親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

氣爆重挫高雄房市 豪宅投資客熄火

2014-09-12 11:33:38聯合新聞網

【聯合報╱記者謝梅芬/高雄報導】

位於重災區的中古屋、新屋以及預售屋,短期內,買氣將受到明顯衝擊。 記者謝梅芬/攝...
位於重災區的中古屋、新屋以及預售屋,短期內,買氣將受到明顯衝擊。 記者謝梅芬/攝影

氣爆意外使高雄房市「雪上加霜」,長年觀察高雄房市的米多司廣告公司協理蔡宸祐說,高總價客群退場觀望,投資客熄火,導致豪宅市場緊繃,但石化業退場或轉移陣地,有更安全的居住環境,未來仍利多。

高雄市不動產開發公會及房仲業一致認為高雄氣爆衝擊房地產市場;甚至有房仲業評估災區房價可能跌兩成以上。多數認為高雄房市要經歷一段時間的療傷期。

不少建商指出,氣爆前,高雄房地產市場銷售情形就已經發生停滯現象,如今氣爆後,將會雪上加霜,但短空長多的格局應該不變。

高雄市房仲業最近還向上門的客戶建議,賣房子要快,但買房子宜再觀望,認為未來半年,高雄市房屋買賣會出現震盪期,值得再觀察。

蔡宸祐認為,高雄平均房價仍低於台北、新北及台中,自住型、中小坪數市場需求仍在,交易量雖降,但價格仍處在高檔盤升趨勢。

房仲業認為,高雄石化氣爆後,重災區附近建案,短期買氣恐將暫時停滯,未來全高雄市的房地產市場,行情變數將增加管線一項,一般認為,經過這次的氣爆,未來若有管線經過,房屋買賣議價空間大。

災區外圍,大樓住宅每坪房屋價格都喊超過30萬元,凱旋路與一心路、二聖路、以及三多路附近的新大樓建案,也不可能會降到每坪10餘萬元,頂多就是議價空間較大。

目前氣爆區域還是舊部落的透天住宅居多,氣爆發生以後,在啟動重建的4個月左右,位在重災區的中古屋、新屋以及預售屋,短期內,買氣將會受到明顯衝擊。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

留言