親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

買房不衝動,先挑好建商

2017-04-27 16:01:18聯合新聞網 合康雲極

買房不衝動,先挑好建商。 合康雲極/提供
買房不衝動,先挑好建商。 合康雲極/提供

不管時局怎麼變,「想要有個家」是大家不變的心願。

對我們來說,買房不只是圓一個夢,更是人生最重要的投資,因此,買房功課做得越認真,越能降低我們買房的風險。在眾多待做的功課中,最首要的就是「了解建商」。房子從紙上的複雜設計,再到實際搭水泥、架鋼筋,中間有太多細節是我們看不到、也沒辦法注意的,所以,了解蓋房子的人就非常重要。好的建商不只決定了建案的質量,更代表售後服務的周全與誠意。

在看房之前,先一起來看看如何挑選值得信任的好建商吧!

1.在地經營多年,掌握當地趨勢

每個區域有屬於自己的生活步調與進步趨勢,只有長期研究、深入調查,才能掌握當地住民的購屋需求,進而規劃出符合實際所需的建案。因此,在挑選建商時,可以先看看他們在當地所推的歷年建案是否豐富穩定。

房子與土地、生活有著密不可分的連帶關係,當建商在當地擁有越多的推案經歷,代表他們越清楚當地的環境、生活模式與未來趨勢,相對的,也越能規劃出適合我們的房子。

2.歷年作品豐厚,非單薄一案建商

買房最怕的兩個狀況,其一是房子沒蓋好,建商就落跑,其二是房子剛蓋好,建商就倒閉。這兩種狀況,前者即使訴諸法律,也必須做好長期訴訟的準備,後者則是交屋後的房屋問題、售後服務將求助無門。

為了避免這些狀況,我們應該積極了解建商過去的建案作品,以及建商歷年推案的時間是否穩定,當建商具有穩定的推案力、豐富的作品經歷,代表他們在業界有一定的口碑與實力厚度,也因此,選擇這樣的建商,可以大幅降低遇到上述最糟糕的買房狀況。

3.住戶口碑良好,售後服務完善

要確認建商好壞,我們可以實際去看看他們的成屋作品,透過簡單的住戶閒聊,獲得住戶對建商的想法,以及交屋後的售後服務狀況與資訊。

追求長遠經營的建商,最重視的就是建案的品質以及住戶的感想,因為這些都將是往後他們持續推案的動力以及口碑,透過住戶感想,以及建商提供的售後服務內容,可以真切地了解建商的用心,進而放心購買他們的房子。

4.了解建商設計師團隊,挑選理念相符的建案

一棟房子的建成,不只要仰賴建商的策劃,更需要許多設計、裝潢、造景、燈光等專業團隊的支持,因此認識建商的合作團隊,也是挑選好房的重要關鍵。

每個建築設計師有屬於自己的風格與理念,每處公設與住宅角落,都有裝潢與造景人員的獨特匠心,在了解建商的同時,也可以多面向地研究該建案的團隊組成,並清楚他們的建案理念,如此才能選到與我們理念相合的好房。

良好建商口碑 累積在地聲量

今年各地區指標大案紛紛開案,以雙北地區來說,汐止為近期民眾詢問熱度較高的區域,而汐止今年新案中,又以合康建築所推出的「合康雲極」最受矚目,此案基地面積近3000坪,位於汐止新台五路重點商圈,負責「合康雲極」的許文彬經理表示,合康建築自成立以來,一直持續在新北、台北地區深耕發展,「合康雲極」便是合康建築在汐止青山特區推出第三期建案。在前兩期推案中已累積不少良好口碑,故「合康雲極」僅在籌備階段就已有不少在地居民前來詢問,建商口碑的重要性可見一斑。

「合康雲極」整體規劃是由合康建築與閤康建築事務所的建築大師曾仲宇聯合設計,公設環境則與曾經主導璞石麗緻溫泉會館的向原設計配合,社區景觀的桃源概念,更是由打造無數豪宅經典的景觀大師蘇瑞泉一手規劃。

面對現在競爭激烈的房屋市場,大家必須秉持研究、了解、不衝動的原則。買房作功課的過程是枯燥又漫長的,但只有多聽、多走、多了解,才能讓我們避免掉入購屋糾紛,買到真正適合自己的好房。更多資訊請搜尋【合康雲極

《合康雲極》汐止青山特區

接待中心:汐止區新台五路一段240號(汐止區公所旁)

洽詢電話:02-8646-3777

建案官網:https://goo.gl/WNsYe5

建商建案買房

延伸閱讀

舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量

北台灣待售建案數 中壢88個最多

舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量

汐止房價翻漲!評點讓汐止亮起來的關鍵建設!

分享給好友加入udn

相關新聞

房產回溫 代銷龍頭大徵才

高雄捷運黃線加持 文山特區直接受惠

方城市 文山特區正核心

買房不衝動,先挑好建商

慶旺DC 精品飯店宅 598萬入住

積極理財 聰明買小宅

高雄人真豪氣 遠雄THE ONE 一天賣一戶

雄崗信義美術館 坐北朝南 SRC純鋼構豪宅

林清吉 從異數到藝術

2017建築園冶獎 城揚福懋雙冠王

趙藤雄的真性情

華友聯EVO 寵愛首購族 358萬入手

遠雄THE ONE 台灣第一高住宅

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言