親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高雄漲跌互見 綠宅最好賣、沿海沒人搶

2016-12-23 07:39:36聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

高雄市大遠百仍是明年公告地價的地王。記者劉學聖/攝影
高雄市大遠百仍是明年公告地價的地王。記者劉學聖/攝影

今年高雄不動產市場交易量較去年略跌,各行政區漲跌互見。高雄市政府地政局長黃進雄說,許多市政建設陸續完工,且有一般民眾自住需求支撐,部分地區地價仍微幅成長,像捷運站周邊、亞洲新灣區、市地重劃、區段徵收完成地區等,因不動產交易熱絡都微幅調漲。

黃進雄說,各行政區中,鼓山美術館與農十六地區因有大面積綠地環繞、環境品質優良,高級住宅建案推陳出新,成為民眾置產首選,這一帶屬高房價地區,買賣仍活絡。

左營區高鐵及捷運紅線沿線地區,新推出的大樓建案不少,這一帶雖離市區較遠,但有捷運串連,對首購族或小家庭反而更有吸引力,交易熱絡。

橋頭新市鎮受市縣合併後都市發展擴散的影響,公共設施逐步完善,不少建商喊出一字頭的房價。

早先,這裡以透天厝居多,最近不少建商推出大樓建案,每坪喊出十餘萬元的價碼,更吸引首購族,公告土地現值也呈小幅調漲。

但是在沿海的彌陀、永安與靠山的六龜、茂林、桃源區,因為交通不便,在不景氣的氛圍下,迭有降價求售的情形,公告土地現值也略微調降;其餘地區依實價登錄資訊,整體不動產市場趨勢並無明顯波動。

公告土地現值房價地價
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言