親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高雄捷運黃線加持 文山特區直接受惠

2017-04-27 16:39:35聯合新聞網 張世雅

捷運黃線通過澄清路,文山特區直接受惠。 攝影/張世雅
捷運黃線通過澄清路,文山特區直接受惠。 攝影/張世雅

文山特區生活機能佳。 攝影/張世雅
文山特區生活機能佳。 攝影/張世雅

撰文.攝影/張世雅

交通是房價大補帖。這麼些年來,高雄市民親身感受到都會區因闢路修捷運而繁榮,像東西向捷運橘線,從鳳山到西子灣,捷運紅線從小港到岡山,沿線無不因為捷運的開通而繁榮,房價更是三級跳,反觀因缺乏交通建設的區域,房價漲幅有限,有的區域甚至淪為人口外流區。

算一算,高捷紅線自2008年3月9日開通後,迄今也九年多了,下一個高雄交通黃金十年正蓄勢待發,目前市府催生另一條「捷運黃線」,並已於日前將黃線興建可行性計畫送交通部審查,若順利,便可接著辦綜合規劃及環境影響評估,高雄捷運局計畫以8年含規劃和建造工期,完成興建。

採地下捷運興建的「捷運黃線」,路線從亞洲新灣區起,向北行經都會核心苓雅區、民族路、建工路、澄清路、長庚醫院,止於鳥松神農路機場,另有一條延伸環線,西起於新光路口環狀輕軌 C8 站,行經新光路、三多四路至三多一路、鳳山自由路、澄清路,至本館路口轉往西沿黃線共線營運,捷運黃線沿線有衛武營國家藝術文化中心、市議會、長庚醫院、高雄醫學院、澄清湖風景區、棒球場等。

高雄捷運紅、橘雙線為南北、東西向,對於狹長型的高雄行政區域總有涵蓋不足的缺憾,未來,捷運黃線若順利開通,高雄交通路網可銜接鐵路、捷運、輕軌等交通工具,以往捷運運輸系統未連結的區域,像是文山特區、鳥松神農段及建工高醫商圈等,都是直接受惠的區段。

捷運房價輕軌

延伸閱讀

【重磅快評】姑婆勇亂槍轟毛揆 竟然是張飛打岳飛

林智堅:國際級的新竹市比其他縣市更需要輕軌

高雄輕軌/城市新思考 瞄準400萬觀光旅次

串連4核心區域 一張圖看懂大新竹輕軌路網

分享給好友加入udn

相關新聞

房產回溫 代銷龍頭大徵才

高雄捷運黃線加持 文山特區直接受惠

方城市 文山特區正核心

買房不衝動,先挑好建商

慶旺DC 精品飯店宅 598萬入住

積極理財 聰明買小宅

高雄人真豪氣 遠雄THE ONE 一天賣一戶

雄崗信義美術館 坐北朝南 SRC純鋼構豪宅

林清吉 從異數到藝術

2017建築園冶獎 城揚福懋雙冠王

趙藤雄的真性情

華友聯EVO 寵愛首購族 358萬入手

遠雄THE ONE 台灣第一高住宅

「維多利亞建設」與內科企業聯合募書活動開跑囉

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言