親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遠雄THE ONE 台灣第一高住宅

2017-03-30 11:01:33聯合新聞網 張世雅

「遠雄THE ONE」凌空268公尺,完工後是亞洲新灣區地標。 圖片提供/遠雄建...
「遠雄THE ONE」凌空268公尺,完工後是亞洲新灣區地標。 圖片提供/遠雄建設

撰文.攝影/張世雅

圖片提供/遠雄建設

今年高雄房地產總銷最高豪宅案「遠雄THE ONE」,由遠雄企業團董事長趙藤雄親自為其宣布公開面世,這棟位於亞洲新灣區核心點,每坪開價47至68萬元的超高住家大樓,完工後將是全台第一高住宅大樓,同時,也是高雄僅次於85大樓第二高建築物。

「遠雄THE ONE」國際級建築團隊。 攝影/張世雅
「遠雄THE ONE」國際級建築團隊。 攝影/張世雅

國際團隊 完美無缺

趙藤雄指出,「遠雄THE ONE」這塊地已買了25年,每年設計團隊都會修一修、改一改,最後定案是結合和101相同的建築團隊,像李祖原建築師、中鋼構、負責結構的永峻工程、負責地質鑽探的富國技術工程都是一流的團隊,設計裝修也都是一時之選,像是負責建築立面的CDI創意國際設計、飯店設計的衡美、Studio MH,以及豪宅設計第一把交椅的杜康生、燈光設計袁宗南,以及負責景觀的環藝等世界一流的建築團隊。

趙藤雄說,「遠雄THE ONE」外觀典雅,又以郵輪做為設計意象,是一棟富有內涵、氣質、有生命力、有價值性的建築,完工後的高度是亞洲第6、全球第21,趙藤雄說該案就像藝術品般,可做為富豪人士的收藏品,因為「完美無缺、找不到缺點。」

空中會館在250公尺上,能獨覽高雄海洋景觀。 圖片提供/遠雄建設
空中會館在250公尺上,能獨覽高雄海洋景觀。 圖片提供/遠雄建設

60樓融入峇里島水明漾風情的游泳池。 圖片提供/遠雄建設
60樓融入峇里島水明漾風情的游泳池。 圖片提供/遠雄建設

佔領天空 無敵海景

「遠雄THE ONE」建築師李祖原說,高,最不可取代,高代表著神秘、私密,以及登高望遠,所謂的大隱隱於市就是如此。早期的有錢人追求田園的住家品質,像國外的莊園、古代的園林建築,但現在的富豪認為,最靠近星空的住家愈有價值,因為他不能被取代,所以唯一的辦法就是佔領天空。

同樣也是101設計建築師的李祖原說,「遠雄THE ONE」的高度為268公尺,大約只及101的一半,但採用和101相同的基礎工法,連續壁施作厚度130公分,深入地層達56公尺;壁樁施作厚度180公尺、寬600至1200公分,深入地層達75公尺;可達6級、270gal的抗震設計;結構鋼筋使用加釩鋼筋,SA級續接器,結構鋼材施作F-2防火披覆;玻璃則是用比一般玻璃兩倍強度的熱硬化Low-E膠合複層玻璃。

立面的規劃,1樓至16樓是六星級遠雄悅來飯店,17樓是住宅接大廳,18樓至58樓為住家,59樓至63樓為住家的會館,地下1樓至2樓是飯店停車位,地下3樓至7樓為住家停車位。

李祖原說,「遠雄THE ONE」把最珍貴的59樓至63樓高樓層全都做為會館,融合世界各大城市的特色打造唯一無二的住宅私人俱樂部,像是以上海風華的宴會廳、峇里島渡假休閒感的游泳池、健身房則是以奧運的起源希臘雅典為設計概念,分為重訓的宙斯王殿以及輕訓的赫拉后殿,獨特的公設設計,展現奢華、尊榮、唯一。

「遠雄THE ONE」購屋資訊
「遠雄THE ONE」購屋資訊

遠雄趙藤雄車位

延伸閱讀

建築師修法增罰 推動國際認證

行政院提建築師修法草案 增罰則專章

建築師相互認證機制 不排除納入大陸

遠雄苗栗健康園區終止 改捐急難救助金

分享給好友加入udn

相關新聞

房產回溫 代銷龍頭大徵才

高雄捷運黃線加持 文山特區直接受惠

方城市 文山特區正核心

買房不衝動,先挑好建商

慶旺DC 精品飯店宅 598萬入住

積極理財 聰明買小宅

高雄人真豪氣 遠雄THE ONE 一天賣一戶

雄崗信義美術館 坐北朝南 SRC純鋼構豪宅

林清吉 從異數到藝術

2017建築園冶獎 城揚福懋雙冠王

趙藤雄的真性情

華友聯EVO 寵愛首購族 358萬入手

遠雄THE ONE 台灣第一高住宅

「維多利亞建設」與內科企業聯合募書活動開跑囉

張明道 當選高雄市不動產代銷公會理事長

國揚翡翠森林 風光水綠生態建築

福懋綠氧森 一處樹比人多的有氧建築

高雄HH 南台灣首棟普立茲克住宅建築

城揚售服部副主任郭聰輝永續的售後服務 交屋也交心

溫哥華首席開發商Westbank攜手建築大師隈研吾打造藝術宅

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言