親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

文山青 太陽能綠建築

2016-12-02 09:27:52聯合新聞網 張世雅

撰文.攝影/張世雅

歐美建設在文山特區及鳳青重劃區中心位置推出新案「文山青」,以太陽能光電板環保規劃,成為熱帶園藝試驗所周邊,清新前衛、友善環境的綠建築住宅典範。

昨天,大台中不動產開發公會一行100多人,開了三部遊覽車組團專程來「文山青」觀摩,對該案時尚外觀及環保建材印象深刻,開價僅1字頭,台中市大台中不動產開發公會理事長紀吉川說,「文山青」規劃相當細膩,在台中售價起碼2字頭,而且大家還搶著要。

「文山青」基地在文龍東路三角地,退縮5至8.3米,沿路栽種光臘樹和金露花,既英挺又嫵媚,妝點街廓的千姿百艷。15層樓的建築體,外觀線條精簡,搭配波形陽台,打造流動感自然建築,最特別的是,「文山青」頂樓融入高科技概念,以太陽能光電板設計,不僅可自產太陽能電力,電力資源亦可簽約回售台電,年年收租。

歐美建設董事長卓永富表示,該公司兩年前在小港推出有太陽能光電板的透天別墅「歐美APPLE城」,深受消費者喜愛,綠建築概念會是未來的住宅趨勢,他以「文山青」做先鋒,為住戶打造一處友善環境的生機宅。

不動產綠建築重劃區
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言