親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遠雄THE ONE 台灣第一高住宅

2017-03-30 11:01:33聯合新聞網 張世雅

「遠雄THE ONE」凌空268公尺,完工後是亞洲新灣區地標。 圖片提供/遠雄建...
「遠雄THE ONE」凌空268公尺,完工後是亞洲新灣區地標。 圖片提供/遠雄建設

撰文.攝影/張世雅

圖片提供/遠雄建設

今年高雄房地產總銷最高豪宅案「遠雄THE ONE」,由遠雄企業團董事長趙藤雄親自為其宣布公開面世,這棟位於亞洲新灣區核心點,每坪開價47至68萬元的超高住家大樓,完工後將是全台第一高住宅大樓,同時,也是高雄僅次於85大樓第二高建築物。

「遠雄THE ONE」國際級建築團隊。 攝影/張世雅
「遠雄THE ONE」國際級建築團隊。 攝影/張世雅

國際團隊 完美無缺

趙藤雄指出,「遠雄THE ONE」這塊地已買了25年,每年設計團隊都會修一修、改一改,最後定案是結合和101相同的建築團隊,像李祖原建築師、中鋼構、負責結構的永峻工程、負責地質鑽探的富國技術工程都是一流的團隊,設計裝修也都是一時之選,像是負責建築立面的CDI創意國際設計、飯店設計的衡美、Studio MH,以及豪宅設計第一把交椅的杜康生、燈光設計袁宗南,以及負責景觀的環藝等世界一流的建築團隊。

趙藤雄說,「遠雄THE ONE」外觀典雅,又以郵輪做為設計意象,是一棟富有內涵、氣質、有生命力、有價值性的建築,完工後的高度是亞洲第6、全球第21,趙藤雄說該案就像藝術品般,可做為富豪人士的收藏品,因為「完美無缺、找不到缺點。」

空中會館在250公尺上,能獨覽高雄海洋景觀。 圖片提供/遠雄建設
空中會館在250公尺上,能獨覽高雄海洋景觀。 圖片提供/遠雄建設

60樓融入峇里島水明漾風情的游泳池。 圖片提供/遠雄建設
60樓融入峇里島水明漾風情的游泳池。 圖片提供/遠雄建設

佔領天空 無敵海景

「遠雄THE ONE」建築師李祖原說,高,最不可取代,高代表著神秘、私密,以及登高望遠,所謂的大隱隱於市就是如此。早期的有錢人追求田園的住家品質,像國外的莊園、古代的園林建築,但現在的富豪認為,最靠近星空的住家愈有價值,因為他不能被取代,所以唯一的辦法就是佔領天空。

同樣也是101設計建築師的李祖原說,「遠雄THE ONE」的高度為268公尺,大約只及101的一半,但採用和101相同的基礎工法,連續壁施作厚度130公分,深入地層達56公尺;壁樁施作厚度180公尺、寬600至1200公分,深入地層達75公尺;可達6級、270gal的抗震設計;結構鋼筋使用加釩鋼筋,SA級續接器,結構鋼材施作F-2防火披覆;玻璃則是用比一般玻璃兩倍強度的熱硬化Low-E膠合複層玻璃。

立面的規劃,1樓至16樓是六星級遠雄悅來飯店,17樓是住宅接大廳,18樓至58樓為住家,59樓至63樓為住家的會館,地下1樓至2樓是飯店停車位,地下3樓至7樓為住家停車位。

李祖原說,「遠雄THE ONE」把最珍貴的59樓至63樓高樓層全都做為會館,融合世界各大城市的特色打造唯一無二的住宅私人俱樂部,像是以上海風華的宴會廳、峇里島渡假休閒感的游泳池、健身房則是以奧運的起源希臘雅典為設計概念,分為重訓的宙斯王殿以及輕訓的赫拉后殿,獨特的公設設計,展現奢華、尊榮、唯一。

「遠雄THE ONE」購屋資訊
「遠雄THE ONE」購屋資訊

遠雄趙藤雄車位

延伸閱讀

建築師修法增罰 推動國際認證

行政院提建築師修法草案 增罰則專章

建築師相互認證機制 不排除納入大陸

遠雄苗栗健康園區終止 改捐急難救助金

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言