親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雄崗信義美術館 坐北朝南 SRC純鋼構豪宅

2017-04-13 11:27:06聯合新聞網 張世雅

「雄崗信義美術館」為農16第一排豪宅。 圖片提供/雄崗建設
「雄崗信義美術館」為農16第一排豪宅。 圖片提供/雄崗建設

坐北朝南的「雄崗信義美術館」,從自家往外眺望,就是這景緻。 圖片提供/雄崗建設
坐北朝南的「雄崗信義美術館」,從自家往外眺望,就是這景緻。 圖片提供/雄崗建設

撰文.攝影/張世雅

圖片提供/雄崗建設

SRC、戶戶坐北朝南,雄崗建設在農16打造擁有純正豪宅血統的個案「雄崗信義美術館」,每戶百坪起跳,總戶數100戶,最高開價一坪100萬元,該案總銷逼近80億元,該案預計107年6月完工。

「雄崗信義美術館」為雙塔式33層樓建築,規劃A、B兩棟,一層兩戶,外觀為Art Deco,垂直線條自基座直達天際,在高樓層逐層退縮,呈現柔美曲線與強勢雄渾的對稱美感。

平面配置上,A1、A2棟與B1、B2棟每戶都是坐北朝南,25樓以上為合併戶,坪數115坪至230坪,4樓全部都是公設空間,規劃宴會廳、健身房、沙龍室、按摩房、鐵板燒貴賓廳、視聽室、閱讀室、西餐廳、廚藝教室等,一樓有泳池與SPA池,公設均為豪宅等級配備。

「雄崗信義美術館」地下一樓SRC結構柱。 圖片提供/雄崗建設
「雄崗信義美術館」地下一樓SRC結構柱。 圖片提供/雄崗建設

雄崗建設董事長林清吉說,該案全為南台灣唯一百分之百採「SRC+鋼梁包覆混凝土」,並運用柱內灌漿,使得鋼樑包覆混凝土後的鋼骨保護層厚度達到17.5公分,並且,從設計規劃到審查完全符合「鋼骨鋼筋混凝土設計規範」,林清吉強調,「雄崗信義美術館」全部都採用中鋼構的鋼骨結構,差不多用了9千多噸的鋼材,光是採購成本就高達4億元,雖比一般鋼構建築成本高出許多,卻能大大提升建築耐震度。

林清吉董事長(中)非常尊重專業,並且充份信任。左為結構技師黃武龍,右為施邦興建築...
林清吉董事長(中)非常尊重專業,並且充份信任。左為結構技師黃武龍,右為施邦興建築師。 攝影/張世雅

「雄崗信義美術館」結構技師黃武龍表示,該案大底於結構柱完成後,再綁上鋼筋及阻模灌漿來加強穩固結構,工法細膩施工確實,此外,共植入60支深達37.5公尺的基樁。每個樓層的養護也都非常確實且徹底清潔,黃武龍說,該案於混凝土初凝後即蓋麻布袋並澆水蓄水養護,養護層厚度與時程足夠,讓混凝土保有足夠的水份與溫度,以確保水化作用進行才能產生混凝土強度,待混凝土達到應有強度後再繼續施工,工程進度絕不趕工。

林清吉表示,豪宅的定義應該非常嚴苛,其中,有三個條件一定要具備,地段要在精華區,坐北朝南的帝王座向,結構則要SRC,三者缺一不可。至於戶數,林清吉認為戶數在100戶上下,太少顯得單薄,太多又不夠尊貴,「還有,建築團隊一定都要是國際級的。」要入住這樣的豪宅,門檻多少?林清吉屈指一算,6000萬起跳。

答案顯而易見,林清吉董事長所認定的豪宅,就是他最近心心念念的「雄崗信義美術館」。

接待中心電話07-5223938

豪宅公設

延伸閱讀

上海信義 買蘇州公司股權

簡化管理架構 上海信義100%取得蘇州信義股權

國產報喜!獲年度「混凝土工程獎」雙料榮耀

兩大建築幕後推手 國產獲「混凝土工程獎」

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言