親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「亞洲新灣區樣品屋」高雄冒出七彩貨櫃如放大版積木

2017-01-05 10:35:18聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市復興三路附近出現許多色彩艷麗貨櫃,相當吸睛。圖/高雄市都發局提供
高雄市復興三路附近出現許多色彩艷麗貨櫃,相當吸睛。圖/高雄市都發局提供

路過高雄市復興三路上IKEA北側的民眾,一定很好奇,錯落堆疊的五顏六色、大小貨櫃,到底要做什麼?市府都發局賣了個關子,要市民再等三個月,亞洲新灣區貨櫃聚落就要與市民見面。

位於中華五路與復興三路交叉路口的亞洲新灣區貨櫃聚落,與高雄展覽館、市圖總館等場館以及IKEA、家樂福、台鋁MLD及COSTCO等大型商場串連一氣,是占地達7000坪的開放空間。

都發局長李怡德說,亞洲新灣區的公共建設陸續完成,民間陸續投入開發,市府以自有土地,打造出一個兼具展覽、論壇、共同創作與培植青年的創意空間,以構築「亞洲新灣區樣品屋」的概念,要向市民展示高雄港灣轉變歷程與發展願景。

李怡德表示,貨櫃易於組合,有堆疊及改造的特性,象徵著高雄港都的城市意象,目前這片大草皮開放空間,還在施工中,不過從路邊看就很壯觀,都發局呼籲民眾耐心等待,切勿擅自進入,完工開放後是全新的複合生活場域,可以體驗手作課程、觀賞小劇場或享用特色餐飲,也會有藝文展演活動,甚或隨興找個貨櫃一個人放空沉澱也行,市府期待成為亞洲新灣區新地景。

高雄市復興三路上IKEA北側的民眾,一定很好奇,錯落堆疊的五顏六色、大小貨櫃。圖...
高雄市復興三路上IKEA北側的民眾,一定很好奇,錯落堆疊的五顏六色、大小貨櫃。圖/都發局提供
高雄市復興三路上IKEA北側的民眾,一定很好奇,錯落堆疊的五顏六色、大小貨櫃,相...
高雄市復興三路上IKEA北側的民眾,一定很好奇,錯落堆疊的五顏六色、大小貨櫃,相當吸睛。圖/都發局提供

亞洲新灣區
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言