親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

桃園青埔最便宜房價怎麼找?青埔「人口最集中地段」實地探訪報你知

2020-11-24 15:56:27聯合新聞網 安琪拉的賞屋裝潢小天地

安琪拉的賞屋裝潢小天地/提供
安琪拉的賞屋裝潢小天地/提供
現在提到青埔房價,很多人第一個直覺大概是20幾萬(雖說現在已經飆到3字頭了)!這個數字某種程度上沒有錯!以地段來說,青埔還是以A18高鐵站為主軸,每坪單價比A17、A19站高。以價格高低來看的話,普遍認為A18高鐵站是青埔蛋黃區

但現在又有一些議論提及A19才是蛋黃區,因為那裏是青埔最早期開發的地區,而且還有青塘園、美術館等優質建設。甚至還有所謂的雙蛋黃區的說法出來,可是A17是文教區,有書法公園又有學校,也算很不錯啊!

關於哪一區域才是青埔的核心?大家都能自行思考,因為我和我先生也因為各個接待小姐的說法不一,而有所保留。哪邊未來的生活機能最好?我們只有最簡單的理論,那就是:「看人住最多的地方就是了!」

深夜實地探查.青埔人口最集中地段

為了確認青埔目前最多人居住的地方在哪裡?我們勤勞到週六晚上10點鐘,騎到青埔繞一個小時,去看哪一棟建築物開的燈最多?事實證明,青埔的確有越來越多人居住在這裡,而其中最多人居住的地段總共有三個:

1.靠近廣天寺:

雖然有地藏大佛的嫌惡設施,但因為這邊的房價便宜又是住宅用地、總價叫好入手,年輕首購族大量入住,開燈率非常高!加上靠近青埔國小因此很受家庭客群的喜愛,對於青埔未來的發展與人口也更有信心!

圖/翻攝自Google Map
圖/翻攝自Google Map
2.靠近青埔國小:

不意外,因為這裡是目前青埔生活機能較好的學區環境,大概也是最早開發的地方。反之,早期在美術館、青塘園附近開發的建築物竟然都暗摸摸!不過如果你在跳過一個街口,靠近青埔國中那附近的話,又可以看到不少人居住在那裏!

3.A18站前廣場下方:

讓我們嚇一跳的是,這邊的建案開燈率好高啊!一個是正對北七公園的禾林Rich One,交屋才半年就有4成開燈率;另一個是附近華爾道夫和明日苑建設,這幾家都是青埔當地很知名、總價頗高的建案。證明除了年輕首購族以外,經濟水平較高的專業人士也開始入住青埔,而且人數還不少呢!

另外,A19青埔國中的住宅區也有不少開燈率,以開燈率來看應該不會輸給A18,像是城市之光、宜誠國瑭、新世紀特區、明日苑、璟都Home1、巴黎線上入住率都頗高。唯獨靠近美術館和青塘園的建案,大都是總價高的大坪數規格,一般人難以入手,開燈率明顯低很多。

加上聽我住在青埔的同事說,他住的社區有八成都是在台北工作,每天走路搭高鐵上下班!我自己住的社區一層總共4戶,除了我們以外,其他3戶都在台北工作!從我們觀察到附近住宅區的開燈率來看,個人非常相信這個說法!

鋼筋水泥的成本上升.房價短期內難下修。 圖/免費圖庫Pixabay
鋼筋水泥的成本上升.房價短期內難下修。 圖/免費圖庫Pixabay
鋼筋水泥的成本上升.估房價短期內難下修

先前分享文章時,被假帳號酸:「一坪10萬才算是合理價!」,我只能說…一坪10萬的青埔房價我也超想入手,只可惜那時代離我太過遙遠XD

既然一坪10萬不可能,再下修個2-3萬有可能嗎?很不幸的,由於鋼筋水泥原物料的上漲,建案的成本提升很多。先不論酸民如何抱怨社會不公、投資客炒房、建商賺取暴利,原物料成本上升的事實,很明顯壓縮到建商的利潤空間。

我有一次去A19看建案, 同樣一塊地每坪買在75萬,他們總共分第一期、第二期蓋。第一期在2-3年前建好,目前的餘屋可以用20萬初頭買到,但是2年後才蓋好的第二期,因為原物料成本的上升,一坪開到25萬,每坪足足貴了2-3萬的差距!接待小姐也非常老實地跟我們說,她現在都推薦客人盡量買第一期的餘屋。

只能說~一份便當都從50元漲到85元了,物價通膨是不會有結束的一天,怎麼能傻傻等著奇蹟發生,房價掉一半的時候呢?到那時經濟應該也很慘烈吧~

2-3年前的青埔中古屋.房價最便宜

眼尖的你就會發現到,2019年鋼筋漲到『18,000元、/噸』,但是2016年卻是在最低點『11,000元、/噸』,一個建案要用到幾噸的鋼筋,想想就知道差很大!

再加上青埔在2016年期間算是房價谷底,許多建商為了賣掉房子主動把土地利潤給吐出來,因此在2016、2017年期間買房的人根本是買到賺到!CP值超高!但這類型優質的Apple物件需要花時間跟仲介一起找~

從2019年上半年,很明顯感受到谷底反彈的跡象,加上現在重大建設都完工,青埔變得非常熱鬧!想要買在2字頭的機會是越來越少!想撿便宜的人,可以盡量挑選5年以內的新古屋,不過這類型的物件要搶要快,畢竟買家很多。

圖/免費圖庫Pixabay
圖/免費圖庫Pixabay
有些人可能回首當年青埔的房價,就越有『相見恨晚』的感覺!不過這也是每個人的機遇不同,我們也坦然接受。就像買股票一樣,雖然沒辦法買在最低點,但還是可以買在相對低點,等待股票慢慢上漲。

看過青埔那麼多建案+認真做超多功課,真心認為想在青埔置產的人可以趕緊行動,開始勤奮看房!我不想保證房價一定會上升,也不想理會鍵盤人胡鬧XD

我真心認為青埔是一個適合居住、房價還算合理的嶄新重劃區,因此想選擇在青埔定居!希望我的這份認真,能夠幫到更多想在青埔置產的家庭:)

🌠原文出處:https://reurl.cc/R1l0kn

🌠節目收聽管道:https://linktr.ee/angela_designlife

🌠安琪拉的賞屋裝潢小天地部落格:http://angeladesignlife.pixnet.net/blog

🌠安琪拉的賞屋裝潢小天地粉絲團:https://www.facebook.com/angeladesignlife

青埔房價建案住宅蛋黃區
分享給好友加入udn

相關新聞

買房、租房哪種好? 自住前必須先清楚自己「堅持買房」的理由

為什麼選擇在青埔買房?30歲年輕小資族夫妻「非買房不可」的3大理由!

什麼!建商跳票錢拿不回來?買預售屋前一定要搞懂的5種履約保證機制

房仲只讓看物件走廊就要下斡旋 內行網友說合理

他指買房真正困難是「頭期款」 網友點出一要素反駁

購屋新手必知!避開5大嫌惡設施

投資客脫手你接刀?預售屋5惡要知道

頂客族想買房幾坪最舒適? 網友建議這設備才是重點

首購族必看!買房申貸必學懶人包 小心成為銀行拒絕往來戶

好廚房這樣做!集結美感與機能性的完美設計 專家教您打造專屬於你的美味天堂

交屋前遇祝融 房仲建議買方應取得屋況鑑定自保

新手買房議價攻略懶人包!砍價前「必做三步驟」幫你省下一年薪水

桃園青埔最便宜房價怎麼找?青埔「人口最集中地段」實地探訪報你知

「公共設施多」不等於公設比高 新建案公設比高達3成原因曝光!

找人生第一間房全攻略!看屋買房「9大事前準備」首購族必看懶人包

她想買漏水屋自己修 過來人曝「慘痛經驗」:換屋比較實在

交屋前必看!驗屋「必備10神器」房產達人教3訣竅揪出衛浴漏水

買房議價好難 老司機都靠這五招!

交屋後發現漏水 求償恐無門

雨天看屋 牆縫隆起、水漬…8成是漏水

從愛莉莎莎千萬套房看問題 他列舉常見買屋通病:住了才後悔

全台建案掀起「秒殺熱」!4種人撐盤

建案出擊邀「明星代言」圖什麼? 能見度大增

預售契約違規多 簽約前應逐條核對

預售契約有這些陷阱 消保處籲消費者簽約買屋宜三思

預售屋、新成屋、中古屋該怎麼選?在裝潢上有何差別

別急!危老都更前一定要知道的兩件事!

2021年度色彩趨勢搶先看!輕鬆掌握家居配色

房屋租賃新制上路 調整項目懶人包

北上租屋不踩雷 老鳥都用這七招!

21世紀不動產分析2020年Q4房市發展

過濾網路聲量意見 彥星:期縮短房市供需的認知差距

建商發表擴張網綠化專利 大樓成為城市大型空氣過濾器

疫情吸引精準買家出手 房仲專家教您用SWOT分析看屋重點

怕吵?拯救耳朵的室內設計隔音改善3妙計

營造商規模和名氣是買房品質保證?內行人曝1件事才是關鍵

21世紀不動產越南河內拓點,帶領加盟主立足亞太前進東協 下一個房產投資新熱點---越南河內

會跳舞的大象,跳出框架品牌再造

熱門文章

房仲只讓看物件走廊就要下斡旋 內行網友說合理

投資客脫手你接刀?預售屋5惡要知道

三峽北大特區的逆襲!專家指出房價回溫在於三大關鍵

他指買房真正困難是「頭期款」 網友點出一要素反駁

買房、租房哪種好? 自住前必須先清楚自己「堅持買房」的理由

購屋新手必知!避開5大嫌惡設施

為什麼選擇在青埔買房?30歲年輕小資族夫妻「非買房不可」的3大理由!

什麼!建商跳票錢拿不回來?買預售屋前一定要搞懂的5種履約保證機制

留言