親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

真的是鑲金的! 北市三大蛋黃區地王都在這條路

2017-02-06 08:31:13經濟日報 記者游智文╱即時報導

仁愛路燙金,北市三大蛋黃區地王都在這條路上。記者游智文/攝影
仁愛路燙金,北市三大蛋黃區地王都在這條路上。記者游智文/攝影

你住的行政區,哪裡是地王? 北市日前公布2017各行政區土地公告現值最高區段,也就是地王,商用地王和市場認知大致相同,住宅地王不少出乎意料。

以信義區來說,一般認為住宅地王會在信義計畫區高價豪宅「皇翔御琚」或「陶朱隱園」一帶,但根據市府公布資料,信義區地王座落仁愛路四段「尚華仁愛」大樓一帶,一坪約358萬元。

中正區地王也不在博愛特區,或站前商圈,而是位於仁愛路二段的震大大樓,一坪397萬元,在行政區地王單價排行榜上,名列第二,僅次於「仁愛帝寶」。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,2017大安區住宅地王由「帝寶」以每坪434.7萬元蟬聯,較無意外,不過帝寶也在仁愛路三段,一條路就有三個地王,堪稱是台北市含金量最高的道路。

實價登錄中山區最貴住宅在大直,為「西華富邦」,最高單價一坪290萬元,但中山區住宅地王不在大直,也不在中山北路,而是在建國北路二段、民生東路口,第一銀行一帶。

松山區地王不在松山站周邊,也不在民生社區,而是在民權東路三段麥當勞一帶。文山區住宅地王也在興隆路三段麥當勞旁。

北投區高價住宅分布在淡水線捷運沿線,包括奇岩重畫區、石牌站、北投站等,不過住宅地王卻是位於文林北路的御之邸大樓。萬華區住宅地王不在中華路,而是在萬大路全國電子一帶。

大同區地王為承德路三段千代田大樓。南港區地王不在南軟經貿園區,而是忠孝東路六段柏悅特區大樓。內湖區地王則在內湖路一段必勝客旁一帶。

陳炳辰表示,從資料來看,官方在評估土地價值時,除了參考交易行情、交通便利性及生活機能外,也考量未來發展性,包括公共建設、都更效益等,因此與市場認知有所差異。而這些讓人意外的地王,某種程度等於是官方認定的潛力區,也可視為購屋抗跌保值指引。

地王帝寶都更
分享給好友加入udn

相關新聞

會跳舞的大象,跳出框架品牌再造

高雄中古屋交易月增近三成 全台房市紅盤收關

新人運好旺 一到職就成交還抽中Gogoro機車

搶地! 桃園中路標售 建商溢價46%得標

房市還在谷底 長虹李文造:買賣件數多不代表復甦

租屋市場蓬勃發展 租賃專法保障房客、房東權益

租賃專法上路 房仲:房東房客都有新課題

租賃專法上路 三家大型日企有意搶市

慶旺DC 首付10%起 美麗島捷運旁 2-3房精品宅

租賃專法27日上路 保障300萬租屋族

租賃新法上路 花敬群:至少3家日商欲進軍台灣

淡海輕軌將通車 買氣卻減

房市風向轉 新竹台中最樂觀

小家當道!全台家戶人口剩2.73人 這縣市最低

小宅趨勢擋不住! 全台家戶人口數連跌27年

今年房價仍將下探?上市鋼廠鐵口預言

新聞中的法律/租賃專法將上路 房客保障大

台中 建商競推新建案

高雄 愛河沿岸超抗跌

雙北水岸宅 自住客鍾愛

水龍頭台商霸氣買豪宅 西華富邦再破200萬元

租賃專法上路 新約改採官方定型化契約

「神才賣得掉」 新北喜凱亞渡假村217戶空十年賣不掉

彭淮南防線突破了 冠德信義每坪開價破300萬元

李婉鈺名下資產 台北最凶宅下殺1,200萬二拍

蝸居房東注意 單層住宅隔6間須申報列管

西門町 再現百萬店租

21世紀不動產啟動花蓮區域聯賣

21小小房仲體驗 場場爆滿

交屋潮帶動 6月全台移轉創新高

小小房仲掃街帶看 制服體驗萌翻

小小房仲掃街帶看 制服體驗萌翻天

21小小房仲體驗 網友喊加碼

新北爆量 六都房市交易連月成長

愛地球、行公益 21號召響應造血幹細胞捐贈建檔

2014房市關鍵年 低總價小宅產品熱銷

熱門文章

贊助廣告

留言