親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高雄豪宅銷售回神 金雞添財

2016-12-11 00:00:48經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

時序進入12月,新舊年歲即將交替之際,高雄房地產豪宅市場顯得熱鬧,友友建設「美術帝國」開賣,交出銷售三成的漂亮成績;京城建設農16特區「京城」案在高雄、香港、大陸與北美強銷創造話題,港都豪宅市場回神,迎向2017金雞年。

資深建商指出,今年第4季高雄豪宅重出江湖,一方面是建案已經完工,上市創造話題,並且測試市場水溫,可以逐步完善,做為後續行銷策略修正的基礎,對整個高雄房地產市場來說,具有正面意義。

以友友建設在美術館區推出新案「美術帝國」為例,該案緊臨馬卡道路,高雄鐵路地下化後長達15公里的百米綠園道,獨特的東向建築體,住戶可鳥瞰美術館景觀,是近十年來,區段內唯一面向東邊美術館的首排大樓。

「美術帝國」全案基地1,378坪,規劃地上25及28層、地下四層,坪數為95、131及166坪,總共121戶,每坪開價32萬至52萬元,入住門檻要3,400萬元起跳,客層鎖定企業主、開業醫生,有地緣關係的台商等,都是金字塔上層白領階級。

高雄市不動產開發公會理事長、友友建設董事長張永義說,他做珠寶起家,「美術帝國」是以鑲嵌珠寶的精緻手法興建,也是友友建設30年代表作,光是大廳即耗資2億元,整座建築取材紐約帝國大廈ART DECO裝飾藝術風格,以明亮對比的色彩、幾何圖形、自然界有機線條等,並導入法國貴族沙龍概念,雕塑為值得收藏的豪宅藝術品。

張永義表示,高雄房市慢慢走出谷底,但銷售主力還是以首購產品領先,所以現在推豪宅要有相當勇氣,也代表對豪宅建案的信心指數相當高,展現豪宅的獨特性,願意接受市場考驗。

另一方面,指標建商京城建設在農16凹子底森林公園推出同名豪宅「京城」,總銷達150億元,與友友「美術帝國」合計二案總銷逾210億元,市場解讀高雄美術館、農16等核心蛋黃區的豪宅產品,似乎醞釀積極反攻的氣勢,隨藉年關將近,不排除明年度更多建案上場爭艷,有機會帶動高雄房地產市場新一波氣勢,後市展望值得期待。

建商指出,時序進入12月,新舊年歲即將交替,目前高雄房地產市場呈現兩極化,首購建案如太普建設覺民路案以具親和力的價格上市,開賣6個月銷售一空,「美術帝國」預售至今也賣了三成,重點在於業界勇於嚐試,企圖找出市場認同的產品與價格帶。

預期金雞年房地產市場,仍將以首購低價產品為主流,但對許多高所得者來說,沈澱許久過後,由於銀行利息水準相當低,愈來愈多人願意尋找合理價位的豪宅產品,將促使優良地點的大坪數豪宅,出現難得一見的買氣,為金雞年房市帶來新能量。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

豪宅蛋黃區
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言