親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

營造商規模和名氣是買房品質保證?內行人曝1件事才是關鍵

2020-06-06 19:31:10聯合新聞網 綜合報導

有網友相當好奇,究竟營造公司的規模與名氣,是否會影響到建案的品質。記者宋健生/攝...
有網友相當好奇,究竟營造公司的規模與名氣,是否會影響到建案的品質。記者宋健生/攝影

買房」是人生中的大事,現代人選購房屋不僅要看周圍生活機能、學區風氣、交通位置,部分民眾甚至會考量建商、營造公司的規模及風評。一名網友就在社群論壇PTT上發文,想知道營造公司的名氣與規模,對建材的品質是否會有一定的保障,網友們也紛紛分享自身經驗與看法,提供原Po參考。

該名網友在社群論壇PTT上發文說到,「買房子是不是找知名營造公司比較妥當呢?」認為房子在裝潢過後,「其實原本的樣子也看不太出來」,因此他很想知道規模大的營造商,「是不是品質會相對穩定一點,至少比較不會偷工減料」;還是規模小的營造公司,「反而用料實在、物美價廉?」

對此,有網友就認為,「千金難買好鄰居」,認為以買房來說,慎選鄰居才是重點;有人也表示,營造商的規模與名氣對房屋品質的確會有一定的影響,「但好的營造商通常也很少蓋一般建案」。

部分內行網友則表示,「大不是重點,口碑很重要」、「大間的營造商,好像也只是包給中型、再包給小型的營造商」,認為「品質好壞全看小包、粗工、臨時工有無品質意識,跟營造商無關,手套、菸蒂、檳榔渣丟的到處都是,反正灌漿就看不到」、「貴一點就是多賺一點,經營品牌的目的就是要利潤啊,但分層發包下去,又不是營造廠董事長給你蓋房子,是那些一天領不到幾千元的粗工,而且只要沒認真盯,都嘛隨便做」。

綜合網友的看法,可見營造商的規模、名氣、價格或許會對建案的品質有影響,但關鍵還是要看營造商是否有落實「監工」的責任。

買房房屋建案建商

延伸閱讀

買iPhone扣半年薪!陸企發公告挺國貨發獎金 網看金額傻眼

買iPhone扣半年薪!陸企發公告挺國貨發獎金 網看金額傻眼

老人家寵孫「親手蓋戲水池」 網友羨慕:還缺孫子嗎?

老人家寵孫「親手蓋戲水池」 網友羨慕:還缺孫子嗎?

麥當勞買可樂!老公喝完驚見「店家遺失物」 她自嘲:該買樂透了

麥當勞買可樂!老公喝完驚見「店家遺失物」 她自嘲:該買樂透了

分享給好友加入udn

相關新聞

營造商規模和名氣是買房品質保證?內行人曝1件事才是關鍵

21世紀不動產越南河內拓點,帶領加盟主立足亞太前進東協 下一個房產投資新熱點---越南河內

會跳舞的大象,跳出框架品牌再造

高雄中古屋交易月增近三成 全台房市紅盤收關

新人運好旺 一到職就成交還抽中Gogoro機車

熱門文章

這招讓你投資撿到槍 全球最大房仲品牌指出海外置產三要點

房仲界『全昭旻』狂吸婆媽買氣 正妹房仲創百萬業績

棄金融業金飯碗轉職賣房 21房仲靠『利他』贏得房仲界奧斯卡

越南入首波商務鬆綁名單 當地房產熱絡可期

21世紀不動產越南河內拓點,帶領加盟主立足亞太前進東協下一個房產投資新熱點---越南河內

凶宅不可怕 21房仲靠減敏療法結合故事行銷紅到國外去!

留言