親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安平區五期 台南新亮點

2016-12-31 11:38:21經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導

安平區是大台南市政中心,在市府力推觀光下,商機蓬勃。 記者劉學聖/攝影
安平區是大台南市政中心,在市府力推觀光下,商機蓬勃。 記者劉學聖/攝影
安平區是大台南市政中心,有安平古堡、億載金城、德記洋行等歷史古蹟,在市府大力推動觀光下,商機蓬勃,區內的五期重劃區更因為規劃完善,成為台南房市新亮點,發展潛力可期。

信義房屋台南市府華平店經理馬仕憲說,安平五期重劃區鄰近中西區、南區,走安平路、永華路或健康路都可快速抵達,往北沿中華西路或華平路均可到達北區;往南經86快速道路可達高鐵站,交通四通八達。

加上五期重劃區內擁有全台南密度最高的公園綠地,更有家樂福、大潤發等大型賣場進駐,可提供居民優質生活和休閒機能,為大台南政經首善之區,更有小台北信義計畫區之稱。

安平區在台南市府重點建設下,生活機能日趨完善,未來更有輕軌捷運系統貫穿安平,和中西區縫合的運河星鑽計畫及安平港自由貿易港區等計畫,但房價普遍比鄰近區域親民,吸引在地市府公務員及地方法院法官、檢察官、安平工業區等企業主入住,住戶品質大幅提升。該區域內房市持續成長,建商在區內推案量為大台南屬一屬二。

馬仕憲指出,市府正積極推動安平區公共建設及發展觀光,為房市增利多,而區域內尚有多筆大面積土地可供開發或興建高樓住宅,像近期重劃區內教育部就陸續釋出多筆土地,其中四筆已興建綜合商場,活絡區域商業發展。

商場中不乏有知名連鎖餐廳、百貨超商、知名運動品牌或小吃店進駐,更為此區域房市大大加分。

同時,五期重劃區因靠海,區域內又有運河環繞,且有著名私校慈濟完全中小學進駐,建商陸續推出的海景、河景預售建案銷售屢創新高,在休閒景觀住宅帶動下,吸引不少小家庭或成功企業主在此購屋。

馬仕憲認為,未來結合安平港自由貿易港區、星鑽計畫及捷運輕軌系統,將有效帶動安平地區發展,可望增進經濟效益、提升商業層級和居住機能,未來安平勢必發展為台南房市的閃亮之星。

房市重劃區輕軌
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言