親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台商南進重鎮-越南房地產黃金十年正要啟動

2016-09-29 17:49:55聯合新聞網 李文全

看好越南房地產黃金十年正要啟動,第一太平戴維斯獨家引進胡志明市熱銷個案「花園城市...
看好越南房地產黃金十年正要啟動,第一太平戴維斯獨家引進胡志明市熱銷個案「花園城市City Garden」。圖/第一太平戴維斯提供
文/李文全

挾帶亮眼經濟成長的越南,在國際間早已博得亞洲之虎的美名。越南有超過9千萬人口,相比於柬埔寨1,580萬人,馬來西亞3,080萬人,泰國6,530萬人,充沛的人口紅利提供內需成長更強的動能,其中30歲以下人口即占6成,年輕的勞動力以及龐大的消費市場,取代中國吸引外資與台商紛紛南遷設廠,今年上半年外資投資金額達美金112億元,成長幅度高達105%,世界銀行在「2016全球經濟展望」報告中,將越南放在全球快速成長國家中,預測2016年GDP成長率將達6.2%,高於泰國的2.5%、馬來西亞的4.4%與印尼的5.1%。

擁有位於中國與東南亞門戶的地理優勢,越南是少數同時加入TPP、RCEP關稅貿易協定的東協成員,更是中國推動亞洲投資銀行與一帶一路的重要夥伴。台商長期布局越南,名列越南外資投資第四名,僅次於南韓、日本與新加坡,再加上新政府的「新南向政策」,不論是商務或是觀光旅遊的需求都大大增加,包括越南航空與越捷航空都紛紛在今年增加主要城市的航班與航線,使越南在這一波全球貿易競賽中,成為新東方直布羅陀

第一太平戴維斯協理李怡嫺表示,許多台商在越南經商獲利後,都有在當地置產的計畫,早年外籍人士無法合法持有越南不動產,僅能透過人頭或登記在越南新娘的名下,增加不少投資風險。去年七月越南首度開放外國人購買房地產,可取得合法的產權,對於不動產投資的保障大增,也開啟一波海外人士越南置產的熱潮。在經濟起飛帶動內需以及海外置產需求推動下,去年胡志明市的住宅成交量大幅增加91%。

看好越南房地產黃金十年正要啟動,第一太平戴維斯獨家引進胡志明市熱銷個案「花園城市City Garden」,由設計北京奧運主場館水立方的澳洲建築師事務所Australian Architects PTW操刀,4棟獨特的水波圓弧狀高級住宅大樓,重新詮釋胡志明市的都市天際線,整體規劃以高級渡假村的理念為出發點,2公頃的基地中,規劃將近8成的綠意花園、50米長戶外泳池、健身房等多項設施,讓居住者儘管位於繁華市中心,也可以享受輕鬆渡假的氛圍,深受外派白領人士的喜愛。第一期449戶入住率高達9成,一房月租金行情約為美金950元~1100元,去年開賣的二期第一棟在短短數個月內幾乎搶購一空,本次引進第二期第二棟,478甫開賣已引發搶購潮,聰明的投資人千萬別錯過絕佳投資機會。

花園城市City Garden說明會10月19日台南場、10月21日台北場,洽詢報名專線(02)8786-0999或網路報名

不動產租金東協
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言