親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

富邦大無疆 從公園長出來的家

2016-12-02 09:28:33聯合新聞網 張世雅

「富邦大無疆」五棟的樓層高低錯落,豐富了天際線。 圖片提供/富邦建設
「富邦大無疆」五棟的樓層高低錯落,豐富了天際線。 圖片提供/富邦建設

撰文.攝影/張世雅

圖片提供/富邦建設

1978年成立富邦建設,30多年來推案區域著重在北部及台中,有住宅、有商辦,經典作品有「信義富邦」、「天母富邦」及「富邦天空樹」等;今年,富邦正式揮軍高雄房地產,秉持「自然共生」的綠建築理念,推出「富邦大無疆」,該案正對4500坪公園,居住於此,可盡享和自然綠州生活的盎然,感受空氣溫柔的流動。

先種樹 再蓋屋

「富邦大無疆」專案副總施棟瀝表示,富邦建設推案思惟既寬且謙,本著友善鄰里的初衷,在工地動工前,先是認養基地前方兩座公園及鳳山溪河岸景觀,並由個案的景觀設計師福川成一來規劃綠帶公園、兒童遊憩區及河岸景觀等,在公園中打造一條700 米樹海跑步道,在運動同時也能欣賞綠意美景,富邦可說是不計成本的要打造一座善循環、綠生態的社區。

65坪格局客廳有大面窗。 圖片提供/富邦建設
65坪格局客廳有大面窗。 圖片提供/富邦建設

3公尺深陽台,有綠建築概念。 攝影/張世雅
3公尺深陽台,有綠建築概念。 攝影/張世雅

「富邦大無疆」為預售案,預計2021年完工,該案基地4440坪,臨路退縮30米,建蔽率僅19-24%,約有八成土地保留給綠蔭樹海。住家分為A、B、E、F、H五棟,規劃三個車道、三座游泳池,其中A棟及B棟都分別擁有獨立車道及游泳池,分區分棟管理概念在高雄為首創,讓住戶們能享有尊貴感及隱私。

五棟的樓層也都不同,A棟28樓,到最低的H棟20F,樓層高低錯落,讓天際線更豐富多變化,富邦推案廣泛運用綠建築環保建材,深入研發科技、安全、智慧、人性、舒適的建築。該案有太陽能屋頂節電、雨水回收灌溉系統,每戶都有3公尺景觀深陽台,由於每棟均為獨立建築體,所以各個格局都有良好採光面,坪數從25坪、33坪、41坪、42坪、54坪、58坪到66坪,2至4房,首購、投資或者換屋族群都能在這裡獲得滿足。

邀大師 與自然共生

富邦建設長期在台北、台中推案,台中的豪宅案「富邦天空樹」請來日本建築師伊東豊雄設計,秉持對每個推案的慎重與堅持,「富邦大無疆」也都是大師級的建築團隊,建築師為元宏建築師事務所的柯宏宗,他也是「陶朱隱園」的細設建築師;空間設計為宇寬設計的郭耀煌,宇寬的作品高雄民眾不陌生,像是「Hotel Dua」及「MLD台鋁生活商場」都是宇寬的作品;燈光設計為SIRIUS LIGHTING OFFICE戶恒浩人,他被譽為天才燈光師,作品有東京晴空塔及東京灣希爾頓酒店;景觀設計為ARK CREW福川成一,這家公司的作品獲獎連連,「札幌工廠」獲日本建築美術工藝協會獎,「薔薇園」獲岐阜景觀獎,在台灣的作品則有林口東方高爾夫球場養生館。

「富邦大無疆」大、小環境在鳳山區都屬上乘,前臨雙公園、後倚鳳山溪,附近學區有鳳西國小、大東國小及誠正國小,走路大約十分鐘就可到大東文化藝術中心,開車十分鐘可抵衛武營藝術文化中心、捷運站及台鐵鳳山站,交通便利、生活機能完善。

走路10分鐘就可到大東文化藝術中心。 攝影/張世雅
走路10分鐘就可到大東文化藝術中心。 攝影/張世雅

綠建築豪宅富邦大無疆
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言