親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

營造商規模和名氣是買房品質保證?內行人曝1件事才是關鍵

2020-06-06 19:31:10聯合新聞網 綜合報導

有網友相當好奇,究竟營造公司的規模與名氣,是否會影響到建案的品質。記者宋健生/攝...
有網友相當好奇,究竟營造公司的規模與名氣,是否會影響到建案的品質。記者宋健生/攝影

買房」是人生中的大事,現代人選購房屋不僅要看周圍生活機能、學區風氣、交通位置,部分民眾甚至會考量建商、營造公司的規模及風評。一名網友就在社群論壇PTT上發文,想知道營造公司的名氣與規模,對建材的品質是否會有一定的保障,網友們也紛紛分享自身經驗與看法,提供原Po參考。

該名網友在社群論壇PTT上發文說到,「買房子是不是找知名營造公司比較妥當呢?」認為房子在裝潢過後,「其實原本的樣子也看不太出來」,因此他很想知道規模大的營造商,「是不是品質會相對穩定一點,至少比較不會偷工減料」;還是規模小的營造公司,「反而用料實在、物美價廉?」

對此,有網友就認為,「千金難買好鄰居」,認為以買房來說,慎選鄰居才是重點;有人也表示,營造商的規模與名氣對房屋品質的確會有一定的影響,「但好的營造商通常也很少蓋一般建案」。

部分內行網友則表示,「大不是重點,口碑很重要」、「大間的營造商,好像也只是包給中型、再包給小型的營造商」,認為「品質好壞全看小包、粗工、臨時工有無品質意識,跟營造商無關,手套、菸蒂、檳榔渣丟的到處都是,反正灌漿就看不到」、「貴一點就是多賺一點,經營品牌的目的就是要利潤啊,但分層發包下去,又不是營造廠董事長給你蓋房子,是那些一天領不到幾千元的粗工,而且只要沒認真盯,都嘛隨便做」。

綜合網友的看法,可見營造商的規模、名氣、價格或許會對建案的品質有影響,但關鍵還是要看營造商是否有落實「監工」的責任。

買房房屋建案建商

延伸閱讀

買iPhone扣半年薪!陸企發公告挺國貨發獎金 網看金額傻眼

買iPhone扣半年薪!陸企發公告挺國貨發獎金 網看金額傻眼

想做生意要求4千包水電瓦斯還要給設備 事後反悔不租還嗆房東

想做生意要求4千包水電瓦斯還要給設備 事後反悔不租還嗆房東

老人家寵孫「親手蓋戲水池」 網友羨慕:還缺孫子嗎?

老人家寵孫「親手蓋戲水池」 網友羨慕:還缺孫子嗎?

分享給好友加入udn

相關新聞

8年級購屋壓力超越7年級 裝修費用10年增逾一成

八年級三十難立!薪水漲8%、買房負擔增6成

為了買房直接投身房仲業 網:小心一做20年

蔡阿嘎學房仲6大金句「我給你一個觀念」前代銷認證七成都說過

懂送系朋友!10大新居落成「入厝禮」挑這些買就對了

首購族想當包租公!相中機能好老屋 問「該衝嗎?」網提醒兩大隱憂

「名下有間房」是甚麼感覺? 有房一族回答超無感

搞懂預售屋、新成屋、中古屋三種情形 訂立不動產買賣契約應注意事項有哪些?

買房要拜誰?網友一致推「衪」超靈驗 哪裡拜有訣竅

「湖口都接!」2021北市代銷大出征 海悅13連霸

你也遇過嗎?房市糾紛前3名 「房屋漏水問題」居冠

去年新建案 單價漲18%

預售屋殺價空間 愈來愈小

【買到爛尾樓/上】屋齡暴增20年!爛尾樓拉皮當新屋賣 一招戳破無良建商伎倆

房市11月買氣露疲態

有升值空間!退休族想換屋 大坪數房產倒吃甘蔗

指標豪宅 住戶加碼置產

房市升溫 賣方吹惜售風

永慶房產:買賣全保障 遠離黑心仲介

永慶領軍 進入誠實房仲時代

建案品牌力 熱銷關鍵密碼

代銷業:房價要漲 擋不了

房市928檔 買氣人氣出籠

需求增 新成屋價升量穩

北北桃房價太高沒地方能投資?網曝:還有這條捷運線能買

買到漏水房該如何確保權益? 新手買房「新成屋、中古屋」簽約3點注意事項

如何判斷老屋是否危樓、海砂屋、輻射屋? 購買老宅前常見問題一次看!

他驚移工在台買房 網曝很正常:基本薪+加班費都50K

長輩遺產這樣分害繳百萬稅 專家:因禍得福

他問40坪只隔一房很怪嗎?網突破盲點:夫妻吵架要睡哪

房價太高買不起!不如「用股息付房租」 網勸退:能保證一直賺錢?

買房哪項條件絕對不考慮? 網曝「2缺點」最致命:完全不考慮

買房後該「全部裝潢還是挑現成家具?」 內行曝1妙招:最好的選擇

露台是嫌惡設施?多個空間卻不能放私人物品 內行曝真相

她想買「45年老公寓」!網見樓層勸退 內行曝關鍵:無可取代

危老要更新 生活更安心(下)

危老要更新 生活更安心(上)

新春房市買氣旺!預售屋「9大交易陷阱」要注意 內政部提醒:買房千萬別衝動

買房預算怎麼抓?小心!少算這個很悲劇

新婚小資想「千萬買房」?專家傳授「跟著捷運走」找屋術,4熱區必看

建築物外牆的「白華」是如何產生又該如何避免?

建築物外牆出現白色物質 什麼是「白華」?

熱門文章

留言