?網突破盲點:夫妻吵架要睡哪

留言